ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
21 - 30件目/全518件

不憫な主人公

ネタバレ レビューを表示する

クエストのため6話まで読みました。
    割とありがちな御曹司との契約結婚のお話なんだけど、無料分ではお相手がなぜ契約結婚をする必要があるのか全く分かりません。
    あと主人公の家庭がちょっとね。
    小説家(たぶん売れてない)で稼ぎの無さそうなお父さん、病気治療中のお母さん、病弱で働けない?双子の兄弟、と皆主人公の細腕に寄りかかって生活していて、主人公が不憫過ぎる。
    今時若い女性が家政婦やって大人3人養うのも大変でしょ。
    まぁだからこそ主人公が一年契約の結婚に飛び付く説得力が出てくる訳だけども。
    課金は迷うレベルですが、続きは気になるかな。

医学生の恋と青春

ネタバレ レビューを表示する

無料分36話まで読みました。す
    医学生の恋愛話なんだけど、恋愛的な進展は遅く、ちょっと焦れったいかな。
    てか主人公が年齢の割にウブ過ぎ。
    あと、医学の専門用語がちょいちょい出てくるので、勉強になります。
    それを活かす機会は皆無だけど(笑)
    主人公の恋のライバルになりそうな、先輩女子が現れたところで無料分終了。
    今のところそんなに嫌な登場人物はいないけど、その先輩女子が2人の恋路を邪魔してきたら嫌だなぁ…

軽く読める!

ネタバレ レビューを表示する

無料分50話まで読みました。
    冒頭の『私のお飾りの妻』云々のシーンを広告でよく見かけて、今回無料分も沢山あるのでお試しで読んでみました。
    結果、面白かった!
    偽装結婚モノは数あれど、ここまで主人公が徹底して旦那様に恋愛感情が無いお話は珍しい(笑)
    旦那様の愛人は最初こそ意地悪な感じだったけど、案外すんなりと身を引いて退場したし、基本的に嫌な登場人物はいないので、ハラハラせずに軽く読めるのも良いです。
    後は旦那様と主人公が結ばれるのかどうか…
    主役2人はちょっと恋愛的にポンコツっぽいので、一筋縄ではいかないのかも。

お仕事漫画と溺愛系

ネタバレ レビューを表示する

無料分57話まで読みました。
    いきなり再会した幼馴染みのお兄さんが自分の会社の社長になってて、唐突に言い寄られて溺愛される...
    王道パターンな上に展開が早いので、一つ一つエピソードがちょっと浅いのが残念。
    意地悪な元カノが次に出てきた時はいい人になってたり…もうひと悶着あったらもっと面白いのになー
    とはいえ王道溺愛系に加えてお仕事漫画の要素もあって、働く女性向けの漫画なのかも。

王道だけど

ネタバレ レビューを表示する

クエストのミッションで無料分3話まで読みました。
    マッチングアプリで苦戦中の主人公(32)が、誕生日に一人居酒屋で同じ誕生日のイケメンに出会い、そのままワンナイト。
    そのイケメンは実は親会社の御曹司だった…とよくある王道パターン。
    でも御曹司が冷酷とか意地悪とかじゃなく、単なる軽薄キャラなのは新鮮かも。
    たれ目で親しみやすいビジュアルなのも良いかな。
    ドタバタラブコメの予感ですが、続きが気になる作品が増えました。

どっちの世界で結ばれる?

ネタバレ レビューを表示する

無料分39話まで読みました。
    異世界?の暴君王ネロが、魔女の呪いによって現代日本にやってきた!
    真実の愛を知らないと、元の世界に帰れないとの事。
    そこで出会った傷心の主人公、桜子とのラブストーリーです。
    ネロは暴君なので傍若無人でめちゃくちゃなんだけど、素直なところもあってかわいらしい。
    桜子とうまくいって欲しいけど、そうなると2人は異世界に飛ばされちゃうのか、それとも日本で添い遂げるのか…
    あと、ヨリちゃんがちょっと怪しい感じなんだけど、どうなんだろ?

眼福

ネタバレ レビューを表示する

無料分27話まで読みました。
    ひょんな事から(アパートのトラブル)上司の家に同居→上司に溺愛される…とよくあるストーリーではありますが、何より絵が美しい!
    まさに眼福です。
    主人公の毒母が絡んでくる辺りは本当に嫌な展開ですが、早々に撃退(笑)、その後は溺愛モードに突入。
    ベタなストーリーでも絵がキレイだからいいんです!

こちらも美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

無料分51話まで読みました。
    『のぶ』繋がりでこちらも読んでみました。
    時系列はよく分からないけど、『のぶ』と同じキャラも少しいて、多少はリンクしてるのかな。
    メインのキャラや異世界の人々はのぶの方が深く掘り下げてる感じですが、『げん』の料理も美味しそうで魅力的です。

腹立つわー

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話まで読みました。
    不倫サレ妻漫画は数あれど、これはかなり上位に来るくらいの最悪な胸糞設定です。
    たかが漫画だけど、マジで腹立つわー
    香港単身赴任のふりしてこっそり日本で不倫同棲。
    こんな事されたら、再構築は絶対無理。
    しかも相手の女が、モンスター級のゲス女。
    是非ともぐうの音もでない程追い詰めて、再起不能までに成敗してもらいたい!

緩い雰囲気が◎

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。
    小学校時代の同窓会に、同姓同名の別人が紛れ込み、そのまま主人公の飲食店に住み込みで働いてしまうお話です。
    結局別人だとばれて、その上で主人公と付き合っちゃうんだけど、このままうまくいっちゃうのかな?
    あまりドラマチックな展開はなさそうだけど、それがこの作品の良いところのような気がします。