みんなのレビューと感想「我が身可愛い大人たち ~いいかげん離婚すべきでしょうか?~」(ネタバレ非表示)

ネタバレです。元ネタ知っています。

素通りしようかと思いましたが、一応レビュー書きます。
    元ネタというか原作を読みました。
    別れさせ屋的な話です。

無料分2話しか読んでいませんが、キーとなる登場人物があと1人います。
    オトコもクズ。オンナもクズ。
    私の印象としては、1人を除いて登場人物みんなそれぞれクズです。

ラストはキレイにまとまっているような、いないような。
    私はスッキリ来ませんでした。

ヒロイン以外はろくでなしばかり?

ヒロインは美人で家庭も大切にして
    仕事も優秀で、と出来すぎなくらいの妻ですが、
    だからといってその妻にコンプレックスを
    抱いて自分の中で妻を蔑む為に
    こんな頭の悪そうな女を相手に不倫する夫。
    ヒロイン、経済的にも自立してるんだし
    不倫に気づいた時点でもう夫に触れられたくも
    なくなってるし、とっとと離婚しちまえ、
    と思ってしまう。

女としての自己肯定感が低いと
    ここまで拗らせるものなんでしょうか。

ヒロイン以外、どいつもこいつも標題通り
    自分勝手で、こんな人間に囲まらて暮らしたら
    人間不信になって精神病みそう。

単なる不倫話というわけでもなさそう

無料分まで読んだ感想です。

いつからか冷淡になった夫と離婚した方がいいのかと思い悩むヒロインの前に学生時代の同級生が現れます(最初は同窓会)。実は好きだった、何でも相談に乗るからと優しく声をかけてくれる同級生の彼が実は彼女の夫の不倫相手の知り合いのようだというところまで読んでいます。

今のところヒロイン以外はみんなクズっぽい気がしています。続きを読むかどうかは検討中です。

リアル過ぎてこわおも!

ストーリーの内容がリアルすぎて、現実こういうの、とっても多いんだろうなぁと想像してしまいます。私は主婦ですが、不倫された経験はあるので、感情が被ってしまって、読み進めるのがちょっと怖くなってきました。でも、他人の夫婦を覗き見するような感覚もたりするので、怖くて面白いそんなところです。

新婚期終わった夫婦向き?

無料分2話を読みました。まだ触り程度なんでしょうけど、今後の展開が気になります。旦那の気持ちは冷めきってるのかと思いきや、妻のご機嫌取りも多少考えていたり(不倫相手によって実行できませんでしたが)。
    夫婦が壊れるのか、そのままなのか?ゆっくり読んでいこうかと思ってます。

腹立つ

とりあえず無料分まで読みました。
    旦那が職場の若い女子と浮気する話なんだけど、単なる浮気ではなく背後に黒幕がいるような…?
    旦那も奥さんのご機嫌取りをしようとしたりしてるので、奥さんがイヤになったというより、出来る奥さんに対するコンプレックスが浮気の原因のような感じがします。
    でもどんな理由があろうと浮気ダメ、絶対!

うわ、こんなクズ旦那まじ無理だわ。
    プレッシャーって何やねん。自分のプライドが無駄に高いから感じるだけやろ。
    自分のテクのなさを棚に上げて、手頃な小娘に手ェ出して、社内でうっかり不倫相手を名前呼びする上に、行為まで。
    不快すぎて震えるわ。

無料の2話を読みました。

クズな夫の行動は気分が悪くなりますよね。
    奥さんの言葉がプレッシャーだって、意味がわからないですよね。
    後ろめたいことがあったから、そう思うようになったんだろうな~と思いました。

購入してまでは読みたいとは思えなかったです。

ただいま倦怠期?

ジムのインストラクターをしる美鳥は結婚3年になる夫和真と賃貸マンションで暮らしている。
    最近ふたりはすれ違いが多くせっかく作った弁当も忘れていく夫。
    夜も遅く夕食も作っていても食べて来たと言う。
    もしかして浮気してる?

離婚

離婚。
    自分に収入(正社員)があるならば、確実にしていたと思う。
    現代、子供がいて離婚する人が増えているのは、経済力が女性にもついてきたからだろう。
    そして、我慢しろというのがおかしいといえる世の中になったから。
    良い世の中になったものだとおもう。