てじんさんの投稿一覧

ひゃー

現実って怖い。怖すぎるー!けどこういう人もいるし、デリバリーのお客みたいに本当に何もしなくていいって人も本当にいるし。それぞれの家庭で、全く何も不安なく後ろめたいことのない家庭なんて数えるくらいじゃない?自分の不幸はみんな隠してるから。だから現実目の当たりにしてヘロヘロしてる主人公がイライラしちゃうのかなー

いやー噂?には聞いてたけど、コリャー映画にもなるし見たくなりますね。チームが出来上がってくとこなんて、高校バレーなんてあっという間の期間なのに、そこから?!みたいな。だからこそおもしろい

なぜ??

なぜしか出てこない…
    実家では、パーティ三昧の姉にいじめられるジャージ姿の主人公。どっかの漫画にそっくりの前に、シンデ○ラかと思いました。

かわいそうすぎて、読むのが辛い。
    虐待されて感情がない人格。そこへ現れた政略結婚の相手ぐらい、ちゃんとヒーローでいて欲しい。なんで花瓶の水をかけたらボロが出るの?何もしてなくて水かけられたら怒るのが当然。姉はぶつかったのに謝らないから、シャンパンをかけられたはずだったのに、その花瓶の水の意味は?
    腰まである長い髪を切ったことにも気づかないのに、どこが思いやりあるお坊ちゃまなの??思いやりエピソードくれー笑笑。

よくわからない

設定がブレてませんかね。
    あれだけ子ども子どもと追い詰めておきながら、なんでそんなに子供に執着するのかもわからないし、冒頭のシーンの銃?が出てきたり、謎で足?が痛かったり。
    謎が多い。
    あと、二人はすることしてるんですか?その辺の描写がちょっと繋がらない。たまにコメディ?チックになるけど、そんな軽いタッチの話題じゃなかったり、心の中ぜーんぶ説明してくれるし、言葉づかいで、月島なのか、希空なのか区別がつかない。
    謎です。

まだ2話だけど…

無料なので読んでみました。バリバリのキャリア?というか小さい時から完璧できたのに、夫に不倫された。修復したいと思ってけど、夫は、変わらず若い不倫相手と一緒にいることを知りショックを受ける。
    一人で飲んでいると声をかけてきた若い子。甘える練習してみる?なんて、優しく声をかけてくる。
    絵が好きです。主人公の挫折はリアルなのに、甘える練習させてくれる人に出会うのはマンガ的。でもそこがいい!

強引なフィアンセ

ハイスペ?すぎる婚約者は、せっかち。笑。
    今のところお弁当屋の千花を、目の前にある総合病院の跡継ぎの小児科医が好きになる要素が不明です。が、読み進めていくうちに、エピソードがででくるのを楽しみにしています。
    お見合いの日にキスして、次の日の夜8時までに、式場を決めておくなんて、なかなかな宿題。
    友達には、流されるの?とは言われたけど、ハイスペなら、結婚するべき!に変わるところは、私も同感でした!

小柳さんアンド藤子大好き

この二人、出会いから付き合うまでと、付き合ってから今も最高に好きな二人。
    リアリティあるような、ないような笑けど、共感できる部分がたくさんあって!久美ちゃんもちょー性格いいし。澤さんも振られた後も友達関係続けられるって大人でいい。きよ香の細谷しかいないっ!って思っちゃう気持ちもすごーくよくわかるんだよー!みんないい人だから、みんな幸せになって欲しいー!!

まだ無料分だけですが

小学生からの夢、キャリアウーマン目指して頑張っていたのに、付き合って5年の彼氏には仕事で敵わないから、フラれてしまう。
    本当、この5年を返して欲しいと思う‼︎傷心で悪酔いした夜に解放してくれたイケメンが、転属先の鬼上司だった!仕事を頑張ることはいいことと慰められたのはあの夜だけど…上司になったらどうなるのか?けど、厳しいと評判の上司が溺愛に変わるのを楽しみに先を読みたいです!

気になるわー!

なんでタカトリさんは、お見合いを所望したのか!?理由の回まで行っていないので、まだわかりませんが、とにかく実家を助けるために、取引先のホテルに就職。面接で、すでに下心があるみたいに言われて、それでも合格したからには真面目に仕事に取り組み、今度は政略結婚。
    なかなか主人公の人生を生きられないマンがだなと思いつつ、その後の、溺愛ぶりに期待ですね!とても絵が好きです。

安藤さんの秘密

何か恋愛も結構も諦めた安藤さんの周りは不思議なことが起こる。地方の一店舗の契約社員が突然本社しかも社長の秘書は異動。得意なこと不明。室長が気遣ってくれるけど、上司の振る舞いしかしてなかった室長が、意味深な質問。そして最も何者か分からない経理部長が秘書として安藤さんを欲しがる。
    このあといろいろつながっていくんだろうけど、伏線が回収されなさすぎて、話しが見えないかなー