みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)

私がひとりで生きてくなんて
  • タップ
  • スクロール

3.2 評価:3.2 606件
評価5 15% 93
評価4 23% 138
評価3 39% 235
評価2 15% 89
評価1 8% 51

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全606件

NEW
    素敵

現時点で全ての話を読みましたが、オトナの心情が丁寧に描かれていて、素敵な作品です。ポイントが高額な話もあるけれど、気になるから課金してしまいました。登場する女性が美しくて、こちらまで接待を受けているような気分になります。

4話までは同情なしだったけど

ネタバレ レビューを表示する

なんだ。不倫だったんだ。4話までは彼の言い分は分かると思って読んでた。彼は好きな人ができたらまず離婚してから付き合うべきだったし、彼女はなあ。これからの人生がんばれ。

どっちにもイライラ

夫側にも妻側にもイライラしました。勝手すぎて自分が食わせてやってるんだ感の夫。夫に依存して他人軸で生きている妻。どっちもどっちだけれど、せめて奥さんには自分の足でしっかり立って自立するストーリーを期待したい。

専業主婦に憧れた時もあったけど現実は意外と楽じゃない。主人公はこれから未経験な事をたくさん経験して強くなってほしい。
    厳しめのレビュー多いけどそれも正解だし自分は主人公とは真反対だけど気持ちをわかることが出来る話かな

まだ

まだ序盤しか読んでないからなんとも言えないけど、あなしてより好きかもしれないです。
    リアルな女性の生活の難しさ。

胸が痛い

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話しか読んでないけど、他人事ではない話。私は3人の子供の母だけど、末っ子が幼稚園に行き始めたらパートに出る予定。15年間専業主婦をやらせてもらっていて、読んでて胸が痛い。

ネタバレ レビューを表示する

どっちもどっちかな。でも、いきなりの離婚はないかな。化粧しないとか、ワンプレートって、、どれだけ稼いできて言ってるのか?しかも、奥さんをニートって、、早くわかってよかったんじゃない?

んー

ちょっと共感できない主人公!
    ていうか、内容以前に値段が高くて優先順位が下がってしまう。一気読みとか言いながら2話だけ無料って、全然一気できない。

ネタバレ レビューを表示する

この主人公、私のなりたくない人間というか見下してる人間まんまの思考回路で序盤めちゃくちゃイライラした!笑
    男に依存してきた女が自立していく漫画なんだろうけど、手を差し伸べるのがまたイケメンの社会的地位のある男なのが無理かも(⁠*⁠_⁠*⁠)
    結局男なんかーーーいってね…
    この男の人自体はいい人そうだけどね…
    そこの立ち位置に、自立してがんばる女性を据えてたらまだよかったなって。
    主人公も結局チヤホヤされたい大切にされたい世間知らずなお姫さま願望強すぎて無理…
    リアルにこんな女いるけど、ほんと男に捨てられたらなにも残らないのにね:⁠-⁠)
    途中までしか読んでないけど、この主人公に徐々に共感出来るようになるのかな?
    こんな女にならないように気をつけよ!

頑張れ

何だろう、スゴく応援したい気持ちもあるし、専業主婦って大変なことも多いけど、もっと自分を前に出してもいいんじゃないの?って疑問に思うこともある。とにかく自分で前に進まなきゃ。頑張れ

by 5ま

無料の作品