りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 88
評価1 0% 4
1 - 10件目/全1,122件

ネタバレ レビューを表示する

母親を亡くして以来、不細工だと容姿を貶され続けてきた主人公。
    結婚した夫にも家庭内では見下されていたが、ある日出会った相手が…

醜いとされていた理由に納得!
    続きをお待ちしています

ネタバレ レビューを表示する

ある日、玄関のドアを開けたら異世界に転移してしまった主人公キョウ
    なんの能力もないまま異世界に放り出されたのかと思いきや、食料となる魔物植物を栽培する能力があり…

カラー絵の縦スクロールですがコマのつながりもよく読みやすいです。
    ツッコミどころもあるけど、ここから物語がどう進むのかは楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

錬金術の基礎を支えていた主人公ルストが、職場では功績を理解されず予算ゼロに。
    基礎なら誰だってできるという職場の主張に離職を決意し、ちょうど誘いをかけてくれた学生時代の友人のもとへ。

錬金術を使っているときの描写がきれいでとてもいい
    涼しい顔してルストが無双していくところが楽しめます

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白い!
    しめるところはキッチリしめてくれる主人公の性格もいい

コマ割りもテンポがお上手なのですが、登場人物のデッサンがくずれたり顔の形が変わってしまっている絵があって、読みにくいのが残念

ネタバレ レビューを表示する

表紙のキャラが某ポケットの電気ネズミに見えてしまって慌てた作品
    主人公は、あるゲームのトップランカーだったものの、一度プレイをやめ、紆余曲折ありつつ、戻ってきて再起をはかり、復讐もはたしていく。
    ストーリーが横道にそれて進みが遅いのが残念

ネタバレ レビューを表示する

見知らぬ人を助けて亡くなったから、異世界に転生できる魂特典に当たった主人公!
    ふんわりした神様?の説明を通り過ぎ、おそらくたくさんのチートをひっさげて、6歳児の旅が始まります。

ネタバレ レビューを表示する

評価の高い作品ですが、1話の時点で気になるところがありすぎて読み進めようか悩み中…
    全盲で女医さんになった主人公はすごいと思いますし、結婚式の最中に取り残されても堂々と愛を誓えるエルもすごいと思います。

高評価に納得

ネタバレ レビューを表示する

いろいろな登場キャラの、それぞれの恋愛の癖についてのお話
    1話目の里帆ちゃんの気持ち。センパイはおかわいそうだけど共感したくなる描き方が本当にお上手!
    続きは今から楽しみます♪

ネタバレ レビューを表示する

赤毛の魔女と呼ばれていた主人公リズは、
    父親が冤罪で投獄され刑を待つ中、婚約者にも裏切られた未来から、魔法石の力を使って過去へ戻ってきた。

カラーが艶やかで素敵。
    従者のあり方が個人的な好みとは外れるけど、主人公との信頼感は抜群でよかったです。