ボブメアリーさんの投稿一覧

1 - 10件目/全737件

NEW
    ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読みました。
    決して派手ではないけど、身近にありそうな恋のお話の数々。
    オムニバスだけど、同じキャラクターが他の話に出てきたりして、何となく繋がっているのも読んでて楽しい。
    殺伐とした要素は皆無なので、心安らかに安心して読めます。
    煮卵サンドが食べてみたいなぁ

NEW
    読み応え抜群

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    農園を母体に農業で集団生活を営むというと、どうしても◯◯◯シ会を連想してしまいますが。
    それか世の中を震撼させたオ◯ムとかね。
    ″ひかりネーム″なんて、まさにホーリーネームと同じ発想じゃん。
    漫画ではありますが、決して荒唐無稽な絵空事ではなく、この手のカルトは例え解散しても形を変え人を変え、また同じように人が集まって私達の身近なところで密かに活動が続くのかもなぁ…と薄ら寒くなりました。
    問題なのは信仰ではなく、それを使って信者を洗のう・支配したい上の人間なのだと痛感。
    とにかくこの作品はたくさんの人が犠牲になったりして、決して読んでて気分の良いものではないけど、最後まで目が離せない、読み応え抜群な作品でした。
    最後ちょっと駆け足で終わっちゃったのが、少し残念だけど。
    面白い作品をありがとうございました。

カルト

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分14話まで読みました。
    カルト信者の母親に連れられ、絶海の孤島にある教団の島の中の学園に入れられてしまう主人公。
    そこでは女の子達が教祖ドミニクスの花嫁に捧げられるべく、カルト教育を受けていた。
    カルトものではあるけどリアリティはないのでそんなに恐ろしくもなく、でも全くない話でもないので、ちょっと背筋が寒くなる感じ。
    火あぶりとか水責めとか、ごうもんの描写がちょっと怖い。
    絵柄もボールペン画のような荒々しさで、不気味さマシマシです。

贄巫女?

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    花巫女とか贄巫女とかややこしいけど、とにかく神様と人間と霊力がある巫女が共存する世界で、神様に花巫女に選ばれると幸せに、贄巫女に選ばれると最悪神様に食べられたりするという設定、霊力が無い主人公が推しの龍神様の贄巫女に選ばれる…という話。
    意地悪な従姉妹が出てきたりとよくあるパターンではありますが、神様が普通にスーツ着てたりするのは目新しくて面白いです。

悩ましいよね

ネタバレ レビューを表示する

無料分34話まで読みました。
    ゲイである男子高校生の、悩みやカミングアウトを描いたヒューマンドラマ。
    作者さんも当事者のようですね。
    もちろん私は当事者じゃないけど、もし自分がそうだったらと思うと、ただでさえ悩み多き高校生、もうどうしょうもなく苦しんでしまうような気がします。
    ゲイのカフェのマスターの存在が、主人公の救いと生きて行く上での道標になればいいんだけど。

超パワハラ女上司

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    実は仕事が出来るのに、コミュ障なせいでオドオドして職場で女上司からサンドバッグ状態の主人公。
    おそらくこの後、キャリコンの野良さんのところで最高な転職をするんだろうけど…とにかくこの女上司が超絶パワハラ女で。
    お局の最終進化形みたいな性悪さで、読んでてめちゃくちゃ腹立ちました。
    これで主人公がいつまでもウジウジせずに、さっと切り替えて転職成功してくれたら溜飲が下がるんだけどなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分97話まで読みました。
    商店街にある居酒屋を舞台にした話。
    居酒屋を切り盛りする美音と馨姉妹と、常連客の日常のやりとりを描いた漫画だけど、他の料理をテーマにした漫画に比べて料理の紹介は控え目。
    (お酒の紹介は結構ある)
    人情物語ではあるけど、結構説教臭く感じる部分も。
    普通この手の漫画では料理の作り手がすごく良い人で、客を暖かくもてなすみたいなキャラクターが多いような気がするけど、美音さんはちょっと頑固で性格が良くないのがあまり好きではないかなー
    ゴーヤ苦手な客にわざと厚切りで出したりとか、意地悪以外の何物でもないでしょ(笑)
    常連客の要さんといい雰囲気になって、その行く末は気になるけど、まぁ課金する程ではないかな。

名作!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分36話まで読みました。
    以前紙コミックスを持っていましたが、改めてめちゃコミックさんでも。
    かなり昔の作品でさすがに絵柄も古いけど、ストーリー自体は全く色褪せず、やっぱりめちゃくちゃ面白い!
    今読むと先生がかなりヤバいというか、普通に悪びれもせずに人コロしてんじゃんとか思うけど(妹ちゃん可哀想すぎる)、まぁそこは置いておいて。
    紙コミックスは持ってましたが、結末はすっかり忘れているので、黒ヒョウさんがどうなっちゃうのか、とても気になります。

絵は独特だけどなかなか深い

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    死神憑きの神父と、いたいけな女の子マリアの話。
    神父様は見た目フランケンシュタインみたいだし、ぶっきらぼうで散々悪態ついてるのに、甲斐甲斐しくマリアちゃんをお世話し、村人達にも好かれちゃう。
    10年人を愛さなければ人間に戻れるという契約を死神としてるけど、果たしてマリアちゃんを10年も愛さずにいられるのかな?

面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    盲目の主人公か医者になって王太子と結婚するまでの異世界ファンタジーです。
    まず盲目なのに手術したり、点字でもない文字を読んだりとツッコミどころはいっぱいですが、無料分最後の、まだ学校に入学したばかりなのに患者の心臓の手術をしたらダメでしょー(笑)
    もしかして目が見えなくても第六感で何とかなる世界なのかな?
    まぁ少女向けのおとぎ話と思えば、そんなに目くじらを立てるほどでもないのかも。