みんなのレビューと感想「闇の王、たかがメイドを偏愛ス。」(ネタバレ非表示)

現代人の推し活、なめんなよ

異世界転生ネタだと、ヒロインの役どころは大体が悪役令嬢で、転生前は何かしらスペックがある場合が多い。でも、今作のアンナは、元普通の女子高生で、転生後はモブメイドで、アドバンテージは「聖闇」の愛読者だったことくらい…それさえも、早々に設定が変化してしまっているらしいから、正直丸腰状態!モブが、どうやってヒロインにのし上がって?いくのか、クラウス様のお手並み拝見です。
     アンナの武器はただ一つ「推し愛♡」…現代人の推し活なめんなよ!とばかりに、呪いに苦しむクラウスを癒すために、一生懸命です。それこそ、自分のことは差し置いて、クラウスと聖女とを結び付けることが、最善と考えるほどに。(ま、原作がそうだから)でも、クラウスは…ってところが、ツボですねー。
     キャラクターひとりひとりが丁寧に描かれていて、画の感じは好みなのですが、一コマに描かれている人物や吹き出しのサイズが大きめで、個人的にはちょっと読みにくい印象があります。(星マイナス1)
     これから、様々な当て馬女子キャラが出てきて、いろいろ邪魔してきそうですが、クラウスの俺様っぷりとアンナへの溺愛っぷりを見る限りは、多分大丈夫でしょう。クラウスを救えるのは、アンナただ一人!(きっと…💦)モブから正ヒロインへ、アンナよ駆け上がれ!

by Mayaya

ありがちなお約束展開でもぜんぜんいいです

どんなにワタシに迫ってきてても、心に深い傷を持つ推しを、癒やせるのはワタシじゃないって分かってる
     なぜならワタシはこのストーリーを知ってるってだけのモブにすぎないから
     推しのため、唯一傷を癒やせる乙女との仲をとりもとうとしてるのに、なかなかうまくいかない
     何の間違いか推しがワタシを離してくれない!!

やっぱ、こういうのでよいんです。好みなんです
     推しの溺愛にときめいたり、乙女のダークさにひいてみたり、ありがちの展開って分かってるのに先が気になってしまうんです!

うん、仕方ない!
     これからも読んでしまいましょう

目が離せません!

乙女ゲーor小説への転生ファンタジーではありますが、
    ヒロインがヒロインポジションではないところからの原作への介入だったり、タイトルに「闇の王」とつけば魔王かと思えばそうではなくて、本来は一国の王であるだけなのに呪いによってそう呼ばれてしまうようになった…とか、一風変わった味付けされている作品で面白いです。王が暴君の雰囲気をかもしだしながらも本当の姿はそうではなく誠実な部分を垣間見せるのも萌えポイントですね!
    そして、ヒロインがもつそもそもの推しへの思いの強さが武器になっているところが、読んでるこちら側にもとても共感させてくれます。目が離せないストーリー展開です。

by Miryu

ペースが遅いな…

絵はフルカラーで綺麗で、内容も10話辺りまでは面白かった❗️がしかし…展開がスローです…始終一緒に居るし、ヒーローがヒロインを抱っこしてるのに何もしてないのかよ❗️と突っ込み入れたくなる~
    ヒロインは転生しました
    推しの公爵の召し使いになり、一人大喜び、みなは怖いと近付かない公爵だが、ヒロイン率先して推しに近付きまくり~
    でも、公爵は呪いをかけられており苦しそう…何かできないかとヒロイン介護すると、公爵の痛みは和らぎます
    それから公爵はヒロインを片時も手離さない~
    可愛がります~
    もう少し二人の展開が早ければな~
    ノロノロな幼稚な二人のやり取りに飽きてきました…

呪いの王を救うのは聖女か?それとも…

転生して闇の王のメイドとなった主人公。王の前で皿を割ったり、色んなドジをしたりするので、同僚のメイドたちはオロオロ💦
    しかし当の本人は推しが尊すぎてドジを繰り返す。そんな中、王が寝室で呪いに苦しんでるのを見て、主人公が謎の力を発揮。呪いが和らいだ王は主人公に興味を持ち、それから主人公を膝に乗せたり、抱き上げたりする生活が始まった。主人公は子ども扱い?恋人?宰相と聖女の後見人が悪だくみしてそうな感じがしますが、聖女も何かありそう。ただの嫉妬なら良いですが、主人公のように転生者だとしたら、話ややこしくなりそうですね。熱心なイチャイチャが魅力の作品だと思います。

推しの物語に転生、愛される最高のシチュ!

推しの物語に転生するというのはありがちな設定ではある、戦いで敵味方を大勢コロシたせいで、呪われ闇の王と呼ばれるクラウス、それに仕える侍女のアンナ。
    クラウスの部屋から苦しむ声に思わず入ってしまう、抱かれそうになってから、急に苦しみだす余りの様子に、自分はどうなっても彼を助けてと祈ると、不思議な結界で彼の苦しみが消えた。
    それからというもの一時も側から離してくれず、触れていると身体が楽だと言う、面白く無いのが宰相、自分の娘を妃にしたいが為、アンナの排除を企む、アンナは早く聖女と引き合わせたいのだが、…ようやく聖女が住むという領地へ行く機会が訪れた。
    ヒロインが陛下の呪いを早く治したい為、奔走するのは分かる、しかし、彼女と居ると身体が楽だと言ってくれるのに、聖女と仲良くなるのに抵抗は無いのか?自分はモブキャラと引いていいのか?アンナとクラウスの行く末が気になり、最新12話まで読み切りました、二人が愛し会う未来を期待します!

ありがちな展開ですが絵も綺麗だしストーリーも面白い!
    モブからのドキドキ展開今後も期待。
    とりあえず無料だけ読みます。

安心して読める!

怖がられている闇の呪いのかかった陛下と交通事故からの転生でモブメイドのラブストーリー!
    よくある設定ですが一番安心して読める大好きなストーリー設定です!
    陛下はイケメン✨
    ヒロインのアンナちゃんも美女✨
    自分も推しに会えるなら、推しの役に立てるなら転生したいくらいです☺️
    そう!読んでいる漫画のヒロインになりたいと思えるような作品は何より素晴らしいと思っています!
    転生ものでもこの作品は特におすすめです!

エロくなる呪いかけてやろうかー!?

転生もので、大好きな推しのそばに行けて嬉しい!みたいなのはちらほら見るけど、アンナは別格だなと思った…
    まず自分の気持ちに鈍感過ぎる…というか、馬鹿の一つ覚えみたいに呪いを解くには聖女じゃないと‼︎って頭でっかちになって、大好きな筈の彼をちゃんと見れてない…
    確かにクラウス本人も呪いは解けた方が良いとは考えているとは思う!けど、そこに本気になるよりも、彼が大切にしてるのはアンナなんだよねー行動でも言葉でも、怒りたくなるくらい示してるのに、気がついてない、というか、自分の気持ちを見て見ぬふりをしてる
    彼が大切にしたいと想うアンナを、アンナ本人が誰よりも蔑ろにしてるの…クラウスも辛いと思うw
    だって、クラウスは気が進まないのに『アンナの為に』聖女に会いに来たし、『アンナの気の済む様に』満月まで聖女と過ごして居てあげている
    解呪の発動条件が【心を通わせる事】であるなら、アンナに心決めたクラウスは一生涯条件を満たすことはない→《あれ程までに聖女の力にすがり、解呪して欲しがってたアンナが、聖女を刺すなんてあり得ない!!目撃者不在である事から(確証はないまでも)聖女が嘘をつき、あまつさえアンナを貶めようとした存在と気がついたはず…そんな矮小な人間と心を通わすなんてあり得ない‼︎》
    彼は覚悟を決めたのだ…呪いとは騙し騙し生涯付き合ってでも、アンナを選ぶと…だからこそ、聖女は失敗する←ここで、雑に転生者設定をぶっ込んでくるけど、どうなることやらですね(›´Д`‹ )

とにかくクラウスは常に守ろう守ろうとしてるのに、アンナはその腕から常に逃げよう逃げようとしてる…
    ファン心理により、推しが苦労するパターンです
    (本末転倒www)
    だから、キスもなかなか出来ないくらいモダモダ展開が続きますが、これも、クラウスは権力でネジ伏せる事もせず、金に物を言わす訳でもなく、彼女から自らを恋われてから、アンナを手に入れたいというクラウスの純粋な強欲から…わかってますが、なんかもう!既視感ありありなアンナが逃げる展開ばっかで、とにかく!焦れます!!(22話まで拝読済み)

ただ、二人は言葉はどうあれ、とても純愛で、焦れつつ、尊みで癒されます♡
    残念なのは、既視感がとにかく強い点…星は4つです_(。゚⊿ 」∠)_←手っ取り早くエロくなる呪いかけたてしまいたいw

素敵な作品ありがとうございます♡

溺愛する陛下がすてき!

陛下は先代の陛下が戦争で人をあやめすぎたということで、毎夜その呪いのため、苦しみ寝ることもままならない。
    そんなところへ、転生した女の子がメイドとして城で働くことに!夜になると離れた部屋から陛下の苦しむ声が聞こえてきた。彼女は転生する前に知っていた内容、陛下は聖女様に呪いを開放してもらえるということを知っていた。聖女様が現れる前に死んでしまうかもと心配し、懸命に祈る。
    すると、彼女と陛下を包むような光と魔法陣のようなものが現れ、ことなきを得た。
    それからと言うもの、陛下は彼女を自分の近くに置いておくと体が楽になることや、肌が触れている方が楽になることを感じていた。
    宰相は、どうも聖女様が来ないようにしている感じだ。果たして、魔法は使えないが彼女が突然魔法のようなものを使えたのはなぜ⁈これから陛下は聖女無しで助かるのか⁈
    とても楽しみです!