ドラマの原作
ドラマの番宣で気になり読み始めました。
数話しか読んでないですが、父親の担当した事件の生き残りが心麦なのか?先が気になります。
心麦=広瀬すずだと可愛すぎるけど意外にミステリーも役にはまる女優さんなのでドラマも楽しみです。
ドラマの番宣で気になり読み始めました。
ボクを包む月の…とか続編なんだ〜とタイトルだけ見て思ってたら本編登場。しかも無料で‼️
思春期の頃夢中で読んでたのに内容すっかり忘れてて。
すっごく面白かったという記憶だけは残ってるので、ワクワクしながら読んでます。
ついネタバレコメントも見てしまい、しまった!と思ったり。同じ思春期の頃夢中で読んでたという方もたくさんおられ、なんだか嬉しい気持ちです。
キャラクターの魅力も壮大なストーリーの斬新さも色褪せないまさに名作だなと思います。
ドラマ化されてから再読してます。
深刻な訴訟問題を「しょせん他人事」とドライに扱いつつしっかり解決していくのが小気味良い。
ストーリー展開も巧みでどんどん読み進んでしまいます。
ドラマも原作の再現度が高く、中島健人さんが役にすごくはまってました。
身近に起こりそうなことの当事者になりかねない案件がテーマなのも作品の人気の所以かと。
ホントは他人事でないのがドキっとさせられます。
映画にもなってるのと自分が家の間取り図見るの好きなので読み始めてみました。
ホラーというよりミステリーかな?
絵もきれいだし。
無料プラス3話くらい課金して読みましたがこのあとどうしようかな。
そう躊躇するのは人物に深みを持たせてないからかなと。
単に話しを回す役目だけのオカルトライターではつかみが弱い。
人物に魅力を感じず星三つとしました。
まだ無料分の途中までですが、先生がタバコ吸いまくりなのが気になって仕方ありません。
車でも校内でもプカプカ。生徒の健康のこと考えないのかな。
作品発表された頃がタバコオッケー、なんかカッコいいみたい時代だったんことを差し引いても先生の魅力がよくわかりません。
とりあえず大人の男の人に免疫なく好きになってしまった女子高生、響も情緒不安定過ぎて読んでて疲れてきます。
しかしまあ、それが思春期というものか。
自分の母親が夫の子を身籠るというだけで気持ち悪いのに、それが発覚したのちも自分の夫(主人公の父親)との子育てを強要するという呆れた母親。
最後は亡くなって主人公が育てることになるが、夫とも離婚し、夫は母親の方が好きだったようだが種馬とされただけでポイ。
何の共感も得られず課金を後悔した。
一度読み始めて何となく放置ののち再読したらハマリました!
大雑把で大胆かつ美人なのに男前な聖子ちゃん。
ぼーっとしててちょっと抜けてるのが憎めない
川井とのコンビが最高!
付き合いも同棲も長くなったカップルの双方向からの視点で描かれているのが面白い。
合コンに行っても楽しめないとか、レスの理由とかありそうなエピソードに共感。
そしてやはり男は料理上手な女子に胃袋つかまれてしまうんだな。
世間の典型的過ぎるカップル役割像がちょっと残念で星一つ減らしました。
紙のコミックで読んでこちらでも読み返してます。
主人公2人の真っ直ぐ目標に向かう若さが眩しい!
自分が女子校で高校野球の応援に憧れていたので、こんな高校生活送ってみたかったなー。
恋愛感情があってもそれが前面に出ないのが好印象でした。
10話くらいまで読みました。
記憶喪失ものはよくあるけど、デブでネガティブな子がポジティブに変身‼️というのが新しい。
周りを巻き込んでストーリーがどう進んで行くのかワクワクします。
玉井さんといいコンビになりそうだし、副社長との恋の行方、課長も謎がありそう。
先の展開が楽しみ。
クジャクのダンス、誰が見た?