ボブメアリーさんの投稿一覧

• 新着順

ムズキュンです!

ずっと気になってた『ちぇりまほ』をめちゃコミックさんで見付け、無料分28話までですが読んでみました。
    絵柄から少年マンガかと思いきやなんとBLマンガ、そしてストーリーの進みはゆっくりで、でもムズムズキュンキュンの連続です(笑)
    無料分の段階ではまだ2人には大きな進展はないものの、少しずつ主人公の安達の気持ちがイケメン黒沢に動いてる感じかな?
    早く黒沢の恋が成就しますように!

えぇ⁉

無料分8話まで読みました。
    一見ラブラブな主人公夫婦。
    でも実は夫は浮気をしていて、相手はなんと!
    主人公の元上司、おデブ体型の意地悪お局おばさん。
    なかなかの衝撃です。
    夫~、そういう趣味かよ~(笑)
    何か裏がありそうだけど、まだ8話の段階では全然分からないので、課金して最後まで読むか検討中です。

美味しそう!

無料分14話まで読みました。
    前のお酒のもそうだったけど、こちらの作家さんのマンガは読んでて美味しそうなので困ります(笑)
    関東住みではないので実際買いに行ったりは出来ませんが、琥珀糖はこちらの地元でも手に入りそうなので、ちょっとおしゃれな手土産として、機会があったら購入してみたいと思います。

無料分3話まで読みました。
    専業主婦・千里は金持ちに嫁いだものの、義親に虐げられ、クズ旦那には不倫されている。
    ある日、街で旦那と不倫相手が一緒にいるところに出くわし、不倫相手ともみ合ってる間に二人とも車に轢かれてしまう。
    目が覚めると無事を喜ぶ旦那、でも体は不倫相手と入れ替わっていた、というお話。
    「死んだのが千里(妻)で良かった」というクズ旦那がマジ最低!
    不倫相手の体に入れ替わった千里がどう復讐するのか、非常に気になります。

カワイイ二人

無料分20話まで読みました。
    主人公の千世ちゃんは強くて(柔道女子)逞しいし、おじさまの瀬尾さんはハイスペックながら可愛らしいし、本当に微笑ましいナイスカップル!
    瀬尾さん、ハイスペックなのに俺様キャラじゃないところが新鮮です。

たくましい令嬢

無料分18話まで読みました。
    婚約者をライバルの令嬢に取られ、その後新しい彼の助けを借りて形勢逆転するというよくあるお話です。
    新しいのは、次に現れたライバル令嬢と戦う手助けを、最初の婚約破棄の原因になった性悪令嬢に頼むところかな。
    ゲスかった最初のライバル令嬢もなせか快く協力していて、なかなか面白い展開になりそうです。

ハイスペック

無料分8話まで読みました。
    容姿端麗ハイスペックな主人公と、イケメンで同じくハイスペックなヒーローのラブストーリー。
    それぞれマンガ好き&EDという秘密があるものの、まぁ現実味のないお話です(笑)
    絵はきれいで好きなタイプです。

素晴らしい

主人公の女の子と同級生で尻尾がある宇津見くんの、中学時代から10年間の物語です。
    冒頭で主人公が宇津見くんの赤ちゃんを出産するシーンがあるので、二人が大人になって結ばれるのが分かってるから、安心して読めます。
    ただ尻尾があるだけで偏見にさらされ、辛い目に遭う宇津見くんが本当に痛ましいけど、幸せになって欲しい!なんて思いながら読みました。
    ポイント貯めて最後まで読む予定です。

焦れったいけど…

無料分51話まで読みました。
    あまり海外のマンガは読まないのですが、本作は楽しく読めました。
    そんなに好きならなんで離婚したんだよー!
    二回目はもっと素直になれよー!
    なんてヤキモキしてます(笑)
    二人の息子の歩くんが可愛らしくて、心から癒されます。
    なかなか二人の息子と判明しなくて、こちらもヤキモキでしたが。

陰湿イジメ…

無料分19話まで。
    こんな小学生レベルのイジメが横行してる会社、まじで嫌だ!と思いつつ読んでました。
    もちろんあきらめて反論しない主人公も悪いけど。
    イジメの首謀者は主人公の彼氏を寝盗った受付嬢かと思いきや、どうやら裏で糸を引く黒幕がいるっぽいですね。
    主人公を助けるヒーロー、夏目巡くんのお母さんの秘密をネタに、また何か仕掛けてきそう…
    主人公と巡くんの恋の行方も気になるし、課金必至です。