nakiinaさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全599件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

無料につられて読み始め読了しました。
    先生は早世してしまったけど描くことに命を燃やし切った後悔のない人生だったのではないでしょうか。
    アキコさんは後悔があったからずっと先生のことを忘れられないしこの作品が生まれた。
    日高先生は絵に関すること以外の言葉数は多くなかったけど、アキコさんとは魂で繋がってた。
    そんな気がします。
    話数が進むと絵が変わってしまう漫画が多いけど、最後まで絵が崩れないのも先生の教えが生きてるんだな、と思いました!
    素晴らしい作品をありがとうございました。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

一度読了して二周目です。
    この場面なぜか一度目読んだ時よりグっと来ます。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

石崎ってもしや僕のヒーロー◯◯◯◯◯の作者だったりして⁉️と思ったんだけど…笑

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

今では劇場も運営してらっしゃる東村先生。
    遊びとクリエイティブが縄のように合わさって現在に至ってるんだろうなーと思いました。

5. ネタバレ コメントを表示する

映画観てきました。
    東村先生が付きっきりで作られた映画だけあって漫画の肝部分がしっかり据えられた作品になっていました。
    しかし時間的な制約で漫画の面白いエピソードやストーリーが割愛されていたのが残念でした。
    大泉洋に日高先生役をずっとオファーしていたとのことですが、日高先生のモデルとなった方の写真見て納得しました。大泉洋に…似てます!
    アキコの両親役もピッタリ!
    個人的には神尾楓珠くんが西村くん役だったのがナイスな配役でした!

6. Shrink~精神科医ヨワイ~

014話

第7話 大人の発達障害③(1)

大人になって発達障害者が精神障害者手帳を取得するのはとても大変です。
    幼少期からの発達状況を確認する必要がありますがそれには親の協力が不可欠です。
    真美の親のように真向から否定されてしまうとその時点でハードルが上がります。
    更に35才過ぎると手帳の申請すらできません、
    作中であまりに簡単に書かれているので思わずコメントしました。
    妹が30歳過ぎて発達障害で精神障害手帳を取得しましたがそこまでは本当に大変でした。
    お医者さんも実際はもっとドライですし(家まで来るなんてあり得ない!)、発達障害を知る入門ガイド、ダイジェスト版ですね。

7. やたら自意識過剰な時期ってありますよね
    アキコは先生にとっては愛弟子だったんだろうなあ