特殊能力ありのシンデレラ
無料分15話まで読みました。
目が緋色になると目が合った人の不幸(亡くなるとか)が見える主人公。
その特殊能力ゆえ疎まれていた所、良家の京様に夜伽として買われ…
正確な時代はわからないけど、ちょっと大正浪漫風のシンデレラストーリーです。
溺愛され幸せになれるかと思いきや、何者かによって緋色の瞳についての中傷ビラが撒かれたところで無料分が終了。
たぶんハッピーエンドだろうけど、一筋縄ではいかない予感がします…
無料分15話まで読みました。
全話(85話)無料だったので、最後まで読みました。
侯爵とか男爵が出てくるような、西洋風ではない異世界ファンタジーの中高生向け?少女漫画です。
洋の東西問わず、高い身分の人が竜であるファンタジーは多いですね。
今作もご多分に漏れず、竜である王様と世話係の少女の恋物語です。
最初は距離があった2人が最後には結ばれて、他国の視察の旅に出る所で物語はハッピーエンド。
途中全然違う漫画(番外編とかではなく、全く別の漫画)になってビックリしたので、それは物語の最後にまとめて持ってきた方が良かったかなー
いきなり別の話が出てきて、あれ?間違えて他の作品をクリックしちゃった?って焦ったので(笑)
無料分21話まで読みました。
これ一時期やたら広告が出てた漫画ですね。
気になったので読んでみました。
とにかく夫・洋介と不倫相手・絵美がサイアク。
主人公をバカにして、マウント取って。
洋介なんて主人公に三行半突き付けられても、娘に会えない事を悲しんでるだけで、謝罪してないしね。
養育費をきちんと払ってるから…って美談みたいな雰囲気になってるけど、そもそもそれ当然の話で子供の権利だから。
あと、後半は絵美の子供時代からの半生が描かれてるけど、いくら不幸な生い立ちだからって、人を馬鹿にして人様のダンナと不倫して許される訳じゃないからね。
てな訳で、続き気になるけど課金はたぶんナシです。
ムカムカしそうだから。
無料分19話まで読みました。
なかなかの高評価ですが…
自分的には、簡略化されたような絵があんまり好みではないかなー…
あと、主人公のマチがぶれぶれというか、高校教師にあるまじき軽さがイマイチ。
教師と言えど聖人君子ではないから、ある意味その軽さがリアルなのかも知れないけどね。
行間を読まないといけないようなコマ運びも、ちょっと私には読みづらかったです、すみません…
無料分30話まで読みました。
ポップなかわいらしい絵柄なのに、内容はなかなかえげつない(笑)
主人公は冴えない夫をカッコよく成長させたと自負してるけど、その結果不倫されたら浮かばれないよね。
ただこの主人公はサレ妻で終わらず、証拠を掴むためにあれこれ策を弄するところが逞しい。
絵柄がかわいらしいから悲壮感はないけど、実際はメンタル削られるよね…
もし私が将来サレ妻になったら、ぜひ参考にしたいと思います!
無料分110話まで読みました。
あ~あるある、こんな社内の感じ。
あと飯田美和みたいな女子社員も絶対いる~
なんて思いながら読みました。
飯田美和が社内の大奥に放り込まれたり、胸のすく展開はあったけど、結局は大団円。
途中から飯田美和も頼もしい?実は仕事出来るじゃんキャラになったり、黒幕の大物が他にいたり、読んでいくうちにどんどんおもしろくなっていくのが良かったです。
ただ、フキダシの中のセリフの量が多すぎて、文字が小さい所が所々にあり、ちょっと読むのが大変でした(笑)
無料分12話まで読みました。
ロリ○ンヤンキーが幼なじみの幼女に目を付けて、大人になってからは自分の会社で働かせて囲い込む…っていうお話かな?(笑)
その元ヤン社長の溺愛ぶりにちょっとお尻がむず痒くなったりしたけど、あまり深く考えずに、エンタメとして楽しむ分には良い漫画だと思います。
無料分5話まで読みました。
まず絵がすごくきれいで読みやすかった!
そして、妖的なものが出てきたり、なぞの山神様への生贄の風習だったり、本当は主人公を愛していた夫が後悔か絶望か、切腹しちゃったり…
そんな悲劇的な展開ですが、山神様の計らいか、いきなり一年前に転生。
1年後、また次に生贄になるまでに、今度は強く逞しく生きるであろう主人公に期待大です。
無料分3話まで読みました。
子供の落書きのようなのほほんとしたイラストなのに、内容はなかなかヘビーでひどい!
てか、不倫に我が子を巻き込むなよ!と言いたい。
(巻き込んでるのはダンナ)
はたして主人公はどう戦うのか…負けるな!
無料分6話まで読みました。
これはなかなかの胸クソ案件…
てか、義母は仕方ないとして、主人公はなんでここまで周囲の人に嫌われてるのかな?
夫や不倫相手、果ては憧れの先輩まで罠にはめようとしてくるなんて…
主人公以外の登場人物の殆どが悪人て、なかなかひどい。
無料分では、全てを悟った主人公が復讐を決意するところで終わってますが続きがどうなるか、かなり気になってます。
華に浪漫~夜伽のはずですが溺愛されています~