ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
1 - 10件目/全452件

面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料分145話まで読みました。
    前作から引き続き読んでます。
    前作と同じキャラがほとんどなのはもちろん、亡くなったと思われた人も半?喰種として復活したりして、なかなかのびっくり展開。
    ただバトルシーンになるとこの人誰だっけ?みたいな事が多いし、話も複雑で何が何だか分からなくなってしまって、ちょっと読みづらかったです。
    無料分最後の方でカネキとトーカちゃんが結ばれたのは良かった。

負けるな!

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    不倫相手と共謀して、自分と主人公の間の子供を薬で流産させた夫。
    ママ友のふりして主人公に近づき、分かりやすくマウントを取り不倫がバレても悪びれもしない不倫相手の女。
    そして酒浸りな上、流産薬を売るその母親。
    稀に見るクズキャラのオンパレードです。
    これは三人とも地獄に堕ちてもらわないとスッキリしない!
    てかムカムカし過ぎてこれ以上読めません(笑)

衝撃的

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    森園みるく先生は存じておりましたが、ご主人のご不幸の事は知りませんでした。
    すごく衝撃的な話ですが、小説のような本当の話なんですね。
    途中話がスピリチュアル方面に行ったりしてますが、キライじゃないです。
    この先が気になりますが、ご主人はもう亡くなっている訳だし、どういう結末になるのかな。

読み応えアリ

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話まで読みました。
    他の方のレビューにもありましたが、一つの仕事を解決してまた次の仕事へ、みたいなオムニバス形式かと思いきや、ずっと一つの案件についてのお話みたいです。
    かわいらしい少女漫画的な絵柄にも関わらず、内容はなかなかハード。
    暗殺を家業とする鷹十里と彼女を慕う雷火の二人が兄弟に裏切られ、敵として追われるところで無料分終了です。
    なかなか読み応えありなので、ポイントを貯めて続きが読みたくなりました。

余命一年だけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    実の両親が亡くなり、義父母に引き取られた主人公が、意地悪な義姉の代わりに病で余命一年の侯爵令息のライオネルと婚約するお話です。
    主人公は実両親の仕事を手伝っていたお陰で薬の調合が得意だし、その特技?でライオネルの病気も治るといいのになぁ…と思います。
    ライオネルは病気でやつれてるけど心根の優しそうな好青年だし、余命を吹き飛ばしてハッピーエンドになる事に期待したいです。
    (ポイント高過ぎて課金出来ません。涙)

NEW
    スカッとさせて!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    芸能界を舞台にした、不倫漫画です。
    しかも夫と整形女優の不倫のせいで、主人公の娘が意識不明になってる!
    そこで元子役だった主人公が芸能界に復帰し、その圧倒的な演技力を武器に不倫相手(と夫)に復讐する!
    …までが無料分です。
    とにかく不倫相手は心根が醜悪だし、夫は何考えてるか分からないし、この先スムーズには行かないだろうけど、痛快な復讐劇を期待します。

無事結ばれて…

ネタバレ レビューを表示する

無料分60話まで読みました。
    正直あまり好きな絵柄ではないですが…
    主人公・美波の想い人は20歳近く年上の似鳥教授。
    最初はあまり相手にされてなかった?けど、美波の粘り勝ち、とうとう2人は結ばれます。
    途中似鳥教授が過去に不倫してたとか衝撃の展開もありつつ、最後の方で妊娠が発覚…なところで無料分終了です。
    それなりに面白かったけど、自分的には課金する程ではないかな。

気になる後輩くん

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    ヒロくんとの婚約が決まった主人公。
    でもそんな時気になる後輩男子が現れ、後輩男子の方も主人公を憎からず想ってる様子で…
    何か次の段階に進もうとすると、心揺さぶる他の存在が現れるのはよくあるよね。
    そりゃヒロくんの身勝手で自己中なところを見ると、後輩くんに心が向いちゃうのも仕方ないかも。
    それから後輩くんとの恋路を邪魔しようと暗躍する先輩女性の動きがちょっと心配。

実話系怪談

ネタバレ レビューを表示する

無料分13話まで読みました。
    実話系怪談のオムニバスです。
    各話に共通して出てくるストーリーテラーの女の子(レイちゃん?)が何者なのか気になりますが。
    こういう薄気味悪い絵で脅かして怖がらせる手法は若干興醒めしますが、コミックだから仕方ないのかな。
    怪談マニアからするとお話自体もさほど怖くはないので、怖いの苦手な人も読めると思います。

ひどい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    これはひどい!
    計画的だし、完全に犯罪紛いの行為!
    前もってSNSで証拠を捏造するなんて、めちゃくちゃ悪知恵働くな。
    てか、主人公男見る目無さすぎませんか?
    読んでて非常にムカムカして無料分で断念したけど、まんまと続きが読みたくなってる…(笑)