nakiinaさんの投稿一覧

高い…

あなして…の続話がなかなか出ないと思ったら新作が。
    2話まで読みましたがポイント高くてビックリ‼️
    話してとしてはひどい夫だ〜と思ったけど、20代なんて全然まだまだこれから再スタート切れるでしょ。
    子どもできて小中学生くらいで離婚されるより良心的?だと思う。
    あまり共感できるタイプの主人公じゃないし、ポイント高いし、無料になったら読もうかな⁉️

高評価なので読んでみましたがリタイアです。
    マンガとはいえ29歳であれはカマトトすぎるでしょ。
    タイトルと表紙のイメージで女の子は二十歳前後なのかと思いました。
    新婚の家に男のいとこ住ませてとか、あんなに世間知らずの自己中な妻を受け入れられる夫、現実にいないし、いてもストレスで他の女に浮気すると思う。
    現実にないのを描くのがマンガとはいえ、共感も感情移入もできないのに先を読む気にならない。
    いくら無料でも。
    一度読んでしまうと勝手に無料リストに上がってきてしまいますが削除する方法がわからずこれまたイライラ。

傑作です

久しぶりに良質な作品と出会えました。
    シリアスにも描けるところをギャグテイストがバランスよく配分されてるのが絶妙な味わいになっています。
    作者が歴史をよく勉強して描かれているであろうことも作品に奥深さを増していると感じます。
    唯の一途さと面白さに爆笑しながら応援してしまいます。
    若君のイケメン振りと賢さも素敵です♪
    脇役も魅力的なキャラで、そのちょっとしたセリフが作品に厚みを与えています。
    何よりストーリーがわかりやすく長いのに飽きさせない!展開が早い!
    そしてタイトルが最高ですね‼️
    「アシガール」よく思いついたもんだ。
    唯にぴったり過ぎ。笑。
    1日2回楽しみに読んでますが、無料分終わっても課金して読むと思う作品です。

クールで深い

アザを隠してレンタル彼女となる雪、整形に依存するあやな2人が軸となって物語が進む。
    水商売モノにあるようなドロドロもありつつ、どこか清廉な印象が漂うのがこの作品の魅力となっている。
    男を手玉に取るあざとさは見せず本当に客に寄り添っているような静かな佇まいで客の心をつかむ雪。
    整形を繰り返して整形代を稼ぐためと割り切って色気を全面に出し男から金を巻き上げるあやな。
    静と動の対照的な2人の共通項は容姿へのコンプレックス。その2人の行く末とコンプレックスはどう昇華されるのかを見届けたくなり無料分読見終わっても読み進んでいます。
    2人の過去も徐々に明かされもっと知りたくなり、作者の巧みなストーリー展開にまんまとはまっています。

引き込まれます

あり得ない設定ですが、夕子さん朝一さんの素敵な夫婦とみらいちゃんの可愛さに癒されます。
    夕子さんにかけてあげる朝一さんの言葉も心に響き子育て中に読みたかったと思いました。
    自分の子育ては終わってしまったけど、こんな風に楽しめば良かったなあ。でも現実の夫は朝早く夜遅くこんなふうに子育てに関わるのは難しかったと思います。
    現代版お伽話(昔々あるところにお爺さんとお婆さんがいました…で始まる昔話はみな赤ちゃんの親はなぜかお爺さんお婆さんですよね)だなと思って読んでいます。

最初から笑える

アシガールから高台家の人々、ごくせんへと森本ワールドにはまってます。
    ごくせんはまだ画風がシンプルですが、ギャグセンスが秀逸!パワフル!しょっぱなから爆笑してしまいます。
    ドラマはあんなに話題になってたのに観ていなかったのですが、マンガは続きを読んでみたいです。
    アシガールもドラマになってましたが、森本作品は絵がきれいなのでドラマにしても違和感ないのかもしれないですね。

一気に読みました

登場人物の心の機微が丁寧に描かれていて感情移入できました。
    特に11年付き合った2人が徐々に冷めていってしまう描写が現実にありそうで秀逸。
    新しい彼氏ができたと知るや元カノに執着し始める優に、娘の幸せも考えてくれるなら身を引いて欲しいと冷静にお母さんが諭す場面にはホントそうだよ!よく言ったお母さん!とスッキリ。
    終わり方も良くて課金して読んでも後悔ナシでした。

誕生の奇跡

私は2人の子を産みましたが特にトラブルもなく自然分娩でした。
    それがどんなに奇跡的なことか。この漫画から気付かせてもらいました。
    現実にも小さい命を救うため必死になっている医療従事者の方たちがいる。
    尊い仕事だけど常に緊張を強いられる現場から去ってしまう方がいるのもまた現実で。
    新生児医療に関わらず医療現場の人手不足が解消されることを願ってやみません。

時代を感じる

まだ無料分の途中までですが、先生がタバコ吸いまくりなのが気になって仕方ありません。
    車でも校内でもプカプカ。生徒の健康のこと考えないのかな。
    作品発表された頃がタバコオッケー、なんかカッコいいみたい時代だったんことを差し引いても先生の魅力がよくわかりません。
    とりあえず大人の男の人に免疫なく好きになってしまった女子高生、響も情緒不安定過ぎて読んでて疲れてきます。
    しかしまあ、それが思春期というものか。

ただ面白い

教訓も感動もいらない。ただ笑いたい。
    そんな時に課金して読んでます。
    主人公の龍がマジメに極道をやりつつ可愛かったりするギャップが最高!
    オチにセリフがないのにクスっと笑わされる。
    妻の久美子ともいいコンビ♪
    久美子は教師ということだけどどうやって知り合ったのだろう!?
    あと2人が飼ってる猫が可愛い♡
    これからも楽しみにしてます。