ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
1 - 10件目/全447件

なかなか良い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読みました。
    海外旅行でワンナイトした相手が転職先の上司だった。
    お互い惹かれつつも、上司は社内恋愛しない主義のためなかなか関係が進展せず焦れったいですが、無料分最後の方でとうとう結ばれます。
    主要な登場人物に嫌な人もいないし、絵もきれいなのでストレスなく読めます。
    とにかく上司の宮野さんが爽やかでカッコいい!
    ただ、各話終わり数コマと全く同じ部分が次の話の冒頭に出てきて重複するので、そこがちょっとマイナスかな。

気になる後輩くん

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    ヒロくんとの婚約が決まった主人公。
    でもそんな時気になる後輩男子が現れ、後輩男子の方も主人公を憎からず想ってる様子で…
    何か次の段階に進もうとすると、心揺さぶる他の存在が現れるのはよくあるよね。
    そりゃヒロくんの身勝手で自己中なところを見ると、後輩くんに心が向いちゃうのも仕方ないかも。
    それから後輩くんとの恋路を邪魔しようと暗躍する先輩女性の動きがちょっと心配。

ミステリー仕立て

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いです。
    無料分では飽き足らず、最終話まで課金して読みました。
    結婚記念日に夫が主人公の目の前で交通事故死。
    死に際に、『愛してる ななこ』と他の女の名前を言い残す夫。
    主人公は夫の弟と【ななこ】の正体を探る…というお話です。
    以下、ガッツリネタバレ ↓

比較的早めに【ななこ】の正体が判明します。
    結局【ななこ】は夫が中学生の時の隠し子だったんだけど、実際は誰かを庇っていて…
    まぁ要は夫は後ろ暗いところは一切なく、最後まで良い人だったというお話でした。
    てか、中学生の浅知恵とはいえ、他に何か良い方法はなかったのかな?…というちょっとやるせない気持ちに。
    ミステリー仕立てで最後まで面白く読めたけどね。

NEW
    スカッとさせて!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    芸能界を舞台にした、不倫漫画です。
    しかも夫と整形女優の不倫のせいで、主人公の娘が意識不明になってる!
    そこで元子役だった主人公が芸能界に復帰し、その圧倒的な演技力を武器に不倫相手(と夫)に復讐する!
    …までが無料分です。
    とにかく不倫相手は心根が醜悪だし、夫は何考えてるか分からないし、この先スムーズには行かないだろうけど、痛快な復讐劇を期待します。

無事結ばれて…

ネタバレ レビューを表示する

無料分60話まで読みました。
    正直あまり好きな絵柄ではないですが…
    主人公・美波の想い人は20歳近く年上の似鳥教授。
    最初はあまり相手にされてなかった?けど、美波の粘り勝ち、とうとう2人は結ばれます。
    途中似鳥教授が過去に不倫してたとか衝撃の展開もありつつ、最後の方で妊娠が発覚…なところで無料分終了です。
    それなりに面白かったけど、自分的には課金する程ではないかな。

ヤンデレ系旦那様

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    不義の子として実父や義母から虐げられていた主人公。
    そんな主人公の元に縁談が舞い込むも、その見合い相手に襲われそうになり。
    そこでヒーローの爽太郎に救われたが、その爽太郎も何だか様子がおかしくて…
    所謂ヤンデレ系ヒーローっぽい。
    主人公には幸せになって欲しいけど、爽太郎がひとクセありそうなので、すんなりとはいかなさそうな…
    それにしても一番腹立つのは、正妻がいながら他の女に不義の子を産ませたくせに、その子を虐待する実父。
    オメーがすべての元凶だろ、とつい思っちゃいました。

こんなDr.に会いたい

ネタバレ レビューを表示する

無料分50話まで読みました。
    総合診療科なんて馴染みのない診療科が舞台の漫画です。
    自分も数年前に謎の腹痛で一気に体重が5キロ減り、何度も病院にかかり検査もあれこれしたけど結局原因が分からなかった事がありました。
    (今も完全には治ってない)
    こんな時徳重先生みたいに患者の親身になって、総合的に診てくれるお医者さんがいたら、どんなに心強いか。
    漫画の世界だけど、心底羨ましく思いました。
    ちなみに内容とは関係ないけど、登場人物の名前が愛知県の地名になってるのは、作者さんの出身地なんでしょうかね?

意外にも

ネタバレ レビューを表示する

無料分13話まで読みました。
    クエストのために読んだのですが、意外にも面白かったです。
    事故で両親を亡くし、叔父叔母に引き取られた主人公は当然のように虐められ、従姉妹にもこき使われていて。
    それがある時御曹司の吸血鬼に見初められて婚約、一気に形勢逆転、というところで無料分終了です。
    親戚に辛く当たられる話はあるあるだけど、現代日本で当たり前のように吸血鬼がいる設定は目新しく、興味深かったです。
    ポイントに余裕があれば、続きが読みたいかも。

実話系怪談

ネタバレ レビューを表示する

無料分13話まで読みました。
    実話系怪談のオムニバスです。
    各話に共通して出てくるストーリーテラーの女の子(レイちゃん?)が何者なのか気になりますが。
    こういう薄気味悪い絵で脅かして怖がらせる手法は若干興醒めしますが、コミックだから仕方ないのかな。
    怪談マニアからするとお話自体もさほど怖くはないので、怖いの苦手な人も読めると思います。

あれれ~?どこかで…

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分途中までしか読んでいませんが…
    どこかで読んだような設定(癒しのお隣さん…的な)なのは気のせい?
    イケメンCEOがなぜか社長を辞めて、主人公が働くコンビニの新人バイトに。
    なぜか?実は彼は主人公のストーカーだった…
    自室の壁一面に貼られた主人公の写真は、もはやストーカー漫画のお約束ですね(笑)
    たぶん今後はイケメンストーカーを恐れる→最後はくっつく、という既定路線でしょうから、課金してまでは読まないかな。