ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
1 - 10件目/全519件

執着系?

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    彼氏に振られた主人公の前に現れたイケメン後輩夜田くん。
    別れた彼氏と同棲予定だった家をどうしようと思ってたら、ルームシェアしませんか?と持ちかけられ…
    これって夜田くんは前から主人公を狙ってて、弱味につけこんだ、というよりもしかして策略にハメたとか?
    よくあるメンヘラ執着系イケメンなんでしょうか…?
    まだ4話なのでこの先どう話が転がるか分かりませんが、期待を込めて☆4つです。

意外に面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料分125話まで読みました。
    よくあるサレ妻の復讐話なのですが、復讐までが長くてちょっと焦れちゃいました。
    それにしてもエレナが清々しいまでの悪役で、追い詰められても糾弾されても全然懲りてないのが一周回って面白い。
    浮気したクズ夫もエレナと結婚しようとした御曹司も大概だけど、エレナの極悪さの前では存在感薄くなるね。

陽キャと陰キャ

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    『ゴリラと…』繋がりでこちらの作品も読んでみました。
    実は陰キャなのに陽キャ偽装している大地と、陰キャながらまわりは気にせず我が道を往く曽根くんの対比が面白い。
    誰もが曽根くんのように生きれたら良いけど、なかなかそうはいかなくて、大地みたいに無理して自分を偽って生き辛い思いをしている人、多いよね。
    たかが漫画だけど、曽根くんの生き方を見てちょっとスカッとした気分になってる自分がいます。

残念ながらハマらず

無料分5話まで読みました。
    タイトルからして、どうしても某生命保険会社のCMを思い出してしまうのですが…
    内容的にはターゲット層がいまいち不明ですが、まぁ可もなく不可もなく。
    少なくともトキメキやキュンキュンは感じないので、私はたぶんターゲットじゃないんだろうなぁ…と思った次第です。
    女性漫画なら、やっぱりお相手はもう少し若い方がいいなぁ…

異世界カフェ

ネタバレ レビューを表示する

大量無料という事で、110話まで読みました。
    "異世界でカフェ"なら例の異世界居酒屋と似たような世界観かと思ったら、全然違いました。
    こちらは料理がマズイ異世界に転生?した主人公が、孤軍奮闘(段々協力者が増えてくるけど)しながら美味しい料理を広めていく物語です。
    料理で世直し、という程ではないけど、料理で食べ物に対する意識改革、といったところでしょうか。
    主人公とジークくんのLOVEの行方も気になるところです。

昭和テイストホラー

ネタバレ レビューを表示する

無料分21話まで読みました。
    死者が見えてしまう主人公と、死者を含めたあらゆる物の声が聞こえてしまう少年のお話です。
    絵柄からも分かるけど、昭和テイスト満載のホラー漫画で、ちょっと懐かしさもあります。
    あくまで見えてしまう、聞こえてしまうだけなので、強力な霊力で除霊するスカッとさはないんだけど、なんとく解決してしまってるその曖昧さが逆に新鮮です。
    単なるホラー漫画というだけでなく、この先主人公と少年の恋愛も期待出来そう。

お金?身体?

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    お金目当ての紅葉と身体目当ての泰輔の、合コンで出会った2人の恋の駆け引きのお話です。
    色んな漫画のパロディがあったり、恋愛バトルを武将や狩りになぞらえたり、かなり面白い!
    でも2人が徐々に本気の恋愛モードになっていくにつれて、そういったパロディ部分がなくなってちょっと惜しいような(笑)
    内容的には軽く読めそうだし、続きが気になるところですが、何せ先が長いので課金は迷うところです…

どのジェンダー?

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話まで読みました。
    癌を宣告されて、女装を始めた主人公のお話。
    実話との事ですが、無料分だけでは詳しい背景が分からなすぎて。
    元々ゲイなのか、トランスジェンダー願望ありなのか…
    近所のスーパーでたまに何人か女装子さんに会いますが、ほぼ女性にしか見えない人、明らかに男性な人、色々いらっしゃいます。
    もし絵の通りだったなら、主人公は女装?って思われたんじゃなくて、服装が派手だったから見られてたとか?
    病気の件も含め、続きが読みたい気がします。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中です。
    子供の頃紙コミックを全巻持ってましたが、めちゃコミックさんでも見付けて、懐かしくて読み直してます。
    当時小学生ながら怖いもの見たさで、ワクワクしながら読んでいたのを思い出します。
    特に最初のエピソード、ドガの『スター』を見ると後ろに良くんがいないか探したものです(笑)
    日本が舞台なのに、登場人物や小道具が妙にヨーロッパテイストなのも、ちょっと昭和の少女漫画らしくて懐かしくてハマりそうです。

多様性

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読みました。
    あらすじにあった『クィア』、未知の単語だったのですがLGBTQの"Q"の事なのですね。
    性自認が揺らいでるけいとと、妻の役割に疑問を持ちつつあるあや。
    自分はどちらかというとあやさん側の立場ですが、日頃から何となくモヤモヤしているものが同じなので、すごく共感出来ました。
    それにしてもこの作品における男性って、なんて自分勝手なんだろ。
    世の男性が全員そうとは思わないけど、多様性に理解が得られつつあるといっても、まだまだこういう男性が多いのかな?と思わずにはいられない。