みんなのレビューと感想「転生先は盲目幼女でした 前世の記憶と魔法を頼りに生き延びます」(ネタバレ非表示)

盲目に生まれつき、幼い身で父伯爵から疎まれてきた主人公フィリス。広い伯爵邸の中で、彼女の味方は姉と侍女の2人だけ。
    ある日“選定の儀”のため外出したフィリスは、魔物の襲撃に巻き込まれ、深い谷底へ落ちてしまった。
    怪我をし倒れ伏した彼女を助けたのは、聖獣ガル。
    フィリスの、姉に会いたいという希望を叶えるため旅が始まります。

絵が見やすく、シリアスとほのぼののバランスがいいです。ストーリーがのんびりなのが、評価が伸びてない理由でしょうか。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    盲目の少女が、それをよく思っていない親から始末されそうになる。。
    幸いにも主人公は助かったし、家族の中でも姉にあたる人は味方みたい。
    良い人(?)にも助けられて、姉に会うために旅をするお話。
    主人公がかわいいです。

良いですねぇ!

フィリスちゃん可愛すぎる!!
    親父悪すぎる!!
    良いところで終わったから、続きが気になります!
    早く続き出ないかなぁ~!

読み始めたけど…

とりあえず一話が高い。内容は盲目幼女に転生した話。盲目→魔力でシルエットのみ可視の幼女でスタート、姉は味方だが父親と兄に命を狙われる展開。今後に期待。

by 凡人C

新しい!!モフモフ狼!!と思って無料分読んだら......ハマりました。主人公も可愛いし、お姉様もメイドもいい子!親はクズだが......

無料分までですが

盲目の主人公がなぜ、父親に狙われなきゃいけないのかわかりません。可愛いし、魔法も使えるのに。早くお姉さんに会えますように。

異世界転生したら盲目幼女だった!?盲目が理由で父親から虐待されそうになるが、姉に助けられ可愛がられ。そして陰謀に巻き込まれ‥盲目幼女の運命や如何に!

無料配布から読み始めました。
    最初から怒濤の展開でどうなっていってしまうのかと読んでいましたが、残念ながらあまり、引き込まれず途中で止まってしまいました(´`:)

by 笑湖

無料分まで読みました。
    転生もの。生まれかわった少女は目が見えなく、魔力で探知するぐらい。
    姉と侍女は見方。
    他の家族には疎まれている。

可愛い。

ただひたすらに可愛い。
    獣も可愛い。可愛いの宝庫。
    気になる伏線も多いので楽しみに読み進めます。
    頑張れガル!