スポーツ漫画
クエストで10話まで読みました。
2.5次元?の舞台で有名な作品ですね。
漫画原作とは知ってたけど、正直こんな感じか〜…という感想です。
キャプ◯ン翼のテニスバージョン?
違うか。
キャラが立ってる人がたくさんいるけど、みんな中高生に見えないね(笑)
普段スポーツ漫画は一切読まないのですが、クエストのおかげで作品を知る良いきっかけになりました。
クエストで10話まで読みました。
2.5次元?の舞台で有名な作品ですね。
キャプ◯ン翼のテニスバージョン?
違うか。
無料分20話まで読みました。
とある地方の田舎町で起こる怪異の話。
次々と人々が首をくくった状態で発見されるとか、ホラーとしてのつかみは抜群に恐ろしいです。
どうやら過去の悲しい因縁が関係している模様。
無料分50話まで読みました。
ヤクザものとか反社ものの漫画は数あれど、これはちょっとキケンで良くないと思いました。
この作品を読んで大◯麻に興味を持つ人が絶対に現れないとは言い切れないなと。
薬物の恐ろしさを描くというより、栽培で成功していく人の物語…?
(違ったらゴメンナサイ)
作品自体がどうのこうのではなく、扱うテーマとしてはあまり風紀的によろしくない…
少なくとも、ウチの子供には読ませたくないな〜
無料分162話まで読みました。
建物からそこで働く人間まで神出鬼没の会社、走馬灯株式会社。
そこではなぜか産まれた時から現在までの映像が、そのお客目線で見られるという…
数話毎の読み切りだけど、結局無料分だけではなぜそんな映像が見られるのか、なぜあちこちにある日突然現れるのか、走馬灯株式会社についての謎は一切明かされませんでした。
最終話まで読めば謎が明らかになるのかな?
無料分73話まで読みました。
以前インスタでこの作品を読んでて、今回めちゃコミックさんでも見かけたので、無料分だけですが読んでみました。
両片想いなのに2人の仲がなかなか進展しなくてヤキモキしますが、無料分後半でようやく結ばれて良かった。
実は男らしいのに、口調から仕草まで全てにおいて乙女な凛ちゃんが可愛くて大好きです。
てか、乙女というよりむしろほぼオネエだよね…?笑
無料分30話まで読みました。
決して派手ではないけど、身近にありそうな恋のお話の数々。
オムニバスだけど、同じキャラクターが他の話に出てきたりして、何となく繋がっているのも読んでて楽しい。
殺伐とした要素は皆無なので、心安らかに安心して読めます。
煮卵サンドが食べてみたいなぁ
最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
農園を母体に農業で集団生活を営むというと、どうしても◯◯◯シ会を連想してしまいますが。
それか世の中を震撼させたオ◯ムとかね。
″ひかりネーム″なんて、まさにホーリーネームと同じ発想じゃん。
漫画ではありますが、決して荒唐無稽な絵空事ではなく、この手のカルトは例え解散しても形を変え人を変え、また同じように人が集まって私達の身近なところで密かに活動が続くのかもなぁ…と薄ら寒くなりました。
問題なのは信仰ではなく、それを使って信者を洗のう・支配したい上の人間なのだと痛感。
とにかくこの作品はたくさんの人が犠牲になったりして、決して読んでて気分の良いものではないけど、最後まで目が離せない、読み応え抜群な作品でした。
最後ちょっと駆け足で終わっちゃったのが、少し残念だけど。
面白い作品をありがとうございました。
クエストで無料分14話まで読みました。
カルト信者の母親に連れられ、絶海の孤島にある教団の島の中の学園に入れられてしまう主人公。
そこでは女の子達が教祖ドミニクスの花嫁に捧げられるべく、カルト教育を受けていた。
カルトものではあるけどリアリティはないのでそんなに恐ろしくもなく、でも全くない話でもないので、ちょっと背筋が寒くなる感じ。
火あぶりとか水責めとか、ごうもんの描写がちょっと怖い。
絵柄もボールペン画のような荒々しさで、不気味さマシマシです。
無料分4話まで読みました。
花巫女とか贄巫女とかややこしいけど、とにかく神様と人間と霊力がある巫女が共存する世界で、神様に花巫女に選ばれると幸せに、贄巫女に選ばれると最悪神様に食べられたりするという設定、霊力が無い主人公が推しの龍神様の贄巫女に選ばれる…という話。
意地悪な従姉妹が出てきたりとよくあるパターンではありますが、神様が普通にスーツ着てたりするのは目新しくて面白いです。
無料分34話まで読みました。
ゲイである男子高校生の、悩みやカミングアウトを描いたヒューマンドラマ。
作者さんも当事者のようですね。
もちろん私は当事者じゃないけど、もし自分がそうだったらと思うと、ただでさえ悩み多き高校生、もうどうしょうもなく苦しんでしまうような気がします。
ゲイのカフェのマスターの存在が、主人公の救いと生きて行く上での道標になればいいんだけど。
新テニスの王子様