chrysanthemumさんの投稿一覧

ひとまず無料分を読み終えて

想い人に他に好きな人がいるだけでもツラいのに、その相手がよりによって妹。しかも、妹の代わりに死地へ行って欲しいなんて言われたら自分なら耐えられないし素直に聞き入れるなんて絶対にしないだろうなと。可愛さ余って憎さ百倍で「じゃあ、かわりにあなたも今すぐ死んで」って交換条件くらい出すわ。お前らだけ幸せにするもんか!ってなっちゃうよなぁと。それに、その後のことも…。あぁ、腹立たしい!!
    読んでて本当に切なく引き込まれたので課金決定です!どうか主人公が報われますように

いよいよ大詰めというところまで読みました。前世含め殿下が冷たかった理由も語られたけど、拗らせ男子な殿下は前世でも今世でもアリスティアを愛していたんだね。亡くして初めてそれに気付いたんでしょう。それ故に今世で美優はあんなふうに変わってしまったということなのかな?それとも、前世でも実はああだった?気になるところ。でもまぁ、束の間の愛だったのは可哀想ではある。残りの人生辛すぎる。罪作りな殿下。いや、振り回されたのは殿下も同じ。神様が一番極悪非道

無料分65話まで読み終えましたが、特にストレスなく読めました。話がグダグダだったり絵が微妙だったりという作品も結構あるので、そういうのは無料分が残ってても読むのをやめてしまいますが、時には共感したり応援したりムキー!っとなったりドキドキしたりしながら読みました。それぞれの人物がよく表現出来てるし(キモくてムカつくのも含め)、何より絵が綺麗で好みです。幸せな未来が待ってるといいなぁと願ってしまうので、このまま読み進めようと思います

無料の47話まで読みました。領地は浄化され無事でひとまず区切りといった感じでしょうか?聖女御一行には一波乱ありそうですが。
    悪役令嬢と聖女モノにありがちですが、周りの大人は何やってんのよ!と。他と違う点は、エロバカンス三昧な王子と聖女御一行の破廉恥具合ですかね?複数でも何でもござれって感じです。必要とされてる実感欲しさにって感じではありましたが
    あと、浄化に行くのに着飾ってる主人公に違和感ありまくりでした。ただの穢土より危険なところに行くのになぜ肩だしドレス?そんなタイプじゃなさそうなのに…
    なので、区切りがついた無料分でいいかなという感じです

政略とはいえ婚約してるのに正式な手順を踏んで破棄なり解消なりせず他の女に手を出すって控えめに言ってクズ。そんなクズが一途に一人を思い続けるって現実世界でもなかなかない。新たな「真実の愛(笑)」を見つけるよね。未来がわかってたら「どうぞどうぞ、譲ります」ってなるよなぁ。自分なら二度と関わりたくないけど、助けようとする主人公の今後は気になる。でも、絵が…。カラーで見やすいけど『え、これ美人顔なんだ…』というのが気になって続きはどうだろうなぁ

無料分だけ読み終えて

何事も無難が一番なことなかれ主義な和馬と、どんな人生生きてきたんだって感じの樋口くん。ことなかれ主義は表面上は良くても、問題が起きそれが表面化した時にとんでもなく崖っぷち状態に陥るね。樋口くんがいなきゃ真相も分からないしお金は取られるしだったよね、この夫婦。
    文がどういう決断をするかわからないけど、体の関係はなかったとしてもこれを乗り越えてまた夫婦やるって自分には無理だろうなぁ。

無料分を読み終えて

設定は斬新で面白いなぁと思ったんですが、読み進めるにつれてワクワク感が消失してしまいました。主人公じゃないから仕方ないけど王子の存在感が薄くモブ中のモブで感情不明です。王子の恋を応援するのに…。完全に大臣の先走りなんだろうなというのはわかります。この存在感の薄さじゃ主人公ともくっつかないんだろうなとも。何となくどうカップリングされるのか予想出来たので続きはいいかな

各話のレビューで王子に好意的なものが結構あって『え…』となりつつ無料分は読み終えました。幼い頃からツラい妃教育に耐えてる主人公に寄りそうどころか、王子のやってることが幼稚で自分勝手過ぎてドン引きです。今までのことを真摯に謝罪し自分の気持ちを伝えお願いするならまだしも、あの手この手で逃げるのをひたすら阻止し得意顔な様子が好きな子に意地悪しちゃう系亜種に見えてどうにも好きになれませんでした。次第に絆され始める主人公にも『は?』ってなったところで無料分終了。続きは気にならないです

ストーリーは良さげなんですが…
    メガネキャラだからなのかわかりませんが、オドオドナヨナヨ系な見た目のくせに押せ押せな積極さがどうにも好きになれず…。あと、つけ入ってる感が調子良すぎじゃない?って思ってしまう。ナヨナヨっぽさが小狡さをより強調する感じに見えて…。そういうキャラでも納得する見た目の男だったら、もしかしたら評価は変わってたかも?無料分でいいかなと

無料分を読み終えて

この主人公好きだわー。それと、絵も好み。田舎に引っ込んでのんびり暮らそうと思い、そのためにはお金が必要と結局あれやこれやとのんびりとは無縁な生活。無欲なせいか意図せず人(聖剣まで)が集まる主人公と、暖炉の火のために召喚した悪魔との今後も気になる。笑いもドキドキハラハラもあってかわいいまである。読んでて飽きない