絵が綺麗
とにかく絵が綺麗です。
読んでいる途中でも見入りたくなるレベル。
12歳差の結婚。
響きだけなら、政略結婚ではありがちな年齢差かと思いきや。5歳の女の子と17歳の王弟殿下。
ひたすらほのぼのとした可愛らしい絵面です。
そしてこの女の子、中身は大人の転生者なので、王弟殿下との会話もお互いに楽しそう。
ここから紆余曲折はありそうですが、ぜひ信頼感を育て合う2人であってほしいです!
とにかく絵が綺麗です。
読んでいる途中でも見入りたくなるレベル。
12歳差の結婚。
ひたすらほのぼのとした可愛らしい絵面です。
お話は面白いです。ストーリーの軸が定まっているのでさくさく読めます。
あおりのアングルが好きな作画家さんなのか、下からの構図がよく出てくるのが印象的。もう少し表情に動きがあると、作中の違和感が減るかもしれないと思いました。
賢者と呼ばれるほどの教育者だった主人公。
勤務する学園の理事長から、生徒の成績改竄を依頼され、固辞したことで解雇されました。
仕事を失ったならやりたいことをやろうと、過去に依頼を受けた不思議な島の調査に赴くことに…
スローライフものにありがちではあるのですが、
まったくのんびりしてなーい!
原作から大好きな作品!
コミカライズありがとうございます♪
感情が天候に反映されてしまう主人公は、感情を押し殺して生きてきました。
穏やかな天候の自国から、辺境の他国へと嫁ぎます。
嫁ぎ先が決まってからなんやかやとありますが、溺愛が始まっても心の強さは変わらない主人公はかっこいいと思います。
題名が端的に内容を表してくれている作品。
平民なことを気に病んでいるというより、貴族の方が魔法道具使ってまだ前世に近い生活しているな…というところから始まります。
小さなうちにループを繰り返してるアーシャ。
回を重ねるごとに、少しずつ自分を取り巻く環境を理解して、10回目。
今までとずいぶん違う時間が始まります。
この作品、自分が親だからかパイアンの気持ちの方に感情移入してしまって…
このループがパラレルワールド的な状況だったとしたら、娘の訃報を聞いたパイアンはもう生きていけないんじゃないかと思えて不憫極まりないです。
高貴なる令嬢・ミッシェル様に夢中なヒロイン。
同担クラークとの励まし合いも、ちゃっかりお茶会しちゃう肝の太さも面白いです。推しと同席なんて恐れ多くてむーりー!!
王子様は、うん。頑張って。
ミハエル頑張れ。ちょおがんばれ
思い込みの激しいイリーナは、その分瞬発力とパワーがあるヒロインだと思います。
2人のハッピーエンドは、まだ予想がつかないぶん、とても楽しみです
コミュ障の自覚もある主人公は、圧倒的な実力でクールな高ランク冒険者として周囲に認識されています。
周りの勘違いでどんどん話が進んでいくのですが、主人公も把握してない内容が絡んでいくので、ストーリーが散らかってしまっているのがもったいない気がします。
うららさんの、結婚に向けて視野狭窄になっちゃう様子は、タイミング次第で誰にでもありそうな感じです。ただ、あそこまで強くあたらなくても…とは思う。
広海くん学生さんなのに、お付き合いにこぎつけるまでよくがんばりました。メンタル強い!
五歳で、竜の王弟殿下の花嫁になりました@COMIC