タイトルのごとく、気弱令嬢にメンタル強強女性が転生するお話です。メンタル強いだけでなく頭も切れて、むかつく相手をどんどん蹴散らしていきます。爽快かつテンポ良い作品かと。
寝取られヒロインが御曹司に見染められる典型的なシンデレラストーリーです。寝取り女か嫉妬してヒロインにちょっかい出してしっぺ返し食うのも典型的。こういう話の初心者にはオススメです。この手の話に慣れてしまった私には少し物足りなかったです。
絵は美しいし、物語も面白い!!後宮モノなのでドロドロしているのかとおもいきや、少なくとも現皇帝の代の後宮メンバーは素敵な女性たちが多く、ほっこりします。とはいえ、色々な伏線の上に壮大な陰謀が進められており、伏線回収しながらのヒロイン活躍はすごい展開です!
なぜだろう?義家族から虐げられていたヒロインが嫁ぎ先で幸せになるシンデレラストーリー‥たくさん読んだはずなのに、この作品ほど続話が待ち遠しい作品はないです。義家族の醜さや、ヒロインの心優しさが、とても上手に表現されているからでじょうか😊オススメです!
ついつい読んでしまうシンデレラストーリー。
無料分の間に意地悪義妹がザマァな展開になったので、個人的にスッキリしてしまい、これから課金するかどうかは検討中です。
典型的な溺愛シンデレラストーリーなので好きな人にはオススメです。
絵がめちゃめちゃ好みなので、購入しました。予想していた通り、絵の綺麗さにはどハマりしますが、さらにストーリーも面白いです。吸血鬼に溺愛されるヒロインと、それを悩む嫌な女ももちろん出てきます。嫌な女が悔しがる表情がよく表現されていて、スカッと漫画を求める方にはお勧めです。
元カレに振られ、寝取り女が出てくるけど、ヒロインは王道のシンデレラストーリーです。変な視点なんですが、寄りを戻そうとする元彼やヒロインを敵視する寝取り女の悔しがる表情がめっちゃ不細工で、スカッと感倍増な作品です😁
聡明で凛としたヒロインの姿がとっても印象に残る作品です。イヤミな妾女の嫌がらせにもスカッとするやり返しが、他の作品よりも美しく気持ちがいいです。課金して読む価値あり。
小説ファンです。漫画家はどうだろうと不安でしたが、ビジュアルもキャラクターも想像通りのアッコさんで、楽しく読めました。厳しくも温かいアッコ女史の生き方に、前向きな気持ちになるお話です。
人生半ば過ぎと思っていましたが、この漫画を読んで,考えが改まりました。誰しもが、いつ、どんな最期を迎えるかわかりません。後始末をしてくれる人のことも考えて、きちんと生きないと、と思わされました。オススメです。ただ,他の方も書いておられますが、食事中は読まない方が良いかと思います。
今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く?(分冊版)