ボブメアリーさんの投稿一覧

投稿
280

ありがちだけど…

全話無料だったので、最終話(56話)まで読みました。
    彼氏いない歴=年齢の主人公(でも隠れてキャバ嬢やってる)とエリート上司が結ばれる、割とありがちなシンデレラストーリーです。
    最初はクールな上司ですが、結ばれてからの甘々具合のギャップが凄まじかった(笑)
    ちょっと贅沢を言えば、最後2話は主人公の親友かつエリート上司の妹である杏子の恋のお話なので、出来れば主人公カップルが結婚したその後を見たかったな~と思いました。

40なんてまだまだ若いよ

無料分30話まで読みました。
    絵はちょっと独特ですが、ストーリーは読みやすいです。
    やたら"40歳のオバサン"なんてセリフが出てきますが、今時40歳なんてまだまだ若くて何でも出来るでしょ。
    主人公理子さんとお相手のかなたくんは年の差こそありますが、かなたくんは昔から理子さん一筋なんだし、このまま幸せになって欲しいです。

よくあるストーリーだけど

無料分18話まで読みました。
    主人公のダンナと後輩女が浮気して子供作って(妊娠は狂言だったけど)、離婚した後イケメンの同僚に助けられて同居するが、今度はイケメン同僚を後輩女が狙って…というよくあるストーリーではあります。
    しかもイケメン同僚は御曹司、ってとこもありがち。
    でも、ダンナと後輩女のクズさはなかなか際立ってます!
    腹立つ!
    ハッピーエンドなのは予想がつくけど、結構イライラしそうなので続きを読むかは迷うなぁ。

ダンナさんが…

無料分+課金して最終話まで読みました。
    ダンナ側からの拒否でレスな夫婦が、飲むとタイムリープする不思議な栄養ドリンクで何度も過去に戻ってレスを解消すべく奮闘するお話です。(あくまで奥さん側が)
    結局はダンナの女装癖がレスの原因だったんだけど、このダンナさん、単なる女装好きなのか、心も女性なのか…
    イマイチ決定的な理由に欠けるなと。
    奥さんに対しても逃げる一方だし、読んでて切なくなりました。
    最後はうっすら匂わす程度だけど、レス解消に向かったと思っていいのかな?
    まぁハッピーエンドかも知れないけど、ダンナさんの思いやりの無さがちょっとイヤでした。

斬新な吸血鬼

無料分+数話読みました。
    ある日突然吸血鬼に殺され、自分も吸血鬼になってしまった40歳童○の小夜先輩と後輩山寺くんのお話。
    小夜先輩は吸血鬼になってしまった事に悩み、山寺くんは吸血鬼になりたくて、小夜先輩に自分の血を与えつつ吸血鬼になる方法を探っていきます。
    後輩でありながら小夜先輩を下僕のように扱う山寺くんと、逆らわない優しい小夜先輩、ちょっとBL風味がありそうでなさそうな(笑)
    続きが気になります。

社会派漫画

大好きな作家さんの作品なので、最後まで読みました。
    身近に身体障がい者や車椅子の方はいませんが、このマンガを読んでからというもの、外を歩いたりすると、小さな段差や障害物が気になるようになりました。
    『パーフェクトワールド』というタイトルも、このふたりにとってふたりでいられる世界がパーフェクトなのか、障がいがある人もない人も、一緒に過ごせる世界がパーフェクトなのか考えさせられます。
    主役ふたりは結ばれて子供を持ち、幸せな結末で良かった。
    何度でも繰り返し読みたい作品です。

友情物語

めちゃコミさんで読んだ後、他のサイトで続きを読みました。
    (ごめんなさい、めちゃコミさん配信遅いので…)
    ちょっと他とは変わったところがある宇野くんとヤンキー小林くんの友情物語。
    ふたりともおそらく発達障がいありで生きづらそう…
    でもお互いに良い影響受けつつ与えつつ、日常生活を送ってます。
    私も身内に生きづらい人がいるので、他人事とは思えず…
    特に1話は涙無しでは読めませんでした。
    今後のふたりを楽しみに、気長に配信を待ちたいと思います。
    (マンガ大賞おめでとうございます!)

女性マンガで御曹司モノと言えば「腹黒」だったり「俺様」だったりがデフォだけど、これは優しくてのんびりとした「のほほん」御曹司と、小料理屋を営むお父さんと働く「園ちゃん」のお話。
    オンボロな小料理屋の2階でなぜか園ちゃんとお父さんと同居しちゃう御曹司(笑)
    御曹司の紹介でお友達の各界の御曹司が事あるごとに小料理屋に集まって一緒にご飯食べて…と何ともほのぼのとしたストーリーです。
    今後あるであろう、園ちゃんと御曹司のラブも楽しみ。

今度ドラマ化されると聞いて、最後まで読んでみました。
    絵柄もストーリーも美しくて好きな感じではありますが、教師と生徒の恋愛をこんなに堂々と描いていいのかしら?とちょっと心配になる(笑)
    まぁ、言うても漫画の世界ではありますが。
    主人公が好きな田邑先生は自身も高校生の時に先生と恋愛して、卒業後に結婚までした…なんてある意味ファンタジー。
    話数も少ないし、最後まで読み切るにはちょうどいいボリュームだと思います。

そういう事ね

無料分5話まで読みました。
    マッチングアプリ連敗中で、恋がうまくいかない主人公。
    でも実は、親友と思っていた女に陰で妨害されていた…
    とまぁ、なかなかの胸クソ展開です。
    一見美人な親友の、本性が出た時の表情の醜悪なことといったら!
    その後社長の婚約者のフリをする事になった主人公、きっとまた醜悪女の横ヤリが入るんだろうけど、是非ともギャフンと言わせてもらいたい!