無料分12話まで読みました。
下っ端ヤクザの一信が抗争に巻き込まれ、命を守るために禅寺の雲水として潜入するという話。
禅寺の修行は厳しいと聞きますが、これはガチなんですかね?
令和版ファンシイダンスというのかな。
それにしても雪深い山奥の禅寺、何となく福井の永平寺を連想してしまいます。
無料分12話まで読みました。
禅寺の修行は厳しいと聞きますが、これはガチなんですかね?
令和版ファンシイダンスというのかな。
現在無料分の途中まで読んでます。
一話一話が長くて、読み応え抜群です。
でもセリフ回しが難しいというか、馴染みのない言葉も多く、幕末〜明治初期の基本的な知識がないと読みづらいかも。
『ご一新』なんて、最初何の事かと思ったよ(笑)
ちょっと主人公のキャラが破天荒過ぎてトラブルメーカー的な感じで苦手ですが、内容は面白いと思います。
無料分1巻まで読みました。
まるで″異世界ファンタジー版・源氏物語″といった感じ。
人間ではなく八咫烏が支配する、平安時代のような世界でのお話です。
絵も綺麗だし、源氏物語が好きな人ならハマるかも。
私もハマりそうです。
クエストで10話まで読みました。
元女傭兵で現在普通の主婦で一児の母の主人公が、とある任務のためタワマンと幼稚園に潜入する話。
タワマンと幼稚園を牛耳ってるボスママと対峙するんだけど、当然虐めやら嫌がらせやらのオンパレード。
子供も巻き込んで嫌がらせされ放題なのに、無料分の内では一切反撃せず、読んでてストレスが溜まります。
ホントに傭兵なんか?と聞きたくなるほど。
今後は一気に反撃に転じる事を期待したいです。
でなきゃこんなやられっぱなしでは、読む気が失せそう…
無料分86話まで読みました。
最初は性別に違和感を持つ男子高校生のジェンダーものだと思って読み始めたのですが、そのような表面的な話ではなかったです。
登場人物が三人三様、世の中に普通にある″こうあるべき″といった、ある意味押し付けにも似た考え方に翻弄されながら成長していく物語なのかな。
無料分しか読んでいませんが、読後感は清々しいです。
無料分31話まで読みました。
日本古代史をテーマにした、ある意味SFアクション漫画ですね。
高校生がタバコ吸ったり飲酒したり、今ならコンプラ的にあり得ない場面があるのでちょっと昔の漫画かな。
無料分ではまだ″さわり″の部分しか分からないけど、シャーマンと鍛冶師の生まれ変わり(たぶん)が敵と戦う壮大なスペクタクルなんでしょう。
最後まで読みたいけど、先が長そうだからポイントがどれだけあっても足りないなぁ(苦笑)
続編もあるようなので、そちらも気になります。
無料分44話まで読みました。
内容も作風も前作とほぼ同じ、こちらも何の落ち度もない人がカジュアルに呪さつされてしまいます。
しかもやっぱり犠牲者は中学生の子供から大人まで…
漫画の世界とは言え、おいおいこれいいんか?と思えるようなケースもあり、昔の少女漫画はおおらか?だったんだなぁとしみじみ思いました。
無料分24話まで読みました。
実家がお茶農家の茶子と、その実家でお茶作りに心血を注いでいる一心の話。
全体的にドタバタ感が強く少々読みにくかったですが、読んでいく内に慣れたのか(笑)そんなに気にならなくなってきました。
でも、一心の言葉が足りなさ過ぎる!
大事な事何にも伝えてない!
そりゃ茶子もドタバタジタバタしちゃうよ。
なかなか二人に進展がなくヤキモキしましたが、無料分の最後、ようやく茶子の想いが伝わったようで面白くなってきました。
元カノの動きは気になるけどね〜
無料分9話まで読みました。
前世で夫婦だった二人が五百年の時を経て、現代で再び巡り合う話。
小説や乙女ゲームの世界に転生という無理矢理感もなく(まぁその手の話も好きですが)、戦国時代の記憶を持つヒーローが妻の生まれ変わり女性に出会ってまた恋をする話って、大袈裟だけど輪廻転生の思想がある日本人の死生観にしっくりくるような気がします。
何より絵がきれいで読みやすいしね。
もっと先が読みたいかも。
無料分8話まで読みました。
よくある契約婚モノだけど、始まりが唐突だし、展開もなかなか強引。
お弁当屋にも主人公にも、一億円ぶっ込む価値があるとは思えませんが…
あと裏切った元カレとその新しい彼女がめちゃくちゃ性悪なのと、その新しい彼女が即行元カレを切って格上の主人公の婚約者に乗り換えようとするのもあるある。
ある意味王道ストーリーだけど、読んでて先の展開が読める安心感はあるかな。
それにしても婚約者の父親社長、自分が妾に息子を産ませといてその息子を″妾の子″と蔑むのは何言ってんの?
成仏させてよ!