ボブメアリーさんの投稿一覧

評価2 7% 82
評価1 0% 4
1 - 10件目/全784件

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。
    しきゅう筋腫で全摘を望むバリキャリのアイコ、同じ病気で冷めきった夫婦関係に悩む藍子。
    同名で同病の二人がこの先どうなるのか、どうやって幸せを掴むのか、気になります。
    藍子のモラハラDVダンナの無表情が恐ろしい。
    愛情がないなら、藍子を解放してあげればいいのに。
    それにしてもタイトルにしきゅうが入ってるのに、不適切ワードだなんて、めちゃコミさんどういう事!?

真野さんいいな

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    ヤングケアラーで大人になった現在も弟妹の世話に明け暮れる賀茂さんの職場に、やたら家事能力が高い真野さんが現れ…
    家事能力&主婦力高めなイケメン、いいよね〜
    人をお世話する一方だと、たまに人に頼りたくなるよね。
    それがイケメンなら最高!
    賀茂さんはヤングケアラーだけど、あまり悲壮感がないのもいいよね。

NEW
    こちらの皇子も素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

無料分29話まで読みました。
    聖徳太子というか厩戸皇子が主人公だと、どうしても『日出処の〜』と比較してしまいたくなるけど、池田先生版の厩戸皇子もさすがに面白い。
    日出処…は皇子が超能力者的な解釈だけど、こちらは若干勘の鋭さはあるけど、あくまでも聡明な天才という描写。
    こちらの皇子の方がちょっと人間味があるかな。
    それにしても馬子のビジュアルが酷すぎ!
    優秀な政治家なんだろうけど、ちょっとね…
    先日偶然にも奈良の石舞台古墳に行ってきたので、親しみは感じましたが笑
    改めて、古代史を勉強したくなってきました。

斬新

ネタバレ レビューを表示する

無料分1巻まで読みました。
    テニスの天才中学生が事故で両足を失ってしまうが、
    車椅子テニスに出会って世界を目指す…
    スポーツ漫画は数あれど、車椅子テニスをテーマにした、なかなか斬新な作品だと思います。

人型AI

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    人型のAI家政婦なんて荒唐無稽な話だけど、もしかしたら将来あり得ない話ではないかも。
    ただ変に人の気持ちを学習して、家族の仲を引き裂くような真似されたら困るけど。
    意地悪姑を排除するのは、いいぞどんどんやってやれー!って感じです笑

酷い

ネタバレ レビューを表示する

無料分55話まで読みました。
    もうとにかく主人公の夫が酷すぎる!
    モラハラなんて言葉じゃ生ぬるいくらい。
    暴君な上に、浮気まで。
    夫の友達に対する扱いも、サイコパスを疑うレベル。
    全く救いのない内容に、読んでて苦しくなってしまいました。

年の差

ネタバレ レビューを表示する

無料分38話まで読みました。
    40歳の主人公と、一回り年下の同僚男性との恋のお話。
    周囲が二人の年齢差を聞いて一瞬固まるところとか、何気にリアル。
    これが男女逆なら、そんなに違和感ないのにね。
    ただ航平くん(年下同僚)側がかなり勢いで突っ走ってる感じがあるから、何か危なっかしいな〜とは思うけどね。
    良くも悪くも女性側が上の年齢差恋愛は、航平くんみたいに年下男子がグイグイこないと成り立たない気がします。
    でも、この漫画には夢があるよね!

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    絵がちょっと苦手な感じですが…
    社内で24股なんて、なぜ気付かない!?
    もしかして従業員数十万人規模の大企業なの?
    主人公は早々にその24人から抜けられて良かったけど、今カノっぽい同僚に粘着質な嫌がらせされててそこはお気の毒。

どこかで

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    ・大正時代
    ・ハーフで目が青いので忌み嫌われている
    ・両親が亡くなり親戚に育てられた。そこには娘がいて、親戚家族全員に酷い扱いを受けていた。
    ・成り上がりイケメンと政略結婚
    ・主人公は努力家で英語が堪能。
    今後ビジネスパートナーとして夫の役に立つ…?

どこかで見たような設定ですが、たぶんこういう作品は読者さん受けが良いんでしょうね。
    確かに私も、あるあるだテンプレだと言いつつも、つい楽しく読んでしまいます笑

警察怖い

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    ある日突然、夫が恐喝未遂容疑で逮捕される…
    ″実体験″コミックとの事ですが、もし万が一自分の身に同じような事が起こったら…と思うと寒気がします。
    何となく警察って市民の味方ってイメージだけど、ひとたび犯罪者側(例え身内がやったことで家族に罪はなくても)になると、こんなにも容赦がないんだな、と恐ろしくなりました。