Ykeさんの投稿一覧

一話が短いからなのか、ストーリーの進みが遅いような気がする。
    まだ無料分全部読んでいないけど、なかなか主人公が報われることもなく、かといって主人公自体が自分のおかれたこれまでの状況と現在の状況に楽観的すぎて、そんなことある?って思っちゃう。当初のいじめにあっているところとか、事件レベルなんだけどなぁ。もうちょい気にして欲しい。。犬よりの人間って言っても、犬もここまでされたらしっぽふらないと思うなぁ。
    絵が綺麗だし読みやすいけど、ちょっとおしい。

ちょいちょい話の筋が判りにくいところがあるけど、読み進められる。
    主人公は必死に状況を打破しようと考えて行動しているけど、シルビィ?あのこのゲームの本来のヒロインは、まじで性格悪い。気が弱そうな可憐系に見せかけておいて、自分が可愛いくてちやほやされて、立場も上じゃないと気に入らないのか、主人公がちやほやされてるのみて可笑しいとか言い出すし、私が本物の貴族なのに、って、だから?って努力もしないで負け惜しみがまじでうざい。嫌われ女子の典型過ぎて、主人公の寛容さがめちゃくちゃ大人じゃん…ってなる。
    に、しても美形の成熟してそうな男子学生の制服が半ズボンなの、痛すぎる…。見てられないな!って思うこともある。

最初の出会いから両想いになってストーリーに展開が見せるまでが長く、もやっとしてたけど、展開を見せ始めたらスピード感も良くなって読みやすくなった。
    入りだけはもたつきが気になるけど、じわじわ背景の詰めみえてきて、世界観がストーリーが進むにつれ壮大になっていく。
    モブを残虐に殺しすぎてるなぁとは思う

とりあえず無料分を読んだけど、面白い!
    主人公が能力のせいか、とてもヒロイン体質!
    サーバントのコブンがめちゃくちゃ癒しでかわいいけど、シリアスなシーンが増えてくると登場しないのが悲しい…
    コブンの登場シーンと、主人公とじゃれてる癒しのシーンをもうちょい欲しい!

うーん、エレミヤに感情移入出来そうで出来ない。
    最初は感情移入出来たけど、正しさを振りかざしているなかに自分かわいさで己を正当化する時がしばしばある。
    他の登場人物もバックボーンを知ると同情の余地あるけど更正させるわけでもないのがうーん。
    無料分以上に踏み込まなくていいかな~

最初の転生前の記憶を戻して別人のようになった主人公に対してすぐにシスコンっぷりが急ハンドル過ぎる陛下と、周囲の人達の主人公に対する嫌がらせなど、本当に陛下は知らないっぽい感じで、助けたりしてこない陛下。
    これは、本人前にしないと溺愛しないのかなぁ??

主人公の置かれた立場がハードモード過ぎて応援しちゃう。
    しかしながら、皆なかなかに本音が話せず口下手過ぎる~!
    ちゃんと!本音を!伝えて!!こじらせすぎてて、じれったい!
    あと、忘れ去られた父にもちゃんとスポット当てて~!

面白いくらい誰にも共感出来ない。
    思い込みが全員激しく、話を聞かないし、同じ会話をシチュエーションを変えながら何度もしてないか?って思うことが多い。
    唯一共感できる、というか、キャラがちゃんとしてるのが千香の子供だけ。
    話が全然進まず、間延びが苦痛かも。

詠み始めたばかりだけど、女性免疫が低すぎて、主人公との距離感バグりすぎ。
    これで落ちないはずないじゃん、って冷静に思うし、仮の婚約者じゃなくて即正式な婚約者にしないと、彼女なしでは無理じゃない??