Yaiyaiさんの投稿一覧

ストーリーがわからない

人物もよくわからないし、何が起きてるのかも全くわからない。読み進めれば理解できるかと思いきや、16話まで読んだけど、全く理解できない。何がしたいのかすらわからない…。何の話しでしょうか?

理解不能

22話まで読んで見ましたが、よく分かりません。復讐したいために動いているらしいですが、今、何をしようとしているのか全く理解できません。人間関係も全く掴めない。とりあえず無料分は読んでますが、毎日無料も読むの後回し、忘れたりします。

ほのぼの

よくある話し。転生した異世界のごはんが不味すぎるので美味しいごはんをつくって浸透させようというもの。途中まではそんな感じだったけど、恋愛っぽい描写がちらほら。その辺から少々つまらなくなってきた。どちかにしてほしい。でも、普通に面白いです。課金はするそどではありません。

欠陥聖女という設定がまず面白い。そして、復習するという設定も面白い。偽聖女はこれで社交界通用するのかっていうくらいアホで非常識な行動。その相手の男も単純すぎてアホすぎる。スカッとさせてほしいです。

途中から同じことの繰り返し

39話まで読みました。
    最初は面白かったです。しなしながらずっと、悪役が邪魔をして操作して、主人公は見てるだけ、一泡吹かせる事もなく、また、悪役が…の繰り返し。主人公の相手役のこころがやっと変わりましたが、遅すぎる…。もう少し変化が欲しいです。飽きました。

わがまますぎて…

主人公がわがまますぎて、許容範囲を超えていて脱落。イライラしながら読むも、ストーリーが面白くなることを期待して読んだがと、全く面白くならない。何が面白いポイントなのか全く理解できない。無料分あるけど時間の無駄だった。

自己中すぎ

主人公、相手の気持ちを考えず、ひたすら押し付けて、周りの人に迷惑かけて、胸糞悪い。もともと何歳?10歳以下?あまりにも非常識すぎて。もっと節度を持って配慮しながら、でも少し暴走してなら面白いですが、非常識すぎる。

主人公にイライラ

なんだこの主人公。自己中すぎでしょ。聖女も酷いと思うけど、聖女の力で助けてもらうのに、嫌味を言ったり、聖女の力を目の当たりにして落ち込んだり。助かったんだから感謝すべきでしょ。聖女の力と聖女自身への好き嫌いは別の話しでしょ。領主なんだから、嫌いだとしても表面上は尊敬して従うのが当然。これからも他に嫌な人がいたらこんな態度取るの?すぐにその領地は上手くいかなくなるね。周りも大変だ。

進みがいくらなんでも遅すぎる

従魔が何か企む場面を何回見ればよいのでしょうか?全然進みません。そろそろだ、の場面だけ毎回出てくる。その後、何も描写がない回。だったら、わざわざ入れないでほしい。ページ数誤魔化すためにしてるとしか思えない。他も進みが遅い。何か企んでて(理由はわからない)ってシーンだけで終わったり。何話進んでないのだろう

主人公、自分勝手すぎ

逃げるのはわかる。でも、カッコイイからってやることはやったり。でも、相手には冷たい、逃げる、相手が不憫でならない。真実を打ち明ければいいのに、何も話さない。そして、うじうじ。何がしたいのか。頭も悪いし、イライラします。もう少し相手の気持ちに歩み寄っていたら、面白いかもしれません。