ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
11 - 20件目/全518件

求む!伝説のベビーシッター

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話まで読みました。
    どの旦那さんも、もしかしてウチの旦那がモデル⁉と疑いたくなるくらい、もう身に覚えが有り過ぎて(笑)
    今のご夫婦は協力して子育てしてる人も結構いると思うけど、少なくとも我が家では一切!ノータッチ、ワンオペで、もしこんな伝説のベビーシッターが身近にいたら…ついでに旦那も教育してもらえたら…と思わずにはいられない作品でした。

タイトルにそそられて読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話まで読みました。
    以前読んだ、夫を駆除する的作品に似た設定だな~…と思いきや、こっちの方がある意味酷かった。
    だって偽の結婚をしてる理由が"お金目当て"。
    てか、主人公にそんなに財産あるの?という疑問はさておき、とにかく偽の夫とその本妻がマジで性悪で憎たらしい!
    同級生で御曹司でもある探偵の協力を得て、どんな復讐が展開されるのか…気になります。

どこか懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    今流行りの大正時代を舞台にしたお話。
    良家の女中ふきと、その家の年下の坊っちゃんが結婚するなんて、たぶんその当時ならあり得ないだろうけど。
    でも、『ねえや』という呼称がノスタルジックでいい感じだし、登場人物にイヤな人は今のところいないし、旦那様もこの結婚に賛成してるし、この先が楽しみな作品ではありますが、何せポイントが高い…(涙)

漢気溢れる

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話まで読みました。
    ドラマ未視聴ですが、結末は何となく知ってます。
    クモ膜下で昏睡状態になったダンナが男性と不倫してたって、普通に考えて介護拒否、即離婚案件だと思うんだけど、それをしないゆりあさん。
    まぁそこが漫画だとは思うけど、みんなゆりあさんの懐の深さに甘えまくってるよね。
    ゆりあさん、何故そんなに漢気溢れてるの!
    (褒めてます)
    対するリクはグズグズメソメソ、嫉妬深くてとにかく嫌な感じ。
    結末は知ってるけど、ついゆりあさんに肩入れしたくなっちゃうなー

スカッとはするけれど

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話だけでは中途半端だったので、キリの良い6話まで読みました。
    彼氏をあざとい後輩に盗られた主人公が、占い師に依頼して呪いをかけてもらうお話です。
    呪いは回りくどくなく案外簡単にスカッとさせてくれるので良いのですが、まさか占い師に呪い返しみたいな感じで戻ってくるとはね…
    そりゃ25万円もかかるわ。

中世ヨーロッパ的

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    何気なく読み始めましたが、面白い!
    絵も綺麗だし、ストーリーでも読ませる感じです。
    中世ヨーロッパ的な舞台で、主人公カップルの恋愛話と領地争いの政治的なお話が混ざり合って、こういった世界観が好きな人にはぶっ刺さるだろうなぁ。
    それにしても侍女長の虐待が、超ムカつきました。
    もろ逆恨みじゃん。

パーフェクトじゃないけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分14話まで読みました。
    動物の保護活動をテーマにした作品です。
    すごく重い内容だけど、今の時代の保護活動の実態をつまびらかにした、非常に硬派で良質な社会派漫画だと思います。
    個人保護活動者の久我さんが決して完璧なヒーローではなく、どこか危うい、でも動物には愛情たっぷりな人物として描かれているのがまた味わい深い。
    誰かこの本を各自治体の図書館なり動物愛護センターなりに寄贈すればいいのに…と思わずにはいられません。
    私自身は微力ながら、信頼出来そうな保護団体に寄付をしようと思いました。
    ちなみに我が家の猫2匹は保護団体出身です。

今のところ三部構成

ネタバレ レビューを表示する

無料分80話まで読みました。
    とりあえず30話まで第一部、それ以降は第二部、70話後半から第三部という構成です。
    共通する登場人物はいるけど、それぞれ別のお話です。
    基本的にクズ旦那にひどい扱いを受けている主人公が、"仮面さん"という復讐屋の指示に従って夫に復讐するストーリー。
    第一部とそれ以降の仮面さんの正体は別人なんだけど、特に第一部の仮面さんにはビックリしました。
    あと、第二部のクズ旦那とその愛人の毒婦ぶりにイライラ。
    第三部は今のところ誰も亡くなってないからまだマシだけど、やっぱり胸糞悪い旦那なので早々に仮面さんに成敗してもらいたいです!

和風・SF・ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

無料分56話まで読みました。
    和風SFファンタジーの少女漫画です。
    ・落ちこぼれだったけど、ある日トップレベルの強力な能力に目覚めた
    ・そのためイケメン当主と夫婦に。
    しかも溺愛されてる
    ・とにかく強い!
    …とまぁ、読んでてワクワクするような設定です。
    色々なトラブルや試練があっても、意外と簡単に解決してしまう点がちょっと残念だけど(笑)
    もうひと悶着、絶体絶命のピンチな展開があると、もっと読み応えあるかな。
    でも間違いなく☆5つです。

ホラーテイスト

ネタバレ レビューを表示する

無料分38話まで読みました。
    悪人を妖というか(たぶん悪い)神様に捧げるために調達する株式会社のお話です。
    最初はこの会社の『神かくし』のシステムが分かりにくかったけど、読んでいく内になるほどそういう事かと。
    神様に悪人を生贄として捧げる事によって、悪人に対するお仕置きと排除をしているのですね。
    登場する神様がなかなかにおどろおどろしくてかなりホラーテイストだし、スプラッタなシーンもあるので、苦手な人は結構いるかも。