美味しそう!
絵のタッチや表現がすごく暖かくて、おまけにカラーなので、お料理の美味しそうな雰囲気がすごく伝わります。エッセイ調ですごく読みやすいし、最後まで購入しようと思います。
関西人ですが、まさに関西の良いとこを盛り込んだコメディーでとっても面白いです。大阪マダムの勢いと明るさで、最初はヒロインを敵視していた人たちもどんどん心を開いていきます。商魂たくましい大阪人のヒロインの活躍に期待です。
無料分読みました。彼氏を浮気相手の後輩女に略奪され、ハイスペ男子に溺愛されるストーリーみたいですが、レビューを読むとそれだけでは終わらないみたいですね。溺愛というかヤンデレというか、ちょっと怖い展開になるのかもしれません。購入して続きを読もうと思います。
「たべられうさ」のタイトルそのままに、転生するたびに、人間のお菓子に生まれ変わっているうさたちの物語です。ではすごく可愛いんですが、結局食べられちゃうのがシュールで、でも面白いどんどん癖になっていきます。
昔読んでたので懐かしくて久々に購入しました。白鳥麗子とはまたちょっと違ったテイストで面白かったです(白鳥麗子より好きかも)。鈴木由美子先生の作品は、ヒロインが健気で一生懸命なのが魅力ですよね。
自分自身が、この主人公と全く同じ状況に陥ったので読んでみました。突然キレてしまう、自分でも止められない、そして自己嫌悪…この苦しみは当事者にしかわからないです。自分と重ね合わせて涙が出ました。でも最後には救いもあり、読後感は悪くなかったです。
人によって好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
世代間の感覚の違いや、敷地内同居の難しさがよくわかる物語でした。息子がうつ病になり、嫁が働いているという状況を受け入れられない姑と舅。特に舅は典型的な昭和の親父で、自分の思うようにならない息子を妻のせいにする。
なんとも切なくなるストーリーですが、それぞれの着地点に向かって進んでいくので、最後は救われます。
読み応えがありました。
映画観る前に読んでしまいました💦無料分増えてたし、レビューが高評価だったので…。評判に違わず面白かったです。すれ違いコメディ的な要素が多く、新しいキャラクターが登場するたびにそのすれ違い勘違いが複雑になっていくのでどんどん読んでしまいました。
婚約者を略奪した挙句、ヒロインにずっとつきまとうメンヘラ女が怖いです。とは言え、やること成すこと、かなり空回りしているので、ちょっと滑稽です。スカっと感はありますが、同じような展開を繰り返すのでちょっと疲れます。
真夜中ごはん