あならまささんの投稿一覧

いやぁ…悩む要素は何一つ無いでしょ!
    離婚一択だよね。だってさ、幸せになれるわけないじゃん、こんな優柔不断で頼りない旦那となんて。
    そりゃ星はヤバイ奴だったけど、それはあくまでもきっかけに過ぎなくて、星のことが無くてもいずれ夫婦仲は上手くいかなくなってたと思うよ。
    できちゃった結婚の離婚率が高いのは、結局のところこういうところが原因だよね。
    まだ産みたくない相手の気持ちを考えもせず、その時の快楽だけに流されて、結果こども出来ちゃったから結婚しよ~って……全く相手を尊重してない証拠じゃん。その時は好きだから嬉しい~♪となって結婚しちゃうんだろうけどさ、そういうノリの結婚生活が長続きする確率低いのは当然でしょ。
    昨今では授かり婚とかいってオメデタイ話にされてるけど、私はそうは思わないなー。
    計画性が無い、相手を大事にしていない。
    やっぱりさ、ちゃんと結婚して、きちんと家庭の基盤を築いて、金銭的にもある程度準備をし、相手の仕事や気持ちに整理をつけてから子供を授かった夫婦とは根本的に違うと思う。

8話まで読みました。ここまでの主人公は正直いって最悪なタイプの主婦。仕事してないからとか、短大を出てすぐに専業主婦になったからとか、それがダメなんじゃなくて、人として考え方が甘過ぎるところがアウト。
    旦那はそりゃ酷いやつだけども、主人公もたいがいだよね。
    で、それにやっと気付いた主人公がこれからどう自分と向き合っていくのか、ってお話。

面白い!

最初はただの大学生の恋愛話かと思っていたら、だんだんサスペンスみたいになってきて、関係ないと思っていた人同士が繋がって、伏線が回収されていくにつれどんどん面白くなっていく。
    心理描写が丁寧で共感できるし、それぞれが抱える弱さなんかが書かれていて、考えさせられる作品でもある。
    今まで読んだことのないタイプの作品で秀逸。
    あと、絵はシンプルなんだけど雑なわけではなく、綺麗で読みやすい。

恋愛漫画の王道ですね!これでもかっ!てくらい、ありきたりなエピソードが、てんこ盛り(笑)
    彼氏の浮気からの婚約破棄→以前からヒロインに好意を寄せていた後輩が近づく→入社したきっかけはこのヒロインにときめいたから→ハプニングから同居開始→出張先でホテル側のミスで同室に→一気に距離が近づく。
    とまぁ今はここまで配信されてるわけだけど、予想するにこれから先の展開は、元カレが出てきて揉める&今カノからの嫌がらせ→それを庇う後輩→それを機に仲深まる→ハッピーエンドてところじゃないでしょか。
    陳腐といえばそうなんだけど(笑)、結局のところこういう王道ストーリーが一番ウケるんだよね~安心してつい読んでしまうの。

あー懐かしい!高校時代、こんなような感じだったなー。
    女子の面倒くささ、訳の分からない正義感。
    今思い出すと笑えるんだけど、当時は真剣だった。
    私が好きだった人も五十嵐くんみたいなスポーツマンで硬派で優しくてモテモテで、そして選んだ彼女は椿ちゃんみたいな地味だけど凄く良い子だったな。ただこの漫画と違うのは、周りはみんな微笑ましく見ていて意地悪するようなことは皆無だったけど。
    けど結局、わりとすぐに別れちゃったんだよなー。
    地味な彼女の方がモテモテ彼氏に遠慮し過ぎて、やはり自分は不似合いだと思ったのか心を開けずによそよそしいままで。
    あの頃のみんな、今どうしてるかなぁー。
    すっかり忘れていた青春時代を思い出させてくれた漫画です♡

人気の漫画ランキングに入っていたので読んでみた。
    絵が苦手なのと、セリフが多すぎて読みづらいのと、内容もつまらなくて最初の数話で止めようかと悩んだ。
    でも、レビュー評価がとにかく高いし、とりあえず読み進めてみて!と書いてあるのを見て、あと数話だけ…と購入したら!見事ハマってしまった!
    結局課金しまくって最新話まで購入してしまった。
    苦手だった絵も慣れてきて、なんか内容の世界観に合っている気がしてきたし。
    登場人物が魅力的なのが良い。
    翔真くんがとにかくかっこ良い!

この話の唯一の救いは、クズ旦那だけど娘に対しての愛情だけはちゃんとあり、自分のした事を反省して離婚後も養育費を欠かさず払い続けたこと。
    現実社会では大半の父親が養育費踏み倒すと聞くしね。
    後悔先に立たずだねぇ~娘を愛してるなら最初から不倫なんてしなきゃ良かったのにね。
    うさぎのぬいぐるみの件に関しては、読んでいて涙が出てきたよ。
    それにしても不倫相手の女、こういうタイプ本当にムカつくわー!再構築を選んだ夫はこの先、幸せなのかな...。

めっちゃ面白い!
    この作家さんの作品はどれもそうなんだけど、色んなテイストが混じりあっていて独特な世界観なんですよね!
    読み進めていくとどんどん引き込まれていく。
    普通の学生生活や恋愛のありがちなエピソードを描いているかと思いきや、だんだんとダークな面が出てきて、サスペンスも織り込まれてきて。
    今後、伏線がどう回収されるのか楽しみです。

絵が綺麗だな~と思って読み進めていたんだけど、ふと、ある部分が気になり始めてから一気にダメになってしまった。ヒロインの眉毛、おかしくないか?長過ぎだし、うねうねし過ぎで気になって仕方ない…
    感情を表す為なんだろうけど、やけに困り眉みたいな表情ばかりで、読んでいてげんなりしてきた。
    ヒロインがウジウジメソイライラしてばかりのキャラで、その感情が眉毛の表現から伝わってきて読む側も嫌な気持ちになる。
    まぁそう考えると、眉毛の描き方でちゃんと読者にキャラクターの感情を伝えてるわけだから、上手な漫画家さんてことになるんだろうけど。
    これが明るいキャラで楽しい感情が読者に流れ込んでくるなら良いんだけど、なんかこの作品はそうじゃないから読んでいて不穏な気持ちになるわー。

この作品だけでなく他の作品でも思ったんだけど、この作家さんが描く女性は、どうしてもガサツでだらしない感じがしてしまう。
    まぁ今回のこの話はそういう女性という設定だから仕方ないけど。
    サバサバしてるとか仕事デキる女性という設定なんだけど、髪はボサボサだし、ツンケンしてイライラしてる感じに見えるし、なんか魅力を感じないんだよなー。
    あと口の描き方がバリエーションに乏しく、動きがなくてイマイチ。
    男性がカッコ良く描けてるだけに残念!