Yaiyaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20349位

私には合わない…

主人公ハチのような女は嫌い。自己中で浮き沈みが激しく思い込みも激しい。人を平気で傷つけてそれを分かってるけど逃げて気にしない。読んでてすごくイライラする。
    ただ、すごい人気なので無料分だけ読もうと思いします。
    他の作品も自己中な主人公が多いけど、ここまでひどくない。夢中になってるものがあるし。この作品の主人公は何も無い。ので魅力が全くない。

退屈…

主人公は無表情だし、淡々と話しが進むし、退屈。全体的に動きがない。たくさんの1枚の絵を見ているみたい。わざとそうしているのか。
    主人公のエルフが人間を理解したいらしいけど、それにしては内容が薄っぺらい。魔法を習得するのがメインだし。久しぶりに4話で読むのをやめました。いつも、そのうち面白くなると期待して10話は読むのですが。

気持ち悪い…

理由がわからないけど、主人公が周りの人達(執事や料理人、庭師、先生、などなどなど)に溺愛されている。溺愛の域を超えて、ストーカーの域を超えている。気持ち悪い。
    そもそも、料理人が自分以外の人が作った料理を主人公が食べるのが許せないからと、貴族の料理人その人だけって、屋敷としておかしい。病気になったりしたらどうするの?誰も作る人いないよ。執事も庭師も1人だけで採用しない。当主も頭おかしいのか?
    とにかく気持ち悪い。

71話から絵がひどい

71話から絵が変わりました。面影すらありません。どのコマも同じ顔で口が開いてて(笑ってるから?)、その口も笑ってるようには見えず、全部同じ表情で気持ち悪い。
    話し自体がのほほんとまったりしている内容で、面白いとは思えず、可愛い絵でまったり呼んでたのに、この絵が続くなら無料分でも読まないと思います・

主人公にイライラ

なんだこの主人公。自己中すぎでしょ。聖女も酷いと思うけど、聖女の力で助けてもらうのに、嫌味を言ったり、聖女の力を目の当たりにして落ち込んだり。助かったんだから感謝すべきでしょ。聖女の力と聖女自身への好き嫌いは別の話しでしょ。領主なんだから、嫌いだとしても表面上は尊敬して従うのが当然。これからも他に嫌な人がいたらこんな態度取るの?すぐにその領地は上手くいかなくなるね。周りも大変だ。

頑張って7話まで読んだけど無理

なんでこんなに評価がよいのでしょうか?
    主人公に全く共感できないし、むしろ嫌悪感。気持ち悪い。性格も自己中だし、先生に対して失礼すぎる。評価がいいから頑張りましたが、7話で限界。何がよいのか、何に共感してるのか知りたいくらい。ミステリアスな世界観とレビューにありましたけど、ミステリアスとは違くないですか?絵はそうかとしれないけど、内容は…。

総理から指示もなく、料理人の判断に任せて確認もしないのは非現実的すぎると思いますが、漫画なので気にせず読んでます。
    昔はフランス料理が主流だったらしいですが、今は日本料理を案内する場でもあるらしいですね。
    普通の生活の中でも、食によって人が繋がることもあるし、家庭でも時間が無いから早く食べなさいとか言わず、楽しく食べたいなと思ったりしました。

途中からつまらなくなった

途中から(30話あたり?)つまらなくなりました。だらだらしていて、どっちつかずというか、詰め込みすぎてて、まとまっていない、セリフが長すぎる、頭に入ってこない。セリフが意味もなく長いだけ。セリフ飛ばして見て、次の話も無料なので読んでみましたが、やっぱりセリフ長くて読む気がしない。まだ無料ありますが35話でギブアップです。

絵が…

絵が好きでない。また、みんなおなじ顔なため、区別がつかない。
    どうしてもつっこみたい。豚肉NGな客に、事前に用意しておいた牛肉を豚肉に変えて客を怒らせようという悪巧み、そもそも、料理人は事前にメニューを決めてるし、豚肉NGも知ってるはずだから、豚肉しかなかったら、手違いだと思って調達しに行くでしょ。
    これからも、こんなお粗末な悪巧みが出てくるのかな?呆れる…

ありそう

現実の世界でも人事権を持つ人は、自分の好きな人を同じ部署に置いたり等しますね。
    不正はよくないけど、一個人がそれをあばくのは難しい。
    誰だっけ?あの女性が社長に自分自身が不正で待遇がよくなってると相談すればいいのに。知らない間に気持ち悪いと。

面白いけど、先が長そうで(もう少し早く終わって欲しい)購入はやめました。