みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

みなさーん

こーんな高いポイント使わなくても、この作品のレーベルのアプリで、ほぼ無料で読めますよー
    めちゃコミックさん、このポイントの高さはえげつないっすよ…

ちょっと。。

高すぎる〜!
    いきなり旦那からの離婚宣言からスタート。せっかく面白そうなスタートなのに、高くて足止めされてます。

無料1話だけ読みました。
    名作を送り出した先生の作品なので2話以降の天下が気になります。
    人の個人の幸せに重きをおいてると思うので続きが楽しみです

人気の作家さんだから?なのかな。ポイントが高すぎて読むのを断念。無料分だけではこのポイントを出す気にはなれない内容

このストーリーって現実味あるよねぇ。専業主婦あるあるのような気がするわ。この先一人でどのような生活をしていくのだろう

まだ読み始めたばかりなのでわかりませんが、とりあえずこの主人公に共感ができない。
    おしゃれもご飯作りも興味がなくなって、ただただ日が過ぎていくのが幸せ。そう思うのは良いことなのかもしれないけど、単純にそんな立場から程遠い自分の立場とつい比べてしまってむかついてしまってるだけなのかもしれないけど(フィクション相手に腹立てるなよ、と自分で自分に突っ込む、、)、結果的に旦那もそういう妻に魅力が感じられなくなって離婚切り出したんだよね。
    めちゃくちゃ身勝手だなと思うけど、やっぱり夫婦って言っても良い意味で気を遣い合わないといけないなと思うな。
    続き気になるので読み進めます!

何に、なに?

彼女でも、できた?周りが、綺麗だから自分の妻に、呆れた。やっぱり、家で専業主婦は、ランチするにも旦那に気使うよね。だから、綺麗にできなうかも?

by 朝吉

まあまあです!

今後変わっていく主人公の成長のために、現時点では全然魅力的ではない描き方をしていると思えば納得です!今後に期待です

by sstst

読んでてイライラする、、主人公とポイントの高さに、、
    いま出ている分は全部読んだけど甘ちゃんな主人公にイライラしっぱなし。
    私が産後で無職→離婚って経験してるから尚イラッとするのかな、、笑
    あなたがしてくれなくてもは割りと現実的な感じで好きだったけどこれはちょっとなぁ、、共感もないしこんな高いポイント使ってまで読むんじゃなかったと思っちゃいました。

by 小窓

波乱からスタート

専業主婦って難しいですね。
    家事してくれるだけでありがたいのに、オムライスで手を抜いていると言われては…