毎日漫画さんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだまだ

大好きで結婚したあったが性悪な同級生の女友達と浮気したと思ったら、彼女の生い立ちに母親に捨てられたトラウマがあって人に甘えられない、素直になれない不器用さがなんとも気の毒で。これは自分から幸せを遠ざけちゃってると思うけど、どうしようもならないんだろうな💦

最初は

ずうっと口を聞かないなんて、自分には無理だし、ねちっこい妻だなぁと思っていたけど、散々期待して傷付いて心が折れるとこんな感じになっちゃうのかなと思った。
    最後に旦那さんの心からの声が聞けて良かったと思う。にしても6年の無視は、するのもされるのもしんどそう。

生きにくさ

あまり反省もなく、仕方ない、相手が悪いという考えだったりに読んでてうんざりしたけど、刑務所の中でいい教官や先生と接することで段々と他者へ共感ができるようになる様子をみていると応援したい気持ちにもなりました。再犯でまた戻ってきてがっかりしたり。でもつい読んじゃう。

出会ったことはないけど

ここまでの性悪女には幸いな事に出会ったことはないけど、目的のためには手段を選ばないあざとさには感心する。
    そして容姿が良くて性格悪い人にもあんまり出会ったことがない。
    なぜここまで捻くれたのか興味が湧いた。

絵も綺麗

絵も綺麗、白川さんも綺麗。
    たしかにねーと思いながら読んでます。みんなこうならいいけどなかなか実行に移すのも大変そうな。いつでもどこでも自分よりいい思いをしたら許せないって人多いし。
    だからメンタル強めってタイトルなのね〜。

ほっこりします

全く赤の他人の3人がお互いの利害関係のために家族として生活していくうちに、本当の家族のように思いやっていく過程にほっこりとします。
    ワンコも加わってますます楽しみな展開になってきました。

一人暮らしをしていると

いつなんどき死ぬかわからないなあと思う。
    お風呂は大好きだけど湯船でもし亡くなってしまったらと思うと安心してつかれない。
    女性ならではの死因があるなら事前に知っておきたいと思い、読みました。

途中まで

旦那産の浮気が発覚し、彫り師と知り合ったところまで読みました。この先どんな展開になるのか。
    スカッと浮気相手と旦那を成敗するのか、彫り師とどんな関係になるのかちょっと気になります。

絵が綺麗

絵が綺麗で真珠が不気味。何を考えているのかわからない。わからなくていいのか。凶悪犯罪者の気持ちなんて。獄中結婚って実際にしてる人もいるけどどんな気持ちで結婚しているんだろう?

なんだか

モデルとなる事件があるようで、少し調べたら、びっくりするような内容で、人への不信感やマスコミの対応など当事者の気持ちを想像したらしんどくなり、読み続けることができなかった。
    気にはなるけど。