ボブメアリーさんの投稿一覧

秘密?

無料分12話まで読みました。
    忙しくて家事が出来ないOLさくらと、そんなさくらを見かねた叔母が手配した家政夫、安達さんのお話。
    安達さんにはなにやら秘密があるみたいだけど、無料分では明らかにならず。
    ただ安達さんはさくらに好意がありそう。
    先が気になるけど、購入するかは微妙なところかな。
    それにしても、安達さんがなぜそんなに色黒なのかの方が気になる(笑)

よくある話だけど面白い

無料分7話まで。
    婚約者を後輩女子に奪われた主人公さり。
    しかも後輩は既に妊娠中!
    その後後輩と元婚約者の披露宴の余興にてペアになったイケメン社長と急接近、そして温泉旅行…
    でも今度は後輩女子がそのイケメン社長を狙って…?
    オイお前、妊娠中ちゃうんかーい!(怒)
    よくあるストーリーながら、テンポが早く読みやすいです。
    後半女子も気持ちいいくらいの悪者です(笑)
    完結してから課金するつもり。

今度ドラマ化されると聞いて、最後まで読んでみました。
    絵柄もストーリーも美しくて好きな感じではありますが、教師と生徒の恋愛をこんなに堂々と描いていいのかしら?とちょっと心配になる(笑)
    まぁ、言うても漫画の世界ではありますが。
    主人公が好きな田邑先生は自身も高校生の時に先生と恋愛して、卒業後に結婚までした…なんてある意味ファンタジー。
    話数も少ないし、最後まで読み切るにはちょうどいいボリュームだと思います。

気持ちは理解出来る…

話数が短いし、この作者さんの作品はずっと気になっていたので、最終話まで読みました。
    妻側の気持ちに共感します。
    ただ、私には6年間無視し続ける根気はないけど。
    思いやりがなく、一言多い夫。本当に嫌ですねぇ。
    この作品の妻に対する批判も多いですが、このダンナさんでは話し合いも難しいし、一度和解してもすぐに元の木阿弥のような気がします。
    最後はなし崩し的に会話をするようになり一見元通りになってますが、奥さんはお金を貯めて、来る『その日』に向けて虎視眈々と準備していますね。
    続編があれば見てみたい。

社会派漫画

大好きな作家さんの作品なので、最後まで読みました。
    身近に身体障がい者や車椅子の方はいませんが、このマンガを読んでからというもの、外を歩いたりすると、小さな段差や障害物が気になるようになりました。
    『パーフェクトワールド』というタイトルも、このふたりにとってふたりでいられる世界がパーフェクトなのか、障がいがある人もない人も、一緒に過ごせる世界がパーフェクトなのか考えさせられます。
    主役ふたりは結ばれて子供を持ち、幸せな結末で良かった。
    何度でも繰り返し読みたい作品です。

友情物語

めちゃコミさんで読んだ後、他のサイトで続きを読みました。
    (ごめんなさい、めちゃコミさん配信遅いので…)
    ちょっと他とは変わったところがある宇野くんとヤンキー小林くんの友情物語。
    ふたりともおそらく発達障がいありで生きづらそう…
    でもお互いに良い影響受けつつ与えつつ、日常生活を送ってます。
    私も身内に生きづらい人がいるので、他人事とは思えず…
    特に1話は涙無しでは読めませんでした。
    今後のふたりを楽しみに、気長に配信を待ちたいと思います。
    (マンガ大賞おめでとうございます!)

女性マンガで御曹司モノと言えば「腹黒」だったり「俺様」だったりがデフォだけど、これは優しくてのんびりとした「のほほん」御曹司と、小料理屋を営むお父さんと働く「園ちゃん」のお話。
    オンボロな小料理屋の2階でなぜか園ちゃんとお父さんと同居しちゃう御曹司(笑)
    御曹司の紹介でお友達の各界の御曹司が事あるごとに小料理屋に集まって一緒にご飯食べて…と何ともほのぼのとしたストーリーです。
    今後あるであろう、園ちゃんと御曹司のラブも楽しみ。

読んでて苦しい…

こんなに読んでて息が詰まる漫画は初めてかも。
    レビュー数の多さを見て、皆さんの関心の高さも納得です。
    とりあえず無料分のみ読了。
    とにかく陽ちゃんのみちに対する態度にイライラしてしまいました。
    単なる体のレスだけでなく、もう思いやりや優しさ全てが『レス』なんですよね。
    とにかく自分が楽に生きていく事ばかり。
    浮気したくせに、アイスコーヒーに上手い事例えてんじゃねえよ!的な(笑)
    新名さん楓の夫婦も楓の思いやりのなさがあまりにひどいし、その割に楓は夫は自分から離れていかないと自信や余裕たっぷりだし。
    この先どんな展開になるかは分かりませんが、希望としてはみちと新名さんがお互い離婚して、二人で上手くいって欲しいです。
    陽ちゃんは三島さんとくっつけばいいんじゃない?
    全部読みたいけど、ポイント足りないなぁ(笑)

よくある不倫ものに非ず?

最初はよくある浮気・不倫ドロドロもので、美砂に対する健と晶の仕打ちにムカムカしてたのですが、どうやら裏があるような。
    健と母親と弟、晶の間に何かしら過去にあったのかな…?
    その辺は原作未読なので謎ですが、何だか健が可哀想な予感がします。
    読み進める内に止められなくなり、最初は無料分だけに止めるつもりだったのですが、今やどんどんポイント追加してしまってます。
    更新が待ち遠しい!

無料分3話+数話まで読みました。
    病死した兄とその妹鹿ノ子と兄の恋人男性との物語です。
    兄は死してなお、緑色の目をした化け物となって恋人にまとわりついています。
    兄の化け物の目的は、鹿ノ子を恋人から引き離す事なのか、それとも…?
    恋人の聖さんがなんとも魅力的ですが、どうやら単なるいい人ではなく裏がありそうで、続きがきになります。