Yaiyaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20209位

途中からつまらなくなった

途中から(30話あたり?)つまらなくなりました。だらだらしていて、どっちつかずというか、詰め込みすぎてて、まとまっていない、セリフが長すぎる、頭に入ってこない。セリフが意味もなく長いだけ。セリフ飛ばして見て、次の話も無料なので読んでみましたが、やっぱりセリフ長くて読む気がしない。まだ無料ありますが35話でギブアップです。

前世で攻略を知ってるから、それに対応しているだけだけど、変なハーレムもなく、余計なストーリーもなく、攻略方法を分かりやすく説明があるのでゲームの中継を見ている感覚。面白いです。

面白い!

動物の本来の個性をいかしつつ、ストレートな分かりやすいギャグ漫画。何も考えず、素直に楽しめます。新しいキャラクターも増えてくので飽きません。

意味がわからない…

29話まで読みました。途中から主人公以外の人が出てきて、急にその人の話しになり、なんなのかよくわかりません。関係性もわからないし、立ち位置もわからない。
    また、主人公は性別を隠してたのに、急にメイドに抜擢。いつ性別バレたの?そこは重要ではないの?
    なんか、説明不足な箇所がたくさんあり、話しがわかりません…

よくわからない

28話まで読みましたが話しがよくわかりません。何で?が多すぎて、何をしたいのか、何のために行動してるのか、結果、ストーリーがわからなく、感情移入も全くできず、無料分ありますが離脱しようと思います。

合わなかった

単純にホラーとか苦手なので数話で断念。ありきたりな設定やストーリーっぽいけど、面白いと思う人は面白いと思います。

転生物だけど、他とは違うストーリーです。主人公はのんびり暮らして、仲間の魔物?が増えていって、おいしいごはんを食べて、って普通に楽しんでる、という裏で、知らないところで欲深い人間の悪さを邪魔している話し。個性溢れるキャラも面白いです。

騎士団に入る前までは面白い

復習を果たしたとのころまでは面白かったです。その後、男装して騎士団に入るのですが、その辺からはつまらなくなりました。自分の生き様なんだろうけど、男装は…。女性騎士が認められている世界ならよかったのになぁと思います。一気に強くなって資質があって…なんか苦労もせずに淡々と進んでつまらなくなりました。

主人公の性格がいや

世界観やストーリーは面白いと思いますが、主人公の女がイケメン好きの流されやすいただのや○マン。彼氏に危害を与えられたのでその男を批判しにいったのに、イケメンで可愛い犬みたいになってたというだけでやるという…。主人公のどこが魅力的なのか一切わからない。外見だけ?