ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
1 - 10件目/全703件

女の友情って…

ネタバレ レビューを表示する

無料分33話まで読みました。
    サレ妻シタ夫モノだけど、その不倫相手が3人いる妻の友人の一人という話。
    まぁ結局は一番なさそうな友人が不倫相手だった訳だけども、それにしてもこんなクズ夫、必要?
    不倫相手以外にももう一人の友人がクズ夫に粉かけた時の、切り捨て方が酷すぎる。
    まぁその粉かけ友人はザマァなんだけど、妻に操を立てるために切り捨てた訳じゃなく、思いっきり容姿を馬鹿にして切り捨てたからね。
    その後不倫相手の旦那が出てきてどんな展開になるかは気になるけど、一話一話が短いから課金は迷うなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、最後までありがたく読みました。
    この作者さんはわたが子供だったウン十年前、『なかよし』でお名前を拝見して存じてましたが、こんなホラーテイストな作品を描いてらしたのですね。
    憎い相手を呪いこ○すとかなかなか物騒な話ですが、その呪いの依頼者が10代の子供が多くて、漫画とはいえコンプラとか大丈夫?と心配になるほど(笑)
    しかもそんな理由で?と簡単に依頼してしまうし、カイもためらいもなく呪いを実行してしまうし。
    終わり方に救いのない話が多いですが、まぁフィクションだと思えばアリなのかなぁ…
    それにしても一昔前の漫画は最近のテンプレにはまった作品よりも、あり得ない設定でもオリジナリティがあって面白いですね。
    本作も続編があるようなので、読んでみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    3部構成なのかな?
    イケメン実業家とその伯母(叔母?)が自分達の遺伝子を残すべく、たくさんの女性に子供を生ませる話。
    途中でイケメン実業家が子供を生ませようとした女に刺され、記憶喪失になってからは良い人になったけど、その前までは伯母と一緒に自分達の優秀な遺伝子で子孫を残そうという優生思想のかなりムカつく男で。
    結局は、イケメン実業家の息子が、伯母と父の遺志を継いで優秀な遺伝子を残す活動を引き継ぐ To be continued…みたいな終わり方で、ちょっとスッキリしませんでした。

本当にうつ?

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    ある日突然お母さんがうつ病になってしまった家族の話。
    てか、薬が合わなかったせいもあるかもだかど、包丁振り回したり妄想が酷かったり、もしかしたらうつじゃなくて統合失調症もあるのでは…?とちょっと思ってしまいました。
    それにしても一話が短すぎます…

ネタバレ レビューを表示する

無料分43話まで読みました。
    イケメン上司が同人誌BL作家の主人公のガチファンだなんて、界隈の方々からしたら夢のようなシチュエーションなんでしょうね。
    その世界には詳しくないけど、腐男子さんって案外多いのかな?
    この作品は当初の設定は目新しくて新鮮だけど、お付き合いを始めたら他の同僚が主人公を好きだったり、何だかんだ同棲を始めたり、上司に女の影が…と思ったら妹だったり、と割とテッパンな展開でした。

あるある

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話まで読みました。
    両親を事故で失くした主人公が、叔父家族に引き取られ、従姉に虐められた後、ひょんな事からイケメンの画家に見初められて婚約者になる…とよくあるお話です。
    多少の違いはあれど、最近この手の設定本当に多いよね。
    主人公の梔子は事故で記憶を失くした上になぜか白髪なんだけど、白髪の理由はいずれ明らかになるのかしらね?

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    有名デザイナーのイケメン上司がまさかの吸血鬼で、しかも過去に主人公のご先祖様と何やら関係が…?
    荒唐無稽な話だけど、周囲の人達がすんなり吸血鬼の存在を受け入れてて、そこはちょっと面白いです。
    最近の吸血鬼モノの設定としては、吸血されると傷はすぐ治るし吸血中は快感を感じるものが多いですね。

不完全燃焼

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話まで読みました。
    サレ妻モノです。
    優秀な出版社勤務の主人公が、副編集長の夫の不倫に次々と復讐していく話です。
    てか、いくらこの夫が副編集長の地位があるとはいえ、次々と不倫出来るのが不思議。
    普通に冴えない男なのに、何でこんなにモテる?
    その副編集長の地位も、主人公に仕事丸投げして得た成果なのに、自分の実力と勘違いしちゃってるしね。
    復讐もあまりスッキリしない感じ。
    不倫夫がやっつけられないと復讐の意味ないし。
    再起不能になるまでこてんぱんになるなら、続きを読みたくなるかも。

ちょっと無理

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話まで読みました。
    昔彼氏を奪った友達に、今度は夫と不倫をしてと持ちかけられる主人公。
    友達に泣いてすがられたからといって、そんな荒唐無稽なお願いを簡単に引き受けちゃう主人公がお人好し過ぎて理解不能。
    てか、その友達の目的も定かじゃないし、気にはなるけど嫌悪感の方が勝りそうなので、続きを読むのは私には無理そうです。
    イライラする予感しかないわー

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    顔に大きな青アザ(太田母斑?)がある女子高生のお話です。
    私の知人にも太田母斑じゃないけど顔に目立つアザがある人がいるけど、こちら側は気にしない…とはいってもあくまで"気にしないようにする"であって、どうしても目に入ってしまうし、それが本人だったらなおのことだと思います。
    作者さんも当事者との事で、その辺りの葛藤がとてもリアルだと思いました。
    後半はアザがどうのこうのよりも主人公瑠璃子の母親が酷すぎて…読んでて苦しくなりました。
    こういう悪意のない(自覚のない)毒親が一番たちが悪い。
    最終的にはハッピーエンドだから、まぁいいんだけどね。