りんごやーさんさんの投稿一覧

魔族との戦争を経て、最終決戦直後に命を奪われた一兵卒ジョン。気づけば大人の意識を持ったまま、赤ちゃん時代の自分に戻っていた。
    自分の見てきた未来を変えるため、ジョンは自己研鑽に励む。
    物語のそこここで、過去の悲惨さや心揺さぶられるストーリーが差し込まれるため、今の主人公の境遇にホッとして頑張りを応援したくなります。

ただ、なぜ過去に戻れたのかの説明がまだなく、読んでいて時々、大どんでん返しがあるかもしれないとヒヤヒヤします。
    題名が、過去を夢見る なので…

はい。そんなわけで

異世界に来ました。
    って!!なんてスピード感なのかと心の中でツッコミ入れましたが、物語がある程度進んだ今は、理解を持って主人公がそう捉えるまでの間が、あのコマ数だったのだと納得しました。
    共感力と推理力、敵を作らないコミュニケーション力がずば抜けてても、身体能力は一般人な主人公。現代で無難に生きるには、こんなにも能力が必要なんですね…

さぎし

上手いこと言ってるって本人も認めちゃった二つ名詐騎士。
    身分も、性別も、年齢も偽っている中、自身の心の中で嘘と本当を分けていける強さは、こんなにライトな作風なのにハードボイルドのスパイ物読んだときみたいなワクワク感があります。
    お話のテンポもよく、設定も練ってあって楽しいし、キャラクターも魅力的で面白いです。

鑑定がチートの基本。みたいな昨今、構造解析と編集を求めるレベルで異世界のお話が進んでいくのかとワクワクしていたのですが…内容がわかりにくいです。
    女神様の勘違いにショック受けるなら、どう勘違いしてるか解説してほしいし、戦闘で構造編集使ってサポートしてるなら、周囲に隠してるとしても読者にはどうしたのかわかりやすく描写がほしい。
    あっさり描かれすぎててもったいなく感じてしまいます。

淡々と

現世、治療法の見つかっていない難病で命を落とした主人公。
    入院中に身につけていた化学の知識が、魔物として転生した世界で魔術を駆使するベースとなる。
    魔物や人間に追われて、主人公は淡々と、どんどん強くなっていきます。

魔導・魔術・魔装と表記がそれぞれ出てくるのも裏付けがあってのもの。世界観が作り込まれているので、違和感なく読めます。物語はまだ序盤なので、面白くなっていくのもきっとここから。楽しみです

魔法に使う呪文や魔法陣が日本語という異世界に転生した主人公ウィリアムス。日本で高校生だった頃の記憶があるため、小さい頃から魔力と知識で能力の高さを見せつけていきます。
    ストーリーも、マンガとしての構成も面白かったのですが、あまり表情や動作が変わらない登場人物の絵がちょっと気になりました。

神に善人と認められた魂が、80年の生を閉じたのち、称号を受けて異世界に赤ちゃん転生。
    自身の魔力か、善行を積んで得た祈りの力で魔法を発動することができる世界観です。
    タグにコメディがないのが不思議なくらいツッコミどころが散見されるので、楽しく読めます。

精霊たち。零くんが、精霊って語感からじゃ最初のうち気づかないのも納得の丸いフォルム。ちんまりしててかわいいです。
    主人公の零くんは基本優しいけれど、言葉遣いが乱暴で理不尽に対するときに怒りが前にでちゃうから、ヤンキーなのでしょうか。ミスリル製の鉄パイプとか、新しいw

現世で獣医師をしていた主人公。
    召喚によって異世界へ転移した。
    過去にもこの世界に転移した人々は英雄と呼ばれ、主人公も獣医学でそうあるよう期待がかけられ…

ほのぼのした中で、しっかり異世界の勉強(半強制)しながら獣医さんしてる主人公偉い。

身分差のある溺愛もの?
    と思って読み始めましたら。
    いい意味で裏切られました。
    まさかのコメディ。いっそギャグ漫画のいきおいで笑いを誘われる瞬間が散りばめられているなんて、思わなかった!!
    思わず親目線で見ちゃう。キャラみんな可愛らしい。