フィクションなのに
無料分14話まで読みました。
3話ずつのオムニバス、ゴミ屋敷、引きこもり、ホームレス等々…
社会からはみ出して転落した女達のお話、基本大袈裟にデフォルメされたフィクションだけど、リアリティがありすぎる。
誰でもちょっとしたきっかけがあれば、簡単に転落していくんだなぁ、自戒を込めながら読みました。
特に引きこもりは母親の罪も大きいね。
無料分14話まで読みました。
特に引きこもりは母親の罪も大きいね。
クエストで無料分9話まで読みました。
妾の子リリアが家族に疎まれ、冷徹なライザスの元に贄嫁として嫁がされる…というお話です。
実の家族には疎まれやられっぱなしのリリアだけど、嫁入りの際にしっかり仕返ししたのでそこはスッキリ(笑)
そして、贄嫁の役目である"スキル付与"の定義がイマイチ分からないけど、旦那様に魔法的な特別な力を授けるお役目なのかしらね?
何の手違いか、戦闘的なスキルを望むライザスに『溺愛』というスキルを付与しちゃったもんだから、契約婚の冷めた間柄の二人に、新たな"関係"が始まっちゃうのかも?
最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
よくある婚約者に裏切られ、舞い込んできた見合い話で契約婚…というお話です。
が、今回は裏切った婚約者も結局は犠牲者というか、主人公を守るために裏切らざるを得なかったのですね。
それだけ略奪女が性悪だったという訳で。
主人公とその偽装結婚相手も、割と早い段階で相思相愛になっちゃって、略奪性悪女がまたもや略奪しそうになっても、バッサリ斬ってくれたのはスカッとして良かった。
ただ、終わりがあっさりだったのはちょっと残念だったかな。
もう少し余韻があっても良かったかも。
クエストで無料分10話まで読みました。
二人目臨月の時に、不倫した旦那が金目のモノを全て持って夜逃げ!
鬼畜かっ!
しかも実話ベースとな。
私は幸い今のところそのような経験はないですが、後学のために参考になるお話がたくさんあって、勉強になります。
行政って、意外に頼りになるんですね。
てか、クズ旦那は地○に堕ちろ!
無料分13話まで読みました。
異世界ファンタジーによくある死に戻り系です。
平民の愛人がいる騎士の元に嫁ぐ主人公、辛うじて息子を授かるも夫にころされてしまった後、結婚時に死に戻り…というお話。
とにかくこの夫がクズで、平民の愛人の元に入り浸りで家の仕事も一切せず。
普通愛情はなくともその他の事はきちんとしている設定が多いのに、こちらの夫はとんでもないヤツで本当に腹が立ちます。
死に戻った後も夫は相変わらず。
夫の優しい弟や周囲の支えで逞しく生きていく主人公…でもクズ夫がウザ絡みしそうでそこは少し気になるかも。
無料分39話まで読みました。
絵柄は一昔前の女性週刊誌に載っているような、昭和テイストです。(私はもちろん昭和人)
いつの作品かは分かりませんが、作中、ゲーム感覚で不倫をして、次々と夫婦の仲を破壊して楽しむ愉快犯のような女が出てきて、どの時代も変わらない、クズは永遠にクズだなと。
人の心の声が聴こえるとかエスパー要素アリの単なる創作漫画ですが、こういうネタは不変だなとしみじみ思っちゃいました。
無料分65話まで読みました。
近付くと他人の心の声が聞こえちゃう主人公と、獅子塚さんがとある目的のために偽装結婚。
…心の声が聞こえるという設定はありがちだけど、実は夫である獅子塚さんも透視能力があるエスパーだった!というのはなかなか新鮮(笑)
絵の可愛らしさとテンポの良さもあって、読みやすいです。
クエストで無料分13話まで読みました。
美人なのになぜか男性とお付き合いした事ない澄ちゃんに、これまたなぜかイケメン上司が「俺で練習してみる?」なよくある展開です。
澄ちゃんはまんまとイケメン上司を好きになっていくんだけど、上司の方は(表面上は)なかなか恋愛モードにならず…
同期の男子とか、上司の元カノとか、きっとこれから絡んでゴタゴタ展開になりそうだなぁ…と思いつつ、どうしても先が気になるというほどでもないので、とりあえず無料分が増えるのを待とうかな?
無料分16話まで読みました。
主人公をストーカーから守るため、スーパーハイスペイケメン弁護士(でもチャラ男)と同居、代償はチャラ男くんに愛する気持ちを教える…って、何その全女子の夢がつまったような設定(笑)
全然リアリティないですが、軽く読めるし絵もかわいらしいし、良いと思います。
てか、二人とも普通に最初からお互い好きだよね。
無料分2話まで読みました。
沖田先生の作品なのでいつものノンフィクション系?かと思ったら、創作なんですね。
(しかも原作付き)
ずっと男として生きてきたのに、ある日突然あなたは女でした!って言われても、身体はともかく心はどう折り合いつけるんだろ?
性自認の問題もありそうだしね。
半陰陽の人はなかなかいないだろうけど、ちょっと気になりました。
セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり