みみみ00000000さんの投稿一覧

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は才女というわけではないものの、かなり優秀。天后を決める大会?参加して、良い仕事に就くためにそれなりの成績をおさめようと奮闘する話。
    主人公の家系は過去に色々あり、あまり天界の評判がよくないようで不利な場面もあるけど、新しい友達と出会ったりして、前向きに行動するのが良い。
    幼なじみも出てくるけど、個人的には性格が陰湿すぎて苦手です。
    作品の評価は低めですが、チャージで毎日読むくらいにはちょうど良いと思う。

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は薬師なんだけど、冒険者パーティでは治癒魔法の方が優れてるからなんとかで追放される話。
    ありがちな頭の悪そうな元パーティの勇者…こういう話の勇者には知性は求められないんだろうか。薬を作るのにコストがかかるのは当たり前だし、もしそうだとしても効果がそれを上回るかどうかで判断するもんでしょう…。
    まぁ、主人公は追放されたものの、まともな仲間と良い暮らしがしていけそう?続きがたのしみ。

無料分だけ途中まで読みました。
    家族思いな主人公が妃候補に選ばれるものの、妃になる気は毛頭なくて、城内で教養を得て職に繋げようとがんばる話。
    読んだ限りでは、王子についてはあまりわからず、これから主人公とどう絡んでいくのか気になります。
    家族のためにがんばる姿に惹かれたりするのかな?それとも、妃を選ぶ指輪に選ばれる?
    なんとなく最初から居る騎士の方が良い関係になれそうだけど…今後の展開に期待。

無料分だけ途中まで読みました。
    突然国王候補になってしまったひきこもり令嬢の話。
    10年くらいひきこもっていたとは思えない行動力…周りの人が良い人だったのかもしれないけど、トラウマで顔にコンプレックスを持っている?設定にしては不自然な感じがした。
    ひきこもり設定がなければ、違和感がなかったかも。もしかしたら今後その設定がいきてくるシーンがあるのかもしれないけど…。

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は事故にあって転生。生まれ変わり先の少女はどうやら暗さつ未遂にあったみたいで…誰が犯人なのか気になります。
    歳の差婚で、相手は意外にも主人公を大切にしてそうで、これ系の話としては良い関係なのかも?
    読んだ限りでは仲の悪い身内も出てこないし…助けられてる?主人公がこれからどんな困難を乗り越えるのかたのしみ。

わりと衝撃

だったわたしたちへ、というタイトルで、最初のすれ違いから徐々にお互いに歩み寄っていく物語なのかな?と思っていたら違いました。
    リデルに起こる悲劇、まさかこんな展開とは思っておらず、どうなっていくのか楽しみな作品です。
    ただ、わかりやすくお互いに話をしなさすぎていたり、かなり急展開な部分も多いので好みはわかれると思います。

無料分だけ途中まで読みました。
    貴族世界では年増…なんでしょうね。教養もあり落ち着いて非常に優秀な女性が追い出され、魔物?の王子と出会う話。
    年齢が~という理由なので、断罪系のような残虐さはないものの、会社に例えると出世頭を解雇するような感じである意味怖いかも(笑)
    王子の国に行って、主人公が幸せになるといいな。続きが気になります。

無料分だけ途中まで読みました。
    ゲームの中に召喚?されてしまった主人公が、シナリオの中で起こる事件を阻止しつつ王様と過ごす話。
    読んだ限りでは、主人公が何故ゲームの世界に来たかは不明。そしてありがちだけど、食にはうるさくちょいちょい現代料理を披露…みたいなパートが入る。
    主人公が召喚された理由がわかればおもしろくなってくるのかも?

無料分だけ途中まで読みました。
    転生ものですが、前世での悪役も一緒に~的な話。
    同時に転生していないのかなんなのか、主人公はまったく見た目の違うキャラに、悪役は見た目も前世と同じでその世界でそれなりに生きてる?
    タイトルは国がどうこう…とありますが、読んだ限りでは主人公の性格的に平民は助けそうです。どうなるのか気になります。

無料分だけ途中まで読みました。
    あきらかに王子からも好かれてる主人公が、何故か悪役令嬢になって、他の子と王子をくっつけようとする話。
    タイトルにポンコツとあるように、主人公はかなり頭がお花畑な感じ。悪役って何かわかってる…?
    ノリで進むハチャメチャ展開が好きだったり、細かいことを気にしない人は楽しめるのかも。