Moon Rabbitさんの投稿一覧

塞翁が馬

6話まで読みました。
    結婚目前と思ってた彼氏から別れを告げられためぐみ。しかもその彼氏は胡桃という新しい彼女まで作っていた。めぐみが助ける必要がないくらい自立してるけど、胡桃は守りたくなる弱い女の子なんだよね〜的なことを彼氏が喋ってましたが、それって浮気ですよね!?とツッコミどころ満載。それにさらに輪をかけて胡桃がめぐみのもとへ来て、婚約パーティーするから来てね❤️とふざけたことを言う始末。でもその後、職場の飲みには絶対行かない後輩の秋穂と飲み、秋穂に偽装彼氏になってもらうことになります。後日、婚約パーティーに遅れて秋穂くんが来てくれますが、この秋穂くんのフォローがかっこよすぎなんです!パーティーにいた元カレと胡桃は何とも言えない表情になり、個人的にはフフフとほくそ笑みました。胡桃と元カレが今後どんな動きを見せるのか、秋穂とめぐみの関係はどう発展するのかー気になるところが沢山です。失恋も悪いことばかりじゃないんですね…と思えた作品でした。

因果応報

謎めいた占い師さんとそこに来るお客さんたちの話。最終的には何とかなるけど、それまでの過程がキツイとこはあるかも。どの話にも様々な方向性のヤバイ人が登場します。犬を可愛がってるように見えて、都合が悪くなったら犬を殴って追い出す話はちょっと辛かったかな。話を通して思ったことは、どこにでもヤバイ人はいるし、そんな人たちとの付き合いは上手くやるしかないということですね。色々難しいです。

棺はパンドラの箱か?

恋人の浮気が原因で失恋した主人公。ひょんなことから蔵の整理をすることになります。古い邸宅の蔵といえば、鑑定に出せそうな掛け軸とか壺がわんさか出てきそうですが、何と西洋風の棺が出てきます。しかも中から出てきたのは見目麗しい男性の吸血鬼。何で吸血鬼が蔵に保管されてるの?そもそもどういう方法で吸血鬼になったの?とツッコミどころは多いですが、絵は綺麗ですし、今後の展開が気になる作品です。

千年鬼恋伝説

美人だけど、気取ってなくて、健気な良い子はどこへ行っても誰からも好かれますよね。そんな子を憎む人はよほどソリが合わないか、見てていらつくのかな。漫画の内容を簡潔に言うと、貧乏ないじめられっ子が鬼と千年ぶりに再会し、恋に落ちるお話です。主人公に前世の記憶はないようです。30話まで読みました。他の鬼や神社の息子といった適度なライバルが現れます。千年待ち続けた鬼と娘は互いがいない世界なら意味がないと言い切ります。ここで初めて互いの想いの強さを見られた気がします。いくつか謎と疑問点はありますが、そのうち解明されていくのでしょうね。

うらめしやのその後

メイド服の少女が悪霊を斬って強制浄化する話。うらめしやの一つ一つのお話が人生を深く考えさせられる内容であるのに対し、こちらは1人の少女の成長に焦点を当てた内容でした。お妖、佐治、修羅、お静、春吉たちがその後どうなったか、またどんな人生を選び取っていくか…単なるハッピーエンドではなく、一人一人が自分がどう生きたいかを考え、選んだ未来だからこそ価値あるラストになったと思います。激動の時代に突入しても、きっと彼らなら苦しみもがきながらも自分がやるべきことを見つけてくれそうです。どこか温かい気持ちになれる強くも優しい作品でした。

I wish I were a bird

奇病により、多くの人間たちは死に、アンドロイドたちが残された世界。そんな中、1人生き残ったチヒロは全てのアンドロイドが完全に停止する最後の日まで穏やかな日常を過ごしていく。そして1人残されたチヒロはアンドロイドと人間が互いに幸せに共生できる世界を創るため、博士の研究を引き継ぐ。そして時を経て彼が掴みとった未来とは-
    今まで読んだことがないくらい、穏やかで静かな話です。でも心に刺さるものがあります。漫画で初めて読んで良かったと思えました。

もうちょっと展開と続きが欲しい

ある時ロックを聴いて、はまり込み、バンドまで組んで青春した少年の葛藤と逃避を描いた話。少年が恋した少女は綺麗で学年の人気者みたいだけど、距離の縮まらない2人。そのうち少女はギャル男に恋をして、その後少年とは喧嘩を機に疎遠になる。だが数年を経て大人になった少女と再会した少年はー
    二転三転、戦い、不信、恋と愛。傷つきながらも人を信じたい、愛したい。そんな展開と続きがもうちょっとで良いから欲しかったですね。

キミにとどけ

葬儀屋の清見が遺族に死者の想いを届ける話。遺族が死者の想いを受け止められたら、その縁が星となり、天へ放たれる。料理上手な母、清見を可愛がってくれた祖父、自殺した息子、火事現場で命を落とした消防士、心筋梗塞で亡くなった女性-皆それぞれ、遺された君に届けたい想いがある。苦しみ、悲しみ、怒り、喜び、幸せ、様々な記憶と想いは、遺された者の心を動かす。誰か大切な人を亡くして悲しみの淵にいる人達に読んでほしいと思います。現実には叶えられないことでも、思い出すことで救われたり、顔を上げて歩き出す力になったりすることもある。私の知らない所で泣くキミにとどけたい作品です。

主人公は如何なる判断を下すのか

ネットで見つけた病院がまさか脳を手術して人格を変える病院だったなんて!主人公は母の呪縛から逃れるため、医師に母の手術を勧められるが、主人公は他の加害者(かんじゃ)の術後の様子を見て決断出来ずにいた。加害者が変わることで被害者がハッピーという単純な話でないことが良い。被害者の方が加害者より立場が上になれば、加害者をコントロール出来るようになってしまう。それを幸せと呼べるかは、人によって意見が分かれると思う。また周りの人の接し方で幸せかどうかが変わる気がした。主人公の彼氏は優しいけど、主人公が育ってきた環境を未だ理解出来ていない。きっと穏やかな環境で育ってきたのだろう。だから主人公の母が主人公を貶める時も、幼い頃のかわいい逸話としてしか受け取れない。きちんと話せば理解してくれるのかもしれないけど、今のままだと別れそう。主人公が如何なる決断を下すのか、これから話がどうなるのか、気になります。

呪われた城の姫と王子様のお話。

美しい妃が双子を産んだ。彼らは人かそれともー
    人物関係と伏線が複雑で次はどうなるかと期待の連続です。謎の棺に願をかける妃、臆病な乳母の過去、太陽と称えられる王子の激情、聖職者の弟の出生の秘密。一癖も二癖もある登場人物たちの中で主人公はどう生き抜くのか。愛するヨハンが主人公のもとに来てくれたのは良いけれど、あのDV王から逃れられるのでしょうか…続き気になります♩

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています