Yaiyaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20460位

私には合いませんでした。すぐ脱落。知的に行動してくれれば面白く読めたと思います。なんか、下品でギャンブラー前回で…。好みではなかっただけだと思います。

新しい

鳥に転生するなんて新しいです。主人公は転生前は目立たないようにしていたのに、鳥になってから、気品溢れる前向きな勇気ある人として描かれています。鳥なのにできることを考え、行動しています。続きがきになります。

ほのぼの

ほのぼのします。人間と猫と龍のお話し。ただ
    、10話くらいで飽きました。同じような日常が淡々と繰り返されるだけなので。好みがわかれると思います。

ゆるく明るく

主人公がゆるいので、楽に読めます。転生物だと命をかけて運命をかえるよう動いているものが多いですが、そんな感じはせず、全体的にまったりしています。

内容がよくわからない

典型的な悪役に転生して打破していくってストーリーなのですが、内容が入ってこない…何をしているのかよくわからない。そして、何もしてないのに周りが助けてくれたり運が良かったり、トントン拍子に解決していく。初心者がSSクエスト即解決とかおかしい。全く苦しんでないし、ご都合主義ストーリー(ただし内容がよくわからない)だなと思います。

キャラがいい!主人公の適当な感じと、従魔で強いのに、しっぽをふりふりしている姿とかかわいいし、スライムののほほんとしながらでも強いとか。ごはんもガツンと美味しそう。ただ、高い。もう少し安ければ購入するのになぁ。

普通…

異世界でごはんを振舞う話し。絵は可愛い。が、ごはんが普通すぎて全然美味しそうに見えない…。肉じゃがとか、絵が地味すぎて…。普通の料理が美味しいんだと思うけど、なんか共感できない。無料分だけでいいかな…。

うーん…

主人公が幼い、頭が悪い、自己中すぎるにも程度がある。騙して、公爵夫人の座に居座って、生きたいから当然とか思ってるあたり、好きになれない。普通は相手や城の人達に罪悪感の少しでもあるでしょ…全くないって人間性疑うわ。
    無料分80話弱やっと終わった。主人公にかけられた魔法の謎をこれから解明するらしい。ずっと変化もほぼなくやっとストーリーが進みます。

双子出産育児なめすぎ

現実感なさすぎ。双子って通常分娩できたっけ?双子なら面倒みる人2人いないときついけど。寝る時間ないし。社長の奥さんかわいそすぎる。
    ということでその他にもありますが、そこから無理でした。世の中に勘違いさせるような内容かかないでほしい。
    軽すぎて気持ち悪い。こどもがかわいそう。