りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,714件 / いいね獲得 813件
  • 新しい順

物語としてのツッコミどころが満載すぎて、低めの評価となりました。
    いっそもっとギャグ漫画側に振ってくれた方が、個人的には受け入れられます…

苦しく悲しかった1度目の生を終え、巻き戻った幼少期。
    1度目で鍛え上げた能力と未来を知っている知識を使って、主人公クロエは新しい人生に踏み出します。
    まだ物語は始まったばかり。どうか1度目の分まで幸せになって!

王太子の思惑から破棄された、主人公との婚約。
    昔からの盟約の意味が正しく伝わっていれば、こんな悲劇もおきなかっただろうと残念でなりません。

ボーイミーツ ドラゴン!

大小さまざまなドラゴンが生息する世界。
    飼育され、運搬や輸送にと各方面で活用されている。
    幼い頃からドラゴンと会話ができた主人公シリルは、最大手のギルドをやめて野良の竜騎士として活躍を始めた。
    役所からの信頼を得、格安・訳あり・返品不可、自身の相棒ルイーズと出会い、シリルの物語が進み始めます。

まだ物語は序盤ですが、ルイーズの喜び方がかわいい!

カラー版も素敵!
    やりこんだゲームの世界に転生してしまった主人公。
    ストーリーの中で、ゲーム攻略してたら気づかないはずのない内容が抜けていたりとツッコミどころはありますが、
    作画がしっかりしているので楽しく読めます。

重力の呪いに身を侵されたまま、幼いながら働かされてきた主人公。他人を蹴落とすのが当然という世界観の中でも、他人を思いやれる優しさがあります。
    無料6話読了時点で、修理・改造・スキャンができるようになりました。
    ここからどんどん上り詰めていくのが楽しみです。

絵が繊細

現代医学モノでもやっていけるような知識量と表現力だけど、異世界。
    異種族の治療も臆せずおこなう主人公が、本当にいい人で心配になります。頑張って!

いつでも全力

一巻の冒頭、求愛を受けるまでの怒涛の展開さることながら、ここまでループしてても前向きなリーシェがすごく素敵な主人公。
    なのにアルノルトにかかると、時々押されぎみになるところもまた可愛らしいです!

差別に苦しみ家族に虐げられていたヒロインが、狼公爵と幸せになっていく物語

貴族に雪玉ぶつけて無罪な庶民の青年がいたり、他国の王女が徒歩で別邸を訪ねたりと、ありえない設定がちょこちょこ出てきまして…
    せっかくのお話にのに、小さな違和感が積み重なりすぎて、楽しむことができませんでした

幸せの形は人それぞれ
    というのを、端的に表している作品だと思います。
    個人的な推しはジュリちゃん!言葉の1つ1つに実家こもってるし優しさあふれてる