ボブメアリーさんの投稿一覧

評価3 34% 326
評価2 8% 71
評価1 0% 4
11 - 20件目/全613件

ホントに記憶喪失?

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話まで読みました。
    一年間の記憶がなくなったからといって、こんなに人格まで変わっちゃうもの?
    仕事人間だったのに、家事までやっちゃうし。
    (これは良い変化だねw)
    そもそも一年間限定の契約結婚の理由もよく分からない。
    作中のセリフにもあったように、記憶喪失は嘘なんだろうけど、記憶喪失のふりしないと奥さんを愛せないなんて、ちょっと不器用でかわいいかも。

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    大正時代、生まれつき青い瞳の莉央。
    父親譲りとの事なので、ハーフなのかな?
    その瞳を気味悪がられ、両親亡き後引き取られた家でも邪険にされ…と割とよくあるお話なのですが、義理の姉妹が意地悪でないのは珍しいパターンかな。
    代わりに義理の兄に手篭めにされそうになりますが、危ないところを子爵様に助けられ、その子爵様に結婚を望まれ…
    いわゆる今のところ仮初めの結婚なのですが、きっといずれ溺愛モードになるんでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分43話まで読みました。
    恋愛感情を持つ人間=『レンアイ』というセクシャルマイノリティ的な扱いを受ける世の中のお話。
    対するマジョリティは、我々の世界でいうポリアモリーなのかな。
    イマイチ世界観が理解出来なくて、読んでる内にこんがらがってしまいました(笑)
    でも、恋愛感情がない中でも、人々は普通に男女の関係を持つ訳で。
    好ましく思わない相手でも男女関係を持つのか、それとも多少の選り好みをしているのか、それは恋愛感情とは違うものなのか…
    …難しいけど、とにかく"レンアイ"な主人公達がどういう形を選ぶのか、見届けたい気もします。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分7話まで読みました。
    韓国を舞台にしたお話で、設定も名前も変に日本に置き換えず、韓国そのものなので、ちょっと取っつきにくいかも。
    大学時代から仕事が出来る主人公ジエと、彼女に昔から片想い中の、今や人気俳優になったイケメン後輩のラブストーリー。
    絵はきれいだし、韓国漫画にありがちな小難しくてややこしい設定もないので、読みやすいと思います。

めちゃくちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分27話まで読みました。
    作品自体は知っていたけど、重そうな内容にどうも食指が動かず、でもやっぱり気になって読んでみました。
    …結果、今まで読まなかった事を激しく後悔。
    めちゃくちゃ面白いです。
    内容的に、どうしても和歌山のカレー事件とか名張毒ぶどう酒事件とかを思い浮かべてしまうのだけど、タイムスリップものでもあるので、事件を阻止出来るのか、悲劇は繰り返すのか…すごく気になります。
    とにかく読んでる間中、ずっと、犯人だれー!?って思ってました。
    まだ先は長いけど、必ず課金して最後まで見届けるつもりです。

契約の内容は?

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    無料分だけでは、タイトルの"婚前契約"の内容は全く分かりません。
    ただ珠と碧人の結婚は単なる恋愛結婚ではなく、訳ありっぽい。
    そこに分かりやすく意地悪な碧人の元カノが現れて、碧人と元サヤ?
    同僚藤嶋も何やら一枚噛んでるのかな?
    色々分からない事だらけですが、珠ちゃん、結婚したからといってその幸せに胡座をかいて自分磨きを怠るのは良くないよ(同族嫌悪笑)

何か秘密がありそう

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    こういうカップルの片方にもしや秘密が…?的な漫画は大体女性側が主人公で男性の秘密にモヤモヤするパターンが多いけど、この作品は珍しく男性側が主人公っぽい扱いです。
    この主人公男性が人畜無害というか、人が良さそうででも鈍感そうな。
    対して、相手の女性が何か大きな秘密を抱えてる雰囲気が。
    プロポーズ上手くいけばいいけど。
    あと焼酎が好きな、自称中身おっさんのあざとい後輩が嫌な絡みをしないのを願いたい…

都筑係長がお気の毒…

ネタバレ レビューを表示する

無料分21話まで読みました。
    合コン?的な場で友人から男性を紹介される主人公…のはずが、お相手はクールで仕事に厳しい都筑係長だった!
    思わず正体がバレないようにメイクとウィッグで誤魔化すも、係長に気に入られちゃったようでお付き合いを始めるも...
    てか、いくら普段ノーメイクだからって、職場の同僚だと気付かないものかしらね?
    都筑係長よほどの野暮天なのかしら?
    まぁ結局は最悪なタイミングで正体がバレちゃうんだけど、そりゃ騙されてたと知ったら都筑係長は許せないよねぇ。
    人間不振にもなるわ。
    ここからどうやって主人公が信用を回復するのか気になります。

あり得ないけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    突然自分と同じ顔をした女が職場に現れ、婚約者をとられ横領の罪を着せられたせいで職場を追われた主人公。
    そのせいで父親まで亡くなり…そんなひどい無実の罪を着せられたら主人公じゃなくても復讐したくなるよね。
    どうやら自分と同じ顔をした女は主人公への復讐のために整形をして同じ職場にやってきたらしく。
    で、今度は主人公が整形して別人になりすまし、かつての職場に戻って復讐する…
    てかその同じ顔をした女の目的と動機は一体なんなのか。
    両方の女の顔を整形した医師もちょっと謎…
    てか、他人に似せるなんて、腕良すぎでしょ。

タイムスリップもの

ネタバレ レビューを表示する

無料分43話まで読みました。
    タイムスリップものです。
    結婚記念日に夫が他の女といるのを見かけた瞬間トラックに轢かれ、気づいたら高校時代に戻っていた…というお話です。
    結局は夫も同じくタイムスリップしていて、あの時夫といた他の女は高校の同級生で、色々あって様々な事情が変化して、またトラックに轢かれる前に戻ってきて今度は夫がトラックの積み荷の下敷きになって…
    お話としては面白いけど、一話一話が短いし、途中で夫サイドから同じお話をなぞる形になったりして、要はなかなか話が進まずちょっともどかしいです(笑)