無料分だけのつもりでしたが、面白くて最後まで読んでしまいました。よくあるタイムリープものですが、ヒロインの賢さや堅実さ、優しさが周りとのつながりを深めたり、人を救うと言うストーリーがとても面白いです。続きにも期待しています。
無料分読みました!よくある身代わり婚かと思いきや、設定が非常に面白く、読み応えがあります。遊び人の姉の身代わりに差し出された妹ですが、こちらは正反対の性格で、一生懸命悪女のふりをしようとします。結婚相手も同じく、遊び人のふりをしようとして、お互いに空回りすれ違いが焦ったくなりそうです😄
仕事できるヒロインが、その不幸を願う嫌な女に足を引っ張られ、退職しようとしますが、直前に会社の危機を救い、それを見ていた社長に秘書として採用されます。ヒロインの活躍に加えて、それをねたんで嫌がらせをする嫌な女がパターンが読んでいてスカッとします。嫌な女の悔しがる顔が何とも言えずいい感じです。
無料分まで読みました。契約結婚もので、ストーリーはよくある展開かなと思いました。ただ、ヒロインの財産を狙うクズ彼氏や、ヒロインの不幸を願う嫌な女が出てきて、これからスカっとする展開に期待はできそうです。
ストーリー、最初から中盤までは面白かったけど、最後は「え?これで終わり?」みたいな感じでした。各登場人物の行末が全然描かれていなくて、もやもやした最終回だったかも…。
でも、ヒロインのキャラクターや生き方は好感度高いです。
もうタイトルから察せるとおり、義妹の汚い性格がモロに出ていて、むしろ爽快です(笑)。しかも義妹の企みがその場その場で成敗されるのでさらにスカッと😁ストーリーが分かりやすくて読みやすい作品です。
分冊版でない方を読んで、こちらに来ました。ストーリーは同じなので、無料分だけ読もうかなと思いますが、カラーの部分もあってちょっと嬉しいです。まだ読んだことのない方は、こちらの分冊盤の方が読みやすいかもしれません。
コミックからやってきました。
小夜と鬼灯のお互いを思い続け、信じ続ける気持ちの揺るぎなさがすごくて、二人を引き裂くような事件があっても「絶対大丈夫」と安心して読み続けられます。素敵なラブストーリーです。
えっ!!
マキバオーの続編があったの!?とびっくりして読みました。マキバオーの甥、ヒノデマキバオーの成長が楽しみなのはマキバオーと同じで、楽しめそうです。まだ全部読んでませんが、ぼちぼちゆっくり読みたい作品です。
レビュー読んでると、いろんな意見があるようですが、私的には結構好きなストーリーです。怖い上司と同居するうちに…と言うよくあるストーリーではありますが、元彼のクズぶりがちょっと面白くていい感じ(笑)1つ気になるのは絵が少し雑かなと思います。所々のコマで遠近感がおかしかったりするかな。
黎明の花嫁~二度目の誓いは、あなたの隣で~