ボブメアリーさんの投稿一覧

評価2 8% 57
評価1 1% 4
1 - 10件目/全439件

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    よくある姉妹確執モノです。
    妹はめちゃくちゃ性悪、婚約者の王子も性格悪そう。
    そしてあらすじを読むと、魔術師の愛弟子の少年が大人になって師匠の主人公を愛する…という有名作品に似てるのかな?と思ったのですが、ちょっと違いました。
    とはいえ愛弟子の少年が大人の姿で現れて、この先師匠である主人公を愛するという展開になりそうなので、もう少し無料分が増えたら続きを読みたいです。

こんなDr.に会いたい

ネタバレ レビューを表示する

無料分50話まで読みました。
    総合診療科なんて馴染みのない診療科が舞台の漫画です。
    自分も数年前に謎の腹痛で一気に体重が5キロ減り、何度も病院にかかり検査もあれこれしたけど結局原因が分からなかった事がありました。
    (今も完全には治ってない)
    こんな時徳重先生みたいに患者の親身になって、総合的に診てくれるお医者さんがいたら、どんなに心強いか。
    漫画の世界だけど、心底羨ましく思いました。
    ちなみに内容とは関係ないけど、登場人物の名前が愛知県の地名になってるのは、作者さんの出身地なんでしょうかね?

意外にも

ネタバレ レビューを表示する

無料分13話まで読みました。
    クエストのために読んだのですが、意外にも面白かったです。
    事故で両親を亡くし、叔父叔母に引き取られた主人公は当然のように虐められ、従姉妹にもこき使われていて。
    それがある時御曹司の吸血鬼に見初められて婚約、一気に形勢逆転、というところで無料分終了です。
    親戚に辛く当たられる話はあるあるだけど、現代日本で当たり前のように吸血鬼がいる設定は目新しく、興味深かったです。
    ポイントに余裕があれば、続きが読みたいかも。

事故物件マンションの話

ネタバレ レビューを表示する

無料分22話まで読みました。
    事故物件のマンションに住む住民達のお話です。
    みんながみんな闇を抱えていて、誰かが掲示板でその闇を次々に暴いていく。
    嫌がらせ、不倫、その他諸々…
    事故物件に住んでる青年が怪しく思えるけど、ミスリードかな?
    絵柄はちょっと懐かしい感じです。

NEW
    (元)ヤクザだけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料分33話まで読みました。
    女医の主人公と元ヤクザのラブストーリーです。
    とにかく元ヤクザの彼がグイグイ迫って、主人公がドギマギして…と設定は大人だけど、内容は少女向けのよう。
    彼は刺青こそあるけど全然ヤクザに見えないし、なんなら主人公も医者に見えない、良く言えばピュア、悪く言えば幼い感じ。
    ストーリーは特に大きな山場もなく、まぁ普通かな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    少女漫画好きの高原さんに3年片思い中の恋愛マスター(笑)小谷くんが、策を弄してお試しのお付き合い(でも小谷くんは本気)を始めるお話。
    2人ともお互いに勘違いというかちょっとずつすれ違っててなかなか仲が進展しないけど、小谷くんの奮闘ぶりがほほえましいです。

勝因は兄

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    親友メアリーに婚約者クリスを盗られたカレン。
    そこでカレンの兄が奔走し、カレンには第三王子が求婚、元婚約者クリスには複数の女がいて、さらに平民との間に隠し子がいる事まで露呈。
    メアリーに婚約者を盗られて結果オーライ…なお話でした。
    かわいい妹のために暗躍するお兄さん…頼もしい!

レス夫婦

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話まで読みました。
    共働きですれ違い夫婦の話で、当然のようにレス。
    まだ全然イントロダクション部分のみなので詳細は不明だけど、どうやら夫は不倫してる様子。
    レス=不倫、てのはもはやテンプレですね。
    ちょっとこの先の展開がイライラしそうでイヤだけど、読んでみたいような気もします。

陰陽師っぽくない

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読みました。
    偶然出会った芹と陰陽師・皇臥が、とある事情により契約結婚をする…というお話です。
    陰陽師モノが好きでよく読みますが、良くも悪くも皇臥が陰陽師っぽくないです。
    普通陰陽師って、万能感のある正義のヒーローに描かれがちだけど、それがほとんど無い。笑
    だからタイトルの『ぼんくら』に繋がって来るんだろうけど。
    それでも式神達や芹ちゃんの力を借りて、何とか問題解決しちゃう。
    陰陽道の解説部分はちょっと難しいけど、人間味溢れる陰陽師と、ちょっと謎解き風味のあるストーリーが面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    何事も婚約者と共に過ごす事が重要な学園で、ずっと婚約者ケイオスにほったらかしにされていたニコルがお一人様に目覚めて、逆にケイオスをほったらかしにしてのびのび楽しんでいるのが痛快です。
    ニコルに愛想をつかされて放置されるケイオスのダメっぷりが、読んでてスカッとします笑