凡人Cさんの投稿一覧

脇役の国王自らが反逆者を推していく話!?

死に戻り、バカな主人公(発汗率高し)、性悪妹&継母、愚かな国王と王子、義姉妹による王妃候補争いと内容はよくある話。
    50話まで読んで全体の感想は、王子の婚約者候補の妹(謎の権力持ち?)の意向で大臣が処刑されるあたりから設定は目茶苦茶(最終的にはご都合展開からのハッピーエンド?)になっていくけど、愚かな国王が自分の国へ反逆している自爆風の作品と見ればいい。そうすれば婚約者候補に過ぎない妹の謎の特権も、辺境伯級である国境領地のスラムも、国王の有言不一致も、王子の側近不在も、前王妃暗殺も、自爆国王の意図と見れば納得できる…かも。

別のサイト含むと全話既読

よくある不遇令嬢と陰謀令嬢(魔族)の争い。悪くはないけど、主人公の迂闊さが目立つ。この手のジャンルの主人公は年齢=恋愛経験無し歴がデフォだが、仮にも騎士団長の地位にいるのに浅慮設定は違和感が湧く。今後の人類vs魔族の展開がどうなるかに期待。

よくある転生令嬢ものの設定…

主人公は復讐を望んでいながら、またチート級の能力があるにも関わらずあまりその能力が活用されていない。お決まりの味方の油断でピンチを演出している一方で、敵方はいくらでも無法行為が許されているご都合設定が多々なのが残念。

よくある転生令嬢もの

転生前の令嬢が極端にバカという有りがちな設定だが、そのバカ度合が極端だから読者によってはショートを起こすかも。あと序盤の公衆の面前で主人公?が毒殺されても誰も反応しないというのが手抜き感があり残念。

まだ販売話数は少ないけど、期待度は高い

主人公は器用貧乏でやや脳筋な印象。立ち場の低い皇后が周りから舐められまくりな現状を脳筋流に解決していく?のかな。先が楽しみ。

とりあえず今ある分は既読

内容は性転換転生系。今のところ前世も役者で今世はぶっ飛び子役ルート、しかし元おっさん設定の必要性はまだ見受けられない。今後の展開に期待。

設定が微妙…

ストーリーは早々に悪女は追放される→その後魔法で主人公と悪女の体が入れ替わり、悪女が皇太子妃役へ。展開のテンポは良いけど、主人公のポンコツのオンオフの差が激しい。

猫猫のキャラ設定が最高。最近は内容や設定が似たり寄ったりなモノマネ漫画で溢れているけど、薬屋は独自路線を爆走しているのが良い。