中華風ファンタジー
クエストで無料分5話まで読みました。
姉と差をつけられ、実の家族に疎まれている主人公が、恐ろしい将軍に嫁がされるファンタジーによくありがちな設定です。
その将軍との結婚も、将軍が主人公の実家に復讐するためという目的で。
でも絶対に将軍は健気な主人公を溺愛しちゃうんだろうなー…と物語の先が見えちゃうので、課金はナシですゴメンナサイ?
クエストで無料分5話まで読みました。
無料分18話まで読みました。
かつて天才子役だった澄がライバルゆりのはめられて、芸能界引退するも、数年後芸能界復帰。
そんな澄を、再び数々の陰謀?で陥れようとするゆりと、密かに手助けをする人気俳優の真木…
ライバルのゆりが清々しいほどに悪役で、汚い手を使って澄の邪魔をしようとしてるのが腹立つけど、いつも危ないところを助けてくれる真木さんがステキです。
澄の演技の実力で、ゆりがこてんぱんにやられるところが見たい!
無料分20話まで読みました。
婚約者が職場の後輩女に乗りかえ、家も奪われ放り出された主人公が、資産家祖母の遺産としてイケメン元アイドルと一年の契約結婚…
まぁリアリティ0で強引ですが、遺産がイケメンなのは目新しいかと。
それより裏切った婚約者が気持ちが良い程のクズで、早々にザマァ展開になるのはスッキリしました。
浮気相手の後輩女が協力者になっちゃうのは謎だけど(笑)
無料分以降は第三の男?の御曹司とか、パパラッチ的な記者とか出てきてゴタゴタしそう。
無料分5話まで読みました。
社内で結婚してる夫婦のお話で、よくある旦那と後輩女の不倫話と思いきや。
この旦那、社内で手当たり次第社内の女に手を出してる。
妻以外に2人、さらにもう1人…
課金はたぶんしないけど、このとてつもないクズ旦那が地獄に堕ちて行く展開になることを祈るばかりです。
最終話まで無料との事で、最後まで読みました。
登場人物はほぼ同じ職場でリンクしてますが、三部作的な構成です。
最初のカナ&羽島さん編はお互い誤解が生んだ失恋未遂(でも高校生の羽島少年がはっきり説明してればここまでこじれなかったのにね)、次の小宮さん&南条さん編は小宮さんの酒癖の悪さと南条さんの言葉足らずのせいで失恋未遂、でも一番微笑ましいカップルかも。
でも最後の泉&時峰さん編はちょっとなー
最後はうまくいったものの、時峰さん、凄くずるい男だよね。
普通に二股じゃん、というわけで私の中では好感度低かったです(笑)
でも最後まで読み応えたっぷり、素敵な作品でした。
無料分7話まで読みました。
小説の主人公エンリカに憑依してしまったが、そのエンリカは結婚初夜に夫の大公にころされる運命だった…
エンリカの周囲は父親を始め妹や侍女のサラなど悪い人ばかり。
(サラは悪女設定だけど、なぜか最初は主人公の味方してる)
そして肝心の大公と知らぬまま、イケメンと契約結婚してしまう。
大公がエンリカをころしてしまう理由がイマイチよくわからないけど、今のところは優しいので、このまま溺愛モードになればいいのにな。
無料分9話まで読みました。
筋肉をこよなく愛するガチ筋肉勢の日比ちゃんが、マッスルプリンスと呼ばれる棗先輩にバスケ部マネージャーにスカウトされるお話。
とにかく日比ちゃんの筋肉バカぶりが徹底していて、面白いです。
(特に、『キスは口輪筋の接触』に笑いました)
知らなかった筋肉の名称も知る事が出来て、勉強になるかも?
恋愛方面も棗先輩の溺愛ぶりが垣間見れて、なかなか良いです。
無料分6話まで読みました。
一時期やたら広告で見掛けて、読んでみたいと思っていた作品です。
竜人のセレストと、彼の番の人間の戦闘用ドレイの絆の物語。
番の子がまだ子供なので、恋愛的展開になるのかは不明ですが、セレストさんの溺愛ぶりにほっこりします。
途中日本人の両親のような回想シーンが一瞬出てきますが、異世界転生的な要素もあるのかな?
続きが読みたい作品の一つです。
無料分2話まで読みました。
"他人の幸せが自分の幸せ"な未優が、なぜか仮面を着ける怪しげなお店で優しげな男性(たぶん会社でモテモテの高杉さん)と出会い…というお話です。
ちょっと展開が強引だし、未優の人柄もお人好し過ぎるけど、2人の恋愛が上手く行って欲しいなぁと思います。
てか、絶対上手くいくんだろうけど!
無料分16話まで読みました。
読んでみたはいいものの、何だかよく分からないお話です。
両片思いなのにお互い言葉足らずで何も言わないし、でも子供生まれてるし。
奥さん亡くなってるのにいつの間にか生き返ってるし…
内容も回りくどいし、話の進みも遅くて焦れったいです。
絵がキレイなので、そこはいい点かな。
不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす