主人公のアレクも、一緒に育ったリズも、
6歳くらいってことは、今なら小学生になるかどうか。過酷な環境に心配がつきません。
主人公のアレクも、一緒に育ったリズも、
意に沿わない結婚がイヤで、エリートの道を選んだメローラ。
上司からのすすめを断りきれずお見合いにのぞみ、考えてみれば悪くないかも。と、気遣いのできる年下の男性と結婚に踏み切ります。
Web版の内容も素敵でしたが、甘さ増量&年下夫アーノルドの視点も加わって、ますます心ときめく内容になってます!
甘え上手のメローラと、囲い上手のアーノルドに幸せお裾分けしてもらってる気持ち。題名通りほのぼのしているところもオススメです。
お話、面白いけどちょっと風呂敷広げすぎ…!
孤児だった人が貴族家に馴染んで成り上がる、そんなパターンがどれほどあるのかと。
絵が時々もったいないけど、読みやすいです。
メインヒーローが独自のルールで話を進めていくので、どうにも内容を楽しむまでできませんでした。
絵は綺麗ですし読みやすいです!
どこまでリアルを求めるかで、大きく評価が分かれる作品だと思いました。
代表の波瀾万丈そうな恋模様とかも知りたいです。
がっつり仕事ができる人って、自分のコントロールも上手にしてる人が多いから、このゆっくりした運びの恋愛模様がすごくリアル。
しかも、動くときはタイミングを逃さないのと、相手のことも慮れるところが。安心して見ていられる大人な2人です。
いいテンションで続いて行く作品だなぁと、
どこかにいそうな女性像である主人公を、友だちの恋を見守る心地で読ませていただきました。
大手のギルドで雑用を請け負っていた主人公。ギルドメンバーから粗雑な扱いを受け続けて2年。
依頼失敗の責任をなすりつけられギルドから除名されたが、そのとき押し付けられた卵が実は…
短めの連載ですがうまくまとまっていると思います。ロックがずっとかわいい!
ドアマットヒロインが幼い頃に心を寄せていた人と再会して幸せに近づいていく物語
第一話の間は、ヒロインの虐げられ感が酷いのでサラリと読まないとしんどくなります。
心理描写が丁寧なぶん、お話の進みが遅く感じられてしまうのがちょっと残念
絵はとても綺麗で、特にアルトルの体の厚みが伝わる作画が最高です
転生しても実家を追い出されたので、今度は自分の意志で生きていきます