みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)

私がひとりで生きてくなんて

信じている旦那に不倫相手、、、酷いことするんだ、、、
    慌てて住むところまで解約って、子どもができたとか?じゃない?
    5話まで読んだけど

by KAOM

旦那、最低ですね。
    無料話読みましたが、とっても絶望感半端ないです。なんで、あっさり離婚とか言えるのか…今までの全てを否定されているようで、気持ちは落ちるとこまで落ちる。切なくなって読めないよー

タイトル

タイトルからして面白そうなので読んでみたらマジ面白い!
    離婚からスタートとかありえないけど、ドラマにしたらめっちゃ面白そう

旦那へギャフンと言わせるのかな?と思ったら何だか面白くない展開に。訴えないの!?とモヤモヤでした。あそこまでやられててこんな平和な解決だなんてありえないし、課金返してほしいと思いました。

あなしての作者さんなので、また夫婦のねちっこい部分を描いていくのかなと思ってました。
    が、早々に夫から離婚宣言!展開早いと思ったら
    不倫相手は婚約者がいて夫とは別れるつもりらしい。
    主人公にも夫にも「なんだかなー」しか思いませんが、世の中そんなにちゃんとした人ばかりではないので、ある意味リアルなのかしら。
    ポイント高いので全部読んでませんが、この先どうしようか悩みどころです。

なんだかなぁ。。
    この作家さんの描く人物は
    普通そうに見えて
    人の神経逆撫でするようなこと
    平気でできる人ばかりだよね。。
    …だいじょぶ??

あなたがしてくれなくても、が好きでこちらに辿り着きました。イラストは相変わらずキレイめですね。スローペースな感じですが、旦那をギャフンとさせるまでは追いかけようと思ってます

就職もせず、専業主婦。
    6年間、夫婦だったのに…
    あっさり離婚を言い渡されてしまう。
    これからどうなっていくんだろうかなぁ

旦那に愛想尽かされた専業主婦が頼もしく自立していこうともがく物語。弁護士先生が厳しくも優しく、時に親のように諭すさまが見応えあり。

共感できない

旦那さんにいきなり離婚を言い渡され、不倫を知り‥。
    本来、旦那さんひどい!見返そう!ってなる展開?なのかもしれないけど、なんと言っても主人公に魅力がなく。共感できなくて、主人公に追い風が拭いても、イマイチ「よし!」って思えない。

そもそも、専業主婦になれるからこの旦那さんを選んだ感じすらするから、早く手放してあげなよーと思ってしまう。

最後まで読めば何か魅力感じるのかな?