ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
11 - 20件目/全592件

マニュアル女子

無料分21話まで読みました。
    地味女子紗衣ちゃんと天瀬課長の恋のお話。
    恋愛に疎い紗衣ちゃんがマニュアルに沿って課長との仲を縮めていくけど、課長は計算高い女性にトラウマが。
    計算高い女というのは自分がいい思いをするのが目的なので、少なくとも紗衣ちゃんとは違うよね。
    ところで、可愛くなった紗衣ちゃんじゃなく、地味な時から目をつけていた課長グッジョブ!と思いました。

無料分21話まで読みました。
    婚約者が後輩と浮気の末後輩が妊娠して婚約が破談、その後新たなヒーローが現れる…
    よくあるパターンだし、ヒーローが幼馴染みだったり御曹司だったりするのも、割とよくあるお話です。
    ただこの作品は後輩女子が今度は主人公の彼氏を奪おうとしたり、他の女性が横槍を入れてきたりとかがなかったので、その点はヤキモキしなくて良かったかな。

復讐物語

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。
    恋人(婚約者?)が自○に追い込まれた主人公が、その自○に追い込んだ4人に次々復讐していくお話です。
    とにかくこの4人がとんでもないクズで。
    復讐にはサツ人も含まれるけど、ついついどんどんやれ~!と応援してしまいます(笑)
    とりあえず無料分では一人目をコロして二人目は弱味を握って手下にし、三人目を手に掛ける?ところで終わってます。
    タイトルに『悪女』とあるけど、大事な人を亡くしてるし悪女ではないよね。

最終話まで

ネタバレ レビューを表示する

最後話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
    背中に生まれつきの大きな痣がある事で行き遅れ(大嫌いな言葉!)な千春さん。
    ひょんな事から成り上がりの事業家・寛志に見初められ結婚、ラブラブ…と思いきや、次から次へとトラブルが。
    寛志さんが女連れ込んだり、千春の元好きな人や寛志の元カノが現れたり、寛志の事業が妨害されたり…
    何だかんだうまく行って、ようやく平穏が訪れると思ったら、今度は寛志が浮気して子供が出来たからと本当に離婚してしまい…なかなか一筋縄ではいかない二人にヤキモキしました。
    まぁ結局は丸く収まるんだけどね。
    途中ご都合主義な展開もあって読む気が失せそうになりましたが、最後まで読んで良かったです。
    登場人物皆良かったけど、寛志の両親だけは嫌かも。
    特に父親。最初から梅さんと夫婦になる事を拒否して妾に逃げるなんて、まさに今で言うクズ夫だね。
    最後数話は、主役二人の周囲の人々のサイドストーリーっぽいです。

事故物件

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    事故物件に住む裏バイト…
    某事故物件に住みます芸人さんを彷彿とさせるお話です。
    両親と小学生の娘が住んでいた、一家○中のあった一軒家、その娘はなぞなぞが好きで庭の木の下に絵日記を埋めていた。
    その日記の謎を2ちゃ○ねる風のネット民達と紐解いていく…果たして本当に一家○中だったのか?
    犯人がいるのでは?
    謎が謎を呼び、気になる事だらけです。

主人公の表情が…

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    子爵令嬢の絢子さん、母親の散財により財産目当てで年寄りの銀行頭取の後妻に。
    ただ初夜?の際、年寄り夫を呪う言葉を口にした為かほどなく夫は他界。
    その後夫が残した莫大な借金返済のため、高杉家の使用人になるも使用人仲間に苛め抜かれる…
    こんなあらすじを書いただけでも絢子さんの人生ハードモード、読んでてとても気の毒でした。
    ただ、人生を諦めた気持ちからか、常に薄ら笑いを浮かべる絢子さんの表情が何とも言えず…この先読む気をなくしてしまいました。

無料分21話まで読みました。
    両親を事故で亡くしたお嬢さま?と俺様御曹司のお見合いからの交際0日婚生活のお話。
    よくあるパターンではありますが、御曹司側が出生の秘密ではないですが、単なる御曹司ではなさそうな。
    とは言え、内容的には、可もなく不可もなくって感じでした。

なんだかな~

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話まで読みました。
    初恋の相手のキスシーンを見て失恋したのがトラウマで、干物歴更新中の真雪。
    ところが勤務先にその初恋相手が現れて…
    この手の漫画って、どうしてお相手男性はいつも俺様&塩対応なんでしょーね?
    塩対応なくせにやたら主人公を構ったりして、まぁ昔から好きだったんでしょうけど…
    初恋相手の元カノが、別居中とはいえまだ離婚してないのに主人公にライバル心バチバチだし、性格悪くてイヤな感じ。
    そして優しい顔して『大事にするからバージ○くれ』とか言っちゃう柏木さんとか、とにかく総じて登場人物全員がイマイチに感じてしまう作品でした。

捨てましょうこんな夫

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    何この超絶モラハラ夫は!
    見た目もクソ意地悪そうだし、夫としてだけでなく、人間として終わってる!
    春子さんは娘もいるし、長年この夫に押さえ付けられて、反撃する気力も削がれちゃったんだね。
    でもそんな時に、長髪のイケメン元彼と再会して。
    これはもう運命でしょ。
    不倫は良くないから、こんなモラハラ夫はさっさと捨てて、元カレと元サヤに収まって欲しいな。

めちゃくちゃ良かった

ネタバレ レビューを表示する

無料分210話では飽きたらず、残りも課金して最終話まで読みました。
    最初は主人公が中学生だし、絵もデジタルだし、どうかな~?と思ったのですが、読んでいく内に止まらなくなりました。
    主人公二人のみならず、登場人物一人一人を丁寧に描いていて、中学生が大人になるまでを見届ける事が出来て良かった。
    ただ最後まで樹のお父さんが妻子から離れた心情が理解出来なかったけど、もしかしたらこのまま一緒にいたら樹を虐待してしまうかも、奥さんにそういう心配をかけてしまうかも…と思って自ら遠ざかったのかな?
    あくまで勝手な想像だけど。
    とにかく梓と樹の行く末を、読者として読む事が出来て感謝します。
    何度も読み返したい作品の一つになりました。
    惜しむらくは是非二人が結婚した後も見たかったなー
    という訳で、続編希望!です。