ミキティミキティさんの投稿一覧

学生時代の恋愛って、話すだけでドキドキして心臓が飛び出そうになるくらいで。
    なんかそんな時代もあったなー。と思い出した。

ミステリーを楽しく読めます。人物の感情の動きも丁寧に描かれていて敵が敵に思えない。手書きの小言も可愛くて好き。
    犯人の言動に必ずヒントがあるので、怪しい人の言動を探すのが好き。そして、いちいち勉強になる。
    こんなに聡明で可愛い人、実際はモテモテでしょうに、非モテの設定。

ハマる

とにかくハマる。
    昔ドラマでやっていたのをチラッとみたことがある程度だったが、無料の話数が多いので何となく読み始めたら、自分でもびっくりするくらい物語に引き込まれていきました。
    現代ではNGとされる部分も気持ち良いくらい描かれてますが、それはそれで楽しいです。

こんなにも無知で世間知らずな人が存在するんだ。いまはもう絶滅危惧種といわれる専業主婦。
    専業主婦だって忙しいんだけどね。

ちょっと、読むに耐えない戦争のお話し。
    こんなことなどと繰り返しちゃいけないし、直視できないけど残していくべき作品。

こういう探偵さんて現実にいるのかな。現代のいじめはデジタル化してさらに陰湿になっているとききます。子どもや孫の世代でもなくならないのなら、せめてこのような守ってくれる組織はほしいけど、財源の問題があるな、、、。

私は幸い安産で出産しましたが、出産というのは本当に命がけで、尊いことです。
    でも次々に要求してしまい、はじめは無事に産まれてくれればいいって。つぎは元気でいてくれればいいって。求めてばかりで。我が子を出産し、育てていくことと重なり涙しています。

大好きな漫画家さん

ごちゃごちゃになりがちな関係図も作者さんのさすがの画力でわかりやすく読み進めることができます。
    もし、我々の身にこんなことが起こったら、といろいろ考えさせられます。
    そもそも年齢的に選ばれることはなかった!笑

絵がきれい。
    表情が乏しいためか感情移入にしくいが、子持ちファミリーとしては色々勉強になる。
    夫婦のことは夫婦にしかわからないし、子供をもつもたないもそれぞれ。いろんな事情があるの
    で友人でも難しい問題だなと感じる。