双子がかわいい
双子は天才的な賢者。でも実践がないのと思考がまだ子どもなので、バランスが取れてる感じです。父親がそこをフォローしてます。面白いです。
絵が綺麗です。主人公の心も綺麗です。今後、騙されて悪用されてしまうのではないかと心配です。ストーリーも面白いですが、キレイに淡々としていて盛り上がりに欠けます。課金してまでは読まないかなと言う感じです。
話しの進みが遅い。ずーっとだらだら進まない。某バスケのダムダムだけで終わる1話みたいな感じの進まなさ。(面白いんですけどね)5話を1話くらいでできそう。うーんうーん悩んでいるシーンばかり。頭使うのがメインの話ならもっと掘り下げて頭脳戦みたいでないと…。これが続くと思うと課金はできません。無料分も惰性で読んだ感じです。
だんだん退屈になってきました。日常なので、話しも特に進まないし、ずーっと同じことの繰り返し。初めは新しくて面白かったでふすが、今は無料分も後回しで読まなかったりしています。もう少し、変化があると嬉しいです。
主人公は無表情だし、淡々と話しが進むし、退屈。全体的に動きがない。たくさんの1枚の絵を見ているみたい。わざとそうしているのか。
主人公のエルフが人間を理解したいらしいけど、それにしては内容が薄っぺらい。魔法を習得するのがメインだし。久しぶりに4話で読むのをやめました。いつも、そのうち面白くなると期待して10話は読むのですが。
2回目の人生も格闘技を極めるのはいいけど、運動もしてなさそうなお嬢様の身体。そんなすぐに動けないと思うんだけど…。人格のあまりの変わりように夫は何も思わないのか?お嬢様がガサツになってるのに…。
主人公は常に上から目線なので好きになれません。ストーリーは面白くないですが、つまらなくもありません。
サクサク淡々と進むので面白いです。ドアップやセリフがないコマ(ページ数を増やすためにしてるのかみたいな漫画)があまりありません。頭脳戦なのでしょうか?ストレスなく読めるっていいなと思いました。
36話まで無料分読みましたが、話しの内容が理解できません。途中、過去の話しをしているようですが、人の区別はつかないし(男も女もみんな同じ顔)、いったりきたりしてるし、なぜあかちゃんを殺そうとしてるのかもよくわからない。何より文章が読みにくい。だらだらと何が言いたいのかからない。
主人公が中身が何もなさそうで、上に立つ立場になったのに、ほわほわしてるだけで、全く魅力が感じられない…。私が名剣なら、認めんと言って終わるレベルなのですが…。何したいのかよくわからないし。うーん…
淡々と話しが進んです。嫌われないように対応してるだけ?何かしかけるとかもなく、同じようなシーンが描かれてます。これから変化があるのかな?無料分終わってその先が気になるとかにはなりませんでした。
僕のかわいい娘は双子の賢者 ~特技がデバフの底辺黒魔導士、育てた双子の娘がSランクの大賢者になってしまう~