ボブメアリーさんの投稿一覧

評価3 34% 368
評価2 7% 75
評価1 0% 4
11 - 20件目/全701件

夜勤専門バイトのおじいさん

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分17話まで読みました。
    我が家の目の前に24時間営業のコンビニがあります。
    便利でありがたい反面、一日も休まず営業する必要があるのか?
    深夜に働く人はどんな気持ちで働いているんだろう?と思うことがあります。
    島さんは訳ありっぽい(元その筋の人?)けど、今は夜勤専門のコンビニバイト、その訳はわからないけど。
    コンビニは街のどこにでもあるから、大袈裟にいうと色んな人間模様が見られる世の中の縮図のような気がします。
    特に深夜なんて変な客がいたり、危険と隣り合わせだったりしそう。
    島さんは元その筋っぽいから、多少のトラブルには動じないのかな?

そりゃ別れるわ

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    Season1は単身赴任夫が赴任先で独身と偽り?結婚式を挙げ子供まで作っちゃう話。
    一夫多妻制じゃあるまいし、そんなことが許されると思ってる時点であたおか。
    結局無責任な二股夫は行方をくらましてしまって浮気相手とその子供が必死に探してても、元妻は知ったこっちゃないよね。
    Season2の夫はたぶん店の従業員と深い仲になってるんだろうけど、途中で無料分が終わってしまったので残念。
    無料だったら読みたいかも。

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読みました。
    冥婚絵馬とは山形県辺りのムカサリ絵馬の事ですね。
    ムカサリ絵馬と呪いをミックスした話になっていますが、無料分では呪いの核心には全く到達しておりません。
    どういった呪いなのか、呪いの大元は誰なのか、目的は何なのか…
    課金は少し迷っていますが、どんどん呪いが迫ってくる感じがぞくぞくする面白さです。

実話系

無料分34話まで読みました。
    一話の中に短い実話系怪談話が数話入ってます。
    一話一話がとても短いので、テンポ良くサクサクと読めます。
    怪談のクオリティも高いけど、最後のコマの作者からのツッコミが効いていて面白いです。
    私もいくつか怪談ネタがあるので応募してみようかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分59話まで読みました。
    韓国の転生系異世界ファンタジーです。
    韓国漫画にしてはダークな雰囲気もなく、やたら不機嫌そうな冷酷なヒーローも出てこないので楽しい気持ちで読めます。
    500年前は剣術に優れた女皇帝だったヒロイン、生まれ変わった後には剣術の才能はそのままに、皇太子や兄を弟子にして剣術を教える師匠に。
    その後皇太子と恋仲になったのに政治的な陰謀に巻き込まれ…といったところで無料分終了。
    登場人物が皆美しいので、眼福です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分62話まで読みました。
    異世界ファンタジーだけど、ドタバタコメディ要素ありでちょっと一味違って面白いです。
    貧乏貴族で騎士団のベルナールと、父が犯罪をおかして投獄されてる伯爵令嬢アニエスの話。
    令嬢なのになぜかベルナールの家で下働きをしているアニエスと、ベルナール家の使用人家族達のやり取りも微笑ましい。
    アニエスはさる理由で悪人達につけ狙われており、最終的にはさらわれてしまうんだけど、それをベルナールが助ける…というところで無料分終了。
    ポイントに余裕があれば続きが読みたい感じです。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    舞台は中近東か中央アジアっぽい異世界だけど、妾腹の主人公が嫡子の姉妹の代わりに軍獣と噂される恐ろしい旦那様に嫁がされる、というよくあるパターンの話。
    当然ながら義理の母も義理の妹も超性悪、そして旦那様も冷血だけど、旦那様の怪我の看病をきっかけにどうやら流れが変わってきたような…
    でも主人公は義妹の同じパターンの意地悪にまんまと引っ掛かったりして、お人好しなのか学習能力がないのか…
    ちょっと読んでてイライラしました。
    てか、もうこの手のお話食傷気味なんだけど、なぜかノリノリで読んでしまう私が学習能力ないのかも(笑)

ちょっと苦手かも…

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分を読んでる途中です。
    う~ん、登場人物すべてにイラつくというか。
    表紙のおば様社員以外、誰にも共感できない…
    友達のフリしたフレネミーも、イケオジぶってるけど根は女性蔑視な上司も、モラハラセクハラ上司も。
    空気読めないフラッシュモブ彼氏は…まぁいいけど(笑)
    そして、確かにどんな服着ても個人の自由だけど、だらしない体型を気にしない主人公もどうかと思う。
    健康のためにも、服装以前に体型はきちんとしようと、自戒も込めて思いました(笑)
    という訳で、読んでてしんどいので残りの無料分含め、続きを読むかは迷い中…

何でそんなに自己評価低いの?

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    超絶美人でしごできなのに自己評価が低くて超ネガティブな主人公と、爽やかでにこやかだけど赤面症でヘタレな雨月課長の話。
    無料分ではまだカップルになってないけど、なぜか課長がいきなりチューをしちゃったところで無料分は終わり。
    面白そうだけど、ありきたりな気もするので、課金は迷うかな。

目新しい

ネタバレ レビューを表示する

現在無料分の途中まで読んでます。
    女の子の日になると霊感が高まって、亡くなった旧友の幽霊が見える主人公。
    設定が斬新だし、その期間限定っていうのも面白い。
    しかも、こういう幽霊と交流する系って、普通イケメン男子の幽霊なのに、女の子ってのがまた目新しいです。
    ラブストーリーなのかお仕事漫画なのかまだ分からないけど、とりあえず引き続き無料分は読んでみようと思います。