ははネコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 75件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私の好きな人?

高校生の桜子ちゃんは弟が通う保育園の先生の薫さんが好き。
    家族は引っ越すが桜子ちゃんが行く大学が近くなのでひとりで暮らすことになる。
    そんな時部屋に泥棒が入りお金を稼ぐ為にいかがわしい仕事をしようとする所を薫の兄の司に見つかり注意をされて家事をする代わりに一緒に住むようになる。
    薫が好きなはずなのにいつの間にか司が気になる桜子ちゃん。

姉弟を返して!

双子の姉弟を亡くし悲観にくれている亜希を誘う声がする。ついていくとある物語の人物に憑依していた。それはメルヘンと言うひヒロインで彼女は夫が別の女性を愛していたがその人は別の男性と結婚していた。
    メルヘンは折角妊娠したのに流産して悲しみにくれても夫は慰めてもくれず、ある時自分が愛した夫人が事故で夫婦ともなくなったので自分たちで育てるとつれてくる。

暴君皇太子に負けるな!

暴君皇太子の陰謀にあい家族を〇され自分も〇される番になった時突然意識を失い気がついたら3年前に戻っていた。
    リナリと双子の弟のリアムは姉は剣術が得意でリアムは魔術のほうが得意だったが侯爵家の嫡男は騎士の学校へ行かなくてはならない。
    過去に戻ったのを使って父親を説得しリアムとして男装して学院に行く事にする。

突き止めてやる!

薫子は両親を亡くし二人が借金を残していた事を知り必死で働いていた。
    そんな時優しくしてくれるあ-さ-とであうが時には冷たく扱うときもあった。
    ある時あ-さ-が別の女性と婚約したと聞き会場にのりこむと知らない女だと冷たく婚約者の女性とバルコニーで縺れて二人が落ちるとお互いが入れ替わっていた。

親友の兄に弱み握られて!

家が火事になり全てを無くして掘り出された紗英に自宅を貸してくれた親友。
    親友は婚約が決まり出て行くところだったがのんびり暮らしていた所に親友の兄だと言う男が現れた。
    すぐにでも出ていけといわれたが色々言い訳をして何とか3か月は住まわせて貰う事にしたが、彼は取引先の社員だった。

借りの当主。

交通事故で死んだ主人公は自分が書いた小説の中の『ラン』に憑依してしまった。
    継母に嫌われているユスタフをアカデミーに行かせる事を進言しその後に生まれた弟を可愛がる両親に何とか我慢させようとしていたが自分が書いたストーリーとは裏腹に事故で両親と弟が亡くなった。
    残されたランとユスタフは?

社長に復讐を誓う!

社長秘書の小島柚はいつも社長がおじまをこじまと呼ぶのが気にいらない。
    あれこれ無理難題を押し付けてくり社長に毎日残業をしなければならない。
    ある日疲れて宝くじを買うとそれが一等だった。
    両親の借金も返済できて自由になれると退職願いを出すが受理して貰えず。
    紬は社長に復讐を誓う!

オカルトライター。

オカルトライターの私はある時新婚の夫婦から住宅の設計図を見せられた。
    おかしな空間があると言うので、知り合いの建築家の栗原さんに見て貰う。
    空間はクロ-ゼットにしようと扉をつけるつもりだったか台所に扉をつけるつもりだったか、途中で止めたのかも。しかし子供部屋が不自然だと言う。

コスメと仕事!

香水の販売を仕事にしているちさには同僚の恋人がいたが、ある時販売のデモンストレーションの会場で恋人がインカムで他の同僚と付き合っている言葉を聞く!
    やり手部長がその話を聞いていて二人を呼び出し叱責し降格を覚悟するように告げる。
    そしてちさには謝るな自分が付き合っていると発言した!

恋愛不審!

営業2課のエ-ス杉咲香澄はいつも一課の黒川と張り合っていた。
    ある時お酒で張り合おうと飲みだしたがいつの間にか寝てしまい黒川に手当てして貰うはめに。
    だがまたいい合いになり襲われそうになる。
    香澄はひと一倍敏感な身体でかえって男が萎えるという秘密を持っていた。
    一方黒川にも秘密が。