ボブメアリーさんの投稿一覧

評価3 33% 242
評価2 8% 59
評価1 1% 4
31 - 40件目/全476件

スカッとさせて!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    芸能界を舞台にした、不倫漫画です。
    しかも夫と整形女優の不倫のせいで、主人公の娘が意識不明になってる!
    そこで元子役だった主人公が芸能界に復帰し、その圧倒的な演技力を武器に不倫相手(と夫)に復讐する!
    …までが無料分です。
    とにかく不倫相手は心根が醜悪だし、夫は何考えてるか分からないし、この先スムーズには行かないだろうけど、痛快な復讐劇を期待します。

無事結ばれて…

ネタバレ レビューを表示する

無料分60話まで読みました。
    正直あまり好きな絵柄ではないですが…
    主人公・美波の想い人は20歳近く年上の似鳥教授。
    最初はあまり相手にされてなかった?けど、美波の粘り勝ち、とうとう2人は結ばれます。
    途中似鳥教授が過去に不倫してたとか衝撃の展開もありつつ、最後の方で妊娠が発覚…なところで無料分終了です。
    それなりに面白かったけど、自分的には課金する程ではないかな。

気になる後輩くん

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    ヒロくんとの婚約が決まった主人公。
    でもそんな時気になる後輩男子が現れ、後輩男子の方も主人公を憎からず想ってる様子で…
    何か次の段階に進もうとすると、心揺さぶる他の存在が現れるのはよくあるよね。
    そりゃヒロくんの身勝手で自己中なところを見ると、後輩くんに心が向いちゃうのも仕方ないかも。
    それから後輩くんとの恋路を邪魔しようと暗躍する先輩女性の動きがちょっと心配。

実話系怪談

ネタバレ レビューを表示する

無料分13話まで読みました。
    実話系怪談のオムニバスです。
    各話に共通して出てくるストーリーテラーの女の子(レイちゃん?)が何者なのか気になりますが。
    こういう薄気味悪い絵で脅かして怖がらせる手法は若干興醒めしますが、コミックだから仕方ないのかな。
    怪談マニアからするとお話自体もさほど怖くはないので、怖いの苦手な人も読めると思います。

ひどい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    これはひどい!
    計画的だし、完全に犯罪紛いの行為!
    前もってSNSで証拠を捏造するなんて、めちゃくちゃ悪知恵働くな。
    てか、主人公男見る目無さすぎませんか?
    読んでて非常にムカムカして無料分で断念したけど、まんまと続きが読みたくなってる…(笑)

大正時代に整形手術

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読みました。
    大正時代、両親の死の真相を追う主人公のお話です。
    いきなり主人公が整形したりしてびっくり展開だけど、ちょっとサスペンスの香りもするストーリーで面白い。
    しかし大正時代なのに、そんな精巧な整形手術が出来るほどの技術があったの?という疑問はありますが。

最悪~

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    モラハラ&不倫はワンセットだけど、それにマザコン・DVまで加わったフルコンボ!
    さらにSNSで処○募集して卒業のお手伝いをしていると言う、史上最悪と言っていいほどのクズ夫です。
    主人公が自己肯定感低くてオドオド気味だけど、復讐してスカッとさせて欲しいところ。
    それにしても無料分最後、盗み見たダンナのスマホ落として割っちゃって大丈夫?

偽装結婚モノ

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話まで読みました。
    ウェディングプランナーの主人公が、社長に頼まれて御曹司である愛を知らない冷徹な専務と偽装結婚するお話です。
    偽装結婚モノは数あれど、なかなか展開が強引です(笑)
    そんな簡単に結婚(偽装だけど)しちゃっていいの?
    結婚式でそんなに簡単に神様の前で嘘の誓いをしちゃっていいものなの?
    と若干モヤモヤしながら読みました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    よくある姉妹確執モノです。
    妹はめちゃくちゃ性悪、婚約者の王子も性格悪そう。
    そしてあらすじを読むと、魔術師の愛弟子の少年が大人になって師匠の主人公を愛する…という有名作品に似てるのかな?と思ったのですが、ちょっと違いました。
    とはいえ愛弟子の少年が大人の姿で現れて、この先師匠である主人公を愛するという展開になりそうなので、もう少し無料分が増えたら続きを読みたいです。

こんなDr.に会いたい

ネタバレ レビューを表示する

無料分50話まで読みました。
    総合診療科なんて馴染みのない診療科が舞台の漫画です。
    自分も数年前に謎の腹痛で一気に体重が5キロ減り、何度も病院にかかり検査もあれこれしたけど結局原因が分からなかった事がありました。
    (今も完全には治ってない)
    こんな時徳重先生みたいに患者の親身になって、総合的に診てくれるお医者さんがいたら、どんなに心強いか。
    漫画の世界だけど、心底羨ましく思いました。
    ちなみに内容とは関係ないけど、登場人物の名前が愛知県の地名になってるのは、作者さんの出身地なんでしょうかね?