ボブメアリーさんの投稿一覧

評価2 7% 85
評価1 0% 4
11 - 20件目/全802件

ネタバレ レビューを表示する

無料分15話まで読みました。
    モラハラDV漫画は最近多いけど、主人公が自分を過剰に責めたり言いなりになったりするものが多くて、とっても歯がゆく思っています。
    この作品もご多分に漏れず、そんな感じ。
    警察なり行政なり、とっとと駆け込めばいいのに…
    普通こんなに都合良く王子様みたいな協力者、現れないよ。

切ないタイトル

無料分8話まで読みました。
    『どうせ捨てられるのなら…』のスピンオフかと思ったら、今のところスピンオフ感ゼロです。
    同じ世界観の物語との事ですが、もしかして今後共通したキャラクターが出てきたりするのかな?
    物語の冒頭は、婚約者を妹に盗られた優秀な姉に、他の貴族男性が求婚して…と、割とよくあるパターンです。
    それにしてもタイトルが絶望的過ぎるね…

乙女ゲームに転生

ネタバレ レビューを表示する

無料分11話まで読みました。
    よくある乙女ゲームに転生モノですが、話のキモはそこではなくて、元婚約者の王太子が浮気?した挙句、4年後に隣国のどれいとなった王太子と再会…といった部分が面白そうで興味をそそられました。
    てか無料分ではなぜどれいになったのか理由は不明なんだけど、どうやらわざと?自ら進んでなったような…
    主人公が消滅するきっかけとなった浮気相手?の令嬢もまた出てきて、話が展開し始めたところで無料分終了です。
    気になる…

いつか通る道

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    若くして夫に先立たれた主人公の話。
    しかも前触れのない突然死、残された家族の気持ちは察するにあまりある…子供もまだ小さいから不安だし、何よりこれから一緒に重ねて行くはずだった年月を思うと、家族だけでなく亡くなったご本人も無念でしょうね。
    いつか自分も通る道、残される側か残す側になるかは分からないけど、自分の立場に置き換えながら読みました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分48話まで読みました。
    瘴気を吸う能力があるミラと、魔力過多症を患うダリウスとの、ツンデレから始まる溺愛ストーリーです。
    儚げな線の細い絵柄ですが、綺麗で読みやすい。
    瘴気を吸いすぎたせいで余命短いミラに何か奇跡が起きて、末永く幸せになるハッピーエンドに期待したいです。

期待大

無料分8話まで読みました。
    今流行りのサレ妻モノですが、このサレ妻さんは割とサバサバしてるというか、全然メソメソしてない所が良い!
    まぁサレてしまって『めんどくさい』と思う気持ちも分かるし(笑)
    わざわざ不倫中の写真を送りつけて来たアホな不倫相手と、調子に乗ってるクズ夫に対して、最大級の反撃を期待したいです。
    課金必至!

意外にドロドロ

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分20話まで読みました。
    正直私的にはクストじゃなきゃ読まないだろーなーという作品ですが、意外に読み応えあって嬉しい誤算でした。
    私の好きなドロドロ系です笑
    とにかく継母がとんでもなく嫌な女!
    ぶりっ子なのに、陰で主人公に嫌がらせをする性悪。
    そしてそんな継母に骨抜きの実父も、継母を信じ込んでいる義弟も、悪人じゃないけどホント男ってしょーもな…って感じ。
    幼い頃に別れた幼馴染のイケメンくんもクズ男となって戻ってきて再会、この先どうなるのか気になりますが、課金は迷うところです。

不朽の名作

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読みました。
    言わずと知れた、不朽の名作です。
    未知のウイルスに冒された双子の、先輩を巡る恋のバトル…というには軽すぎるけど。
    人いっぱい亡くなってるし。
    ウイルス感染後の流水の豹変は恐ろしいけど、いつまでもグズグズして先輩に助けられっぱなしの流風はちょっと好きじゃないなー
    無料分では本格的な二人の戦いは見られなかったけど、どんなラストになるのか、とても気になります。
    これかなり古い漫画だけど、やっぱり篠原作品はどれだけ経っても色褪せないなぁ

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。
    しきゅう筋腫で全摘を望むバリキャリのアイコ、同じ病気で冷めきった夫婦関係に悩む藍子。
    同名で同病の二人がこの先どうなるのか、どうやって幸せを掴むのか、気になります。
    藍子のモラハラDVダンナの無表情が恐ろしい。
    愛情がないなら、藍子を解放してあげればいいのに。
    それにしてもタイトルにしきゅうが入ってるのに、不適切ワードだなんて、めちゃコミさんどういう事!?

真野さんいいな

無料分8話まで読みました。
    ヤングケアラーで大人になった現在も弟妹の世話に明け暮れる賀茂さんの職場に、やたら家事能力が高い真野さんが現れ…
    家事能力&主婦力高めなイケメン、いいよね〜
    人をお世話する一方だと、たまに人に頼りたくなるよね。
    それがイケメンなら最高!
    賀茂さんはヤングケアラーだけど、あまり悲壮感がないのもいいよね。