ボブメアリーさんの投稿一覧

投稿
280

ありがちだけど…

全話無料だったので、最終話(56話)まで読みました。
    彼氏いない歴=年齢の主人公(でも隠れてキャバ嬢やってる)とエリート上司が結ばれる、割とありがちなシンデレラストーリーです。
    最初はクールな上司ですが、結ばれてからの甘々具合のギャップが凄まじかった(笑)
    ちょっと贅沢を言えば、最後2話は主人公の親友かつエリート上司の妹である杏子の恋のお話なので、出来れば主人公カップルが結婚したその後を見たかったな~と思いました。

ほのぼの

無料分20話まで読みました。
    岐阜が舞台なのかな?
    身内に岐阜在住者がいるので、高橋くんの方言に親近感がわきます。
    (でも『けった(自転車)』は最近あまり使う人いないと思う。笑)
    最初絵柄が好みではなかったのでどうかな~?と思ったのですが、読んでいく内にじわじわと面白くなってきました。
    あまりドキドキハラハラしなくて安心して読めるし、しみじみと沁みる、味わい深いマンガだと思います。

社畜過ぎる

無料分(28話)の途中です。
    ちょっとBL風味の異世界ファンタジー、という雰囲気の作品です。
    とにかく主人公が社畜過ぎ!
    どんなに体調が悪くても、BLのお相手(?)の騎士団長がどれだけ心配して世話を焼いても、怪しい栄養ドリンクを飲んでまで頑なに仕事をしたがる!
    あまりに融通が利かない社畜ぶりなので、ちょっとイライラしました(笑)

新しい!

無料分9話まで読みました。
    新選組もののマンガはたくさん読みましたが、これは浪士隊が上洛する前のお話を、食べ物に絡めて描いてるところが新しいと思いました。
    "たまごふわふわ"とか美味しそう!
    当時マグロのトロが捨てられていたのは知っていましたが、『だんだら』と呼ばれていたのは初耳です。

読みにくい…

まだ無料分の途中ですが…
    あちらの国のマンガの特徴でしょうか?
    絵はきれいで設定も面白いのに、ギャグが散りばめられ過ぎてて、どうにも読みにくいです。
    縦スクロールなのにひとコマが大き過ぎるのも原因なのかな?
    内容は良さげなのにもったいないですが、読み慣れてない自分は途中で断念しそうですゴメンナサイ…

パパ活?

無料分18話まで読みました。
    レス夫婦のお話。
    レスな上、ダンナは若い女とパパ活してる。
    しかも、家の事やペットの世話も奥さんに押し付けてる。
    全くいいとこなしのクズ夫!
    パパ活なんて、体のいい浮気だよね。
    なぜかパパ活相手の若い女が主人公の職場にインターンとしてやってくるし(しかも嫌な女なんだこれが!)、読んでてイライラしっぱなしでした。

無料分4話まで読みました。
    冒頭からなかなかハードモードな主人公…
    同棲してた彼がゲイで本命彼氏がいた。→家を飛び出し寝泊まりしていたネカフェで男に襲われる。
    しかも転職した会社で高校時代に裏切られた元カレに再会…
    無料分では昔どんな裏切りに遭ったのかはまだ分からないけど、どうやら元カレ的には誤解っぽい感じで。
    今後の展開が気になります。

無料分20話まで読みました。
    こちらは保サイドのストーリーですね。
    さき姉に夢中なハイスペック保がかわいいです。
    家がお隣の幼なじみ+10歳上、男はハイスペックだけど女性の方は普通…なんて割とありふれた設定だし、最後も予想がつくけど、余裕があったら課金してでも読みたい感じです。
    さき姉サイドの『幼なじみは…』もオススメしたいです。

そういう事ね

無料分5話まで読みました。
    マッチングアプリ連敗中で、恋がうまくいかない主人公。
    でも実は、親友と思っていた女に陰で妨害されていた…
    とまぁ、なかなかの胸クソ展開です。
    一見美人な親友の、本性が出た時の表情の醜悪なことといったら!
    その後社長の婚約者のフリをする事になった主人公、きっとまた醜悪女の横ヤリが入るんだろうけど、是非ともギャフンと言わせてもらいたい!

無料分20話まで読みました。
    御曹司とのお見合いに遅刻した主人公。
    お見合いが決裂したものの、その後仕事中にまた再会して、今度は契約婚をする羽目に…という割とありがちなパターンです。
    契約婚から本気になるところも定番ですな。
    嫌な登場人物もいないし、絵もきれいだし、さらっと読めていいと思います。