あおば123さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全78件

NEW
    主人公にイライラ

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんが、主人公が悲劇のヒロインぶってて、世間知らずで、努力もしてないのに「なんで自分ばっかり」的な考え方で、イライラしました。彼女に手を貸す男性も結局甘くて、なんだか好きになれない…。
    この先、前向きなストーリー展開になることを期待します。

NEW
    無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

話はよくある、「クズ家族(特にお嬢)に軽んじられていた娘さんが、嫁ぎ先で大切にされ、それに嫉妬したクズお嬢がお怒りで…」というストーリーのようです。でも、お嬢の顔芸と空回りしそうな空気がぷんぷんするので、購入しても楽しめそうです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みましたが、細腕1本で工場を切り盛りする健気なヒロインが朝の連続ドラマを思わせ、続きに期待大です。もちろん、クズそうなアンチヒロインも出てきますし、展開が楽しみで、続話購入する予定です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みましたが、絵が可愛くて読みやすいストーリーかと思います。妹の性格の悪さと、それがにじみ出た顔芸が1周回って面白いです。早くスカっとさせてくれる展開になることを期待して、続きを購入しようと思います。

早く続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし、ストーリーも素敵です。
    ヒロインの素直さや可愛さ、それを愛する火の神様の優しさに癒されます。
    いま、2人の間を邪魔する輩にイライラしていますが、きっとこれからスッキリする展開になると信じています。続きが待ち遠しいです。

知られているようで知られていない

ネタバレ レビューを表示する

教育虐待は最近言葉を聞くようになりましたが、知られているようで、その実態はあまり知られていないように思いました。実際私も何が虐待に当たるのかよくわからないままだったのですが、この漫画を読んでリアルな現実を買い間見ることができました。胸くそ悪い話もたくさんありますが、きっとこれが実際なのでしょう。いろいろ考えさせられる漫画です。

ちょっとワンパターンかも

ネタバレ レビューを表示する

クズ旦那を嫁がスカっと制裁するオムニバス形式の漫画です。クズ旦那のパターンはいろいろあるけれど、やられ方ややられた後の展開がなんとなくワンパターンな気もしました。物語を読むというより、ひたすらスカッとしたい方にはお勧めかも。

クセが強い人ばかり

ネタバレ レビューを表示する

美和ちゃんだけでなく、上司や先輩社員たちも癖が強く、途中でちょっと疲れてしまいました。すかっとコメディーのようで、結構ドロドロなところもあって、好みが分かれるかもしれません。

カラーで臨場感増し

白黒読みましたが、カラーだとより臨場感があります。イジメをした側、された側、それぞれの立場のドロドロした感情が描写されていて、どちらの気持ちになってもしんどくなりました。それだけ人物描写が上手い漫画でした。