みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)

私がひとりで生きてくなんて
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

話は面白いのに

話は面白いです。でもフルカラーでもないのに1話70~100ポイントって高すぎませんか?
    この作者さんの別作品が人気になったからって足元見られているようで気分悪いです。

高い…

あなして…の続話がなかなか出ないと思ったら新作が。
    2話まで読みましたがポイント高くてビックリ‼️
    話してとしてはひどい夫だ〜と思ったけど、20代なんて全然まだまだこれから再スタート切れるでしょ。
    子どもできて小中学生くらいで離婚されるより良心的?だと思う。
    あまり共感できるタイプの主人公じゃないし、ポイント高いし、無料になったら読もうかな⁉️

by nakiina

ひっそりと生きてる叩きやすい立場の人をわざわざスポットライトのあたる表舞台に引っ張り出して、
    あーだこーだ辛辣な言葉を次々と投げつける構図みたいになってて
    何だか読んでていたたまれなくてつい苦しくなってしまいました…。

みんなそんなに人のことを言えるくらい完璧で立派な人生を生きてるんですかね。
    スゲーや…。

たとえ社会的に役割があったり地位があっても中には犯罪をおかしたり逮捕される人だっている。
    だから人間の価値は肩書きとかじゃなく、最後はやっぱり自分の人間性にかかってくると思う。

主人公の性格は今のところ好きになれない。
    キャラとして。
    この先どう変わるかは気になる。
    ただ時間はかかりそう。

8話まで読みました。ここまでの主人公は正直いって最悪なタイプの主婦。仕事してないからとか、短大を出てすぐに専業主婦になったからとか、それがダメなんじゃなくて、人として考え方が甘過ぎるところがアウト。
    旦那はそりゃ酷いやつだけども、主人公もたいがいだよね。
    で、それにやっと気付いた主人公がこれからどう自分と向き合っていくのか、ってお話。

ぬるま湯から熱湯へ

この話、ヒロインにイラッとしますね。
    短大出て、就職に失敗し結婚、専業主婦。
    世間知らずのヒロインがある日、旦那から離婚を切り出される。
    でも、自分が家事を手抜きしていたから…とか
    自分が離婚の理由だと思ってしまう。
    弁護士事務所じゃなく、税理士事務所に入るし。
    ここで知り合った税理士さんとこのあと色々絡んでいくんだけど。
    この時点で、旦那については、まぁ浮気だなぁと普通の人は思う。
    急いで新生活に切り替えようとしている時点でわかりそうなものなのに。
    私は、特に経験者なのですぐわかりましたが。
    そして、浮気相手の女…地元に婚約者がいるのに
    つまみ食いですか?
    地元に帰れば、自分だけ幸せになる…
    とんだ自分勝手なオンナでした。
    私なら、慰謝料請求してますけど。
    旦那もそのオンナと別れたら、離婚話は無かったことに…って。
    呆れてしまいました。
    ここまでバカにされたヒロインは離婚を決意し
    ぬるま湯から熱湯に耐えられるべく
    1人で生きていく決心をします。
    前半マイナス面ばかりですが、後半はヒロインの事をちょっと見直しているところです。
    1話あたりのポイントが高いので、半分の50pずつに出来なかったのかなぁ…?と。

私の友人でも、恋愛感情は無いけど
    社会復帰出来ないから、離婚しない人とかいますが、離婚して子供の養育、働く事しか出来なかった経験者ですが…何とかなります。
    自分次第で人生なんていくらでも変えられる。
    変化を恐れて、踏み出せない気持ちもわかりますけどね。
    ヒロインも最後は決意をしたところは、評価出来るかな。
    まだ若いし、自分の人生なんだから楽しく生きた方が素敵な人生を送れると思うから。
    世間のアル、アルを描くのが得意な作家さんなので読んでいると色々考えさせられる部分はある。

た、た、高っ!!

内容の前にポイントが高すぎてびっくり。確かに人気作家さんだけど、もっと人気ある人他にもいますよね!?

内容は1話しか読んでいませんが…専業主婦を最悪な形で描き、旦那さんも最悪に描いていますね。
    主人公の甘すぎる性格もイライラしますが、でも確かに専業主婦って自分のためにお金を使う罪悪感もあります(子ども生まれてからしばらく完全専業、今はパート)専業で真っ先に削る所って自分の服飾費や娯楽費で…段々と自分がつまらない人間になっていくのを感じていました。

高いポイントが無料分増えて、その後も通常価格になったら読んでみようと思います。

読んでてイライラする、、主人公とポイントの高さに、、
    いま出ている分は全部読んだけど甘ちゃんな主人公にイライラしっぱなし。
    私が産後で無職→離婚って経験してるから尚イラッとするのかな、、笑
    あなたがしてくれなくてもは割りと現実的な感じで好きだったけどこれはちょっとなぁ、、共感もないしこんな高いポイント使ってまで読むんじゃなかったと思っちゃいました。

by 小窓

主人公が今後社会経験出成長するのが楽しみ

最新8話まだ読みました。
    突然酷い言葉で離婚を切り出す夫(実は不倫していた)は論外ですが、専業主婦という地位に甘え、怠惰で社会性のない主人公も、皆さん書かれているように魅力を感じません。離婚届を出した日に税理士に誰かに抱きしめて慰めて欲しいと言って抱きしめてもらうシーンなんて興ざめです。
    そんな駄目駄目の主人公が、今後社会経験によってどれだけ内面が成長するか楽しみです。お洒落したらまた王子様がよってきてお姫様になるパターンは絶対嫌だな。

一話が高いですねぇ…

旦那さんの言ってることも分かります。でも奥様は家事はちゃんとして、旦那さんを支えてるよ。自分の家に居て化粧しないと駄目?お洒落してないと駄目なの?奥様が気を休める場所が無いよね。旦那さんの方に、離婚したい理由があって、奥様にそれを押し付けてそう。観ていくかと言われたら、気分は旦那さんの嫌な所を観たくないので少しは観たいと思ってるけど、1話が高くて悩んでます。

100ポイント出してまで、、

100ポイントまで出して読む価値は正直ないなと思いました。
    せめて50ポイントが妥当なところでしょう
    たった一話にその金額出す人は少ないと思います、早いうちに金額修正しないと口コミ評価が下がる一方ですよ!
    高いうちは私は買いません。