あおば123さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が強い!キャラも強い!

同作者の他作品が面白くて、こちらも飛びつきましたが、やっぱり面白いです。
    ヒロインの煮えきらない感じにイラッとしますが、その分スカッと言い返す主人公が爽快です!

主人公が振り切れている!

主人公が他責女として類を見ないほどに振り切れている。もはや爽快感を覚えるほどの振り切れ振り。窮地に立たされても、どんなに責任追及されようとも、全く自分が悪いと思わない…すごいです。
    早く成敗されるところがみたいですが、なかなかそこまで行かないので、もやもやしながら読んでます。

時代が良い

盲目の夫と顔にアザのある妻。お互いに障害を抱えながら、お互いを思いやって支え合う素敵な物語です。特にヒロインである妻の検献身がすごいし、周りの人も、それに惹かれてこの夫婦を支えようとしている姿がいいなぁ、と感じました。

まだまだいろいろな困難が続きそうですが、続けて読みたいと思います。

どれも美味しそう!

同性愛カップルの何気ない日常をリアルに描いています。きれいごとだけではない、両親の終活や、自分たちの今後の人生について、誰にでも降りかかる問題を悩みつつ、2人の生活を楽しんでいる様子に心惹かれます。
    シロさんの作る料理は、どれもおいしそうで、別途発売されている料理本を買いました!

とにかく絵が好み

絵がすごく綺麗で、好みだったので読み始めましたが、ストーリーもすごく面白かったです。完璧な上司に溺愛されつつ、自分にひたむきに好意を寄せてくれる年下の男の子とも良い関係を築く、誰もが憧れるラブストーリーです。
    人物の表情の描写が綺麗で、どんどん読んでしまいます。

元ヤンの変わりぶりが面白い

元ヤンのくせに弁護士で、年下の彼女にデレデレな彼氏が面白い。いろんなトラブルが起きるのに、彼女ほんとに一途で可愛いし、彼氏も一筋だし、安心して読めます。
    お邪魔虫たちも、割と憎めなくて、イライラせずに読めます。

普通ってなに?を考えさせられます

血のつながった親子でも、時にぶつかり時に悩み、常に悩み、それでも共に生きようとしています。普通の親子ってなに?と考えさせられます。
    養子縁組と言う非常に難しいテーマでありながら、家族みんなの思いやりや暖かさで、ほっこりしながら読める漫画です。

ストーリーは面白い

ミステリーで、サイコホラー要素もあり、面白いストーリー展開です。事件解決が気になってついつい読んでしまいます。

いじめは絶対ダメ

今も昔も変わらないいじめと言う学校問題に弁護士が関わっていく、非常に現代的な話です。そして、弁護士が関わってさえ、決着をつけるのが難しい問題なのだと思わされます。
    ただエンターテイメントとしてはスカッと系と思いますので、楽しめます!

タイトル通りすぎて安心して読めます!

タイトル通り、本当にスカッとします。
    嫌なヤツらが読者のイライラを盛り上がるだけ盛り上げてくれて、最後はキチンと成敗される!
    典型的すぎるかも、ですが、その点安心して読めます。
    ヒロインはちょっと影が薄いかも?