ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
1 - 10件目/全671件

魔女狩り

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    魔女であることを隠して薬師として村で暮らすエルが魔女狩りに遭い、親友だと思っていた女と相思相愛だと思っていた男によって火あぶりにされそうな時に、ヒーローに助けられ…という話。
    まぁヒーローも純粋に助けたというよりは、古の魔女の呪いによって王族は魔女としか子を成せないから、エルに子供を産ませるために城に連れ帰っただけなんだけどね。
    最初のほぼレ○プ紛いの子作りからこの先どうやって溺愛モードになっていくのか興味があるけど、課金はちょっと迷うかな。

美しい...

ネタバレ レビューを表示する

無料分39話まで読みました。
    吸血鬼がモチーフのお話はたくさんありますが、この作品は絵の美しさとキャラクターの魅力が一層際だっています。
    家族の中で一人だけ血の繋がらない養女ステラが妹の代わりに吸血鬼の生け贄になるという設定はよくありがちだけど、他の作品と違って家族が意地悪でないのは少し救われます。
    果たしてラビ様の呪いが解けるのか(解けたら人間に戻る?)、そしてステラとラビ様は結ばれるのか…
    もう少し無料分が増えたらいいのにな

いつか往く道

現在無料分の途中まで読んでいます。
    自分には身近に長生きする人が今までいなかったので今は正直ピンときていないのですが、こういう病院でお世話になるのは全く他人事ではなく、自分含め、いつか往く道であると思っています。
    将来そうなった時に出来るだけご迷惑にならないよう、可愛がられる老人になりたいとは思っていますがどうなるか…
    いずれにしろ看護師や介護士等、人様のお世話する職業に就いている方々には頭が下がります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    この手の俺様系男性と主人公のシンデレラストーリーには食傷気味なのですが、きれいな絵柄につられて読んじゃいました。
    とりあえず俺様副社長は言葉が足りないね。
    酔って迷惑かけたなら直ぐにお礼(お詫び)しないと!
    無料分では主人公の男性に対するトラウマが何か分からないけど、ひと悶着なくスムーズに結ばれるといいな。
    もしライバルとか出てくると、ハラハラするので。

素敵な作品に感謝

ネタバレ レビューを表示する

無料分91話読んだら止まらなくなり、思わず最終話まで課金して読みました。
    結果、他の方のレビューにもありましたが、上質な小説を読み切ったような満足感です。
    内容はタイトルから邪推してしまうようなヤバいものではなく、むしろ哲学的で崇高。
    最初は無理矢理親族から押し付けられた間柄だったけど、最後にはお互いにかけがえのない存在になっていく過程が優しく描かれていて。
    昭明さんに比べたら、自分の都合のいいように紫の上を育てた光源氏が邪に思えます(笑)
    あと、最後の2話のサブタイトルも洒落てるなぁ、と感動しました。
    正直絵柄が好みではないので初めは読むのを迷いましたが、直ぐに気にならなくなりました。
    食わず嫌いはもったいない!
    良い作品に出逢えました。
    …でもやっぱり、タイトルで若干損してると思う…(笑)

甘酸っぱー

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分を読みました。
    本当は違うのに目付きが悪くて口も悪いせいでヤンキーと誤解されてる主人公と、風紀委員男子の恋のお話です。
    正直私はおばさんなので、普段この手の漫画はクエストじゃなきゃ読まないのですが、今回読んでみて久々に甘酸っぱい気持ちを思い出しました(笑)
    てか、『尊み秀吉』には笑った!
    今時の女子高生ってそんな事言うの?

黒猫?

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分8話まで読みました。
    "黒猫"というタイトルに惹かれて読みましたが、黒猫どこ…?(笑)
    あとぶっちゃけ顎ヒゲ男性には全く萌えを感じないので、申し訳ないけどこの先ヒロインと何か素敵な展開があってもときめかなさそう。
    あくまで個人的な嗜好ですが…ゴメンナサイ。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読みました。
    警察漫画は多々ありますが、長野県のお巡りさんが主役なのは珍しいと思いました。
    しかも善光寺というピンポイント(笑)
    正に地域を守る"町のお巡りさん"といった感じが、読んでてほのぼのします。
    ハラハラドキドキしない警察漫画、いいと思います!

スッキリしない

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
    序盤はタイトル通りドロドロ、妹も婚約者も正に鬼のような所業でとにかく腹が立ち、読み始めたことを後悔するレベルでしたが、徐々にトーンダウンしたような。
    まぁ婚約者に対しての復讐は息子が托卵だった、妹に対しては托卵までした息子が自分の指示の結果、誤って亡くなってしまって絶望のどん底に落とした事で達成されたのかも知れないけど、なんかスカッとしない終わり方でした。
    やっぱり勧善懲悪は、ザマァ展開じゃないと後味悪いですね。

登場人物がひどいね

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話まで読みました。
    モラハラ夫とその元不倫相手(もしかして"元"じゃないかも)にハメられて、不貞の汚名を着せられ会社を追われた主人公。
    ところが元不倫相手の元婚約者の社長に救われ…という話。
    とにかく主役の二人以外の登場人物がクズだらけ。
    特に元不倫相手の表情が醜悪で、イライラ倍増です。
    これは完璧な復讐と、サレ仲間の二人がかなり幸せにならないと読者は納得しないと思われ。
    文句の付け所がないようなスカッと展開希望です!