Moon Rabbitさんの投稿一覧

塞翁が馬

6話まで読みました。
    結婚目前と思ってた彼氏から別れを告げられためぐみ。しかもその彼氏は胡桃という新しい彼女まで作っていた。めぐみが助ける必要がないくらい自立してるけど、胡桃は守りたくなる弱い女の子なんだよね〜的なことを彼氏が喋ってましたが、それって浮気ですよね!?とツッコミどころ満載。それにさらに輪をかけて胡桃がめぐみのもとへ来て、婚約パーティーするから来てね❤️とふざけたことを言う始末。でもその後、職場の飲みには絶対行かない後輩の秋穂と飲み、秋穂に偽装彼氏になってもらうことになります。後日、婚約パーティーに遅れて秋穂くんが来てくれますが、この秋穂くんのフォローがかっこよすぎなんです!パーティーにいた元カレと胡桃は何とも言えない表情になり、個人的にはフフフとほくそ笑みました。胡桃と元カレが今後どんな動きを見せるのか、秋穂とめぐみの関係はどう発展するのかー気になるところが沢山です。失恋も悪いことばかりじゃないんですね…と思えた作品でした。

良い人見つけたね

ラッキーと言えばラッキーな話かも。付き合っていた彼氏の浮気が発覚し、別れようか悩んでいる主人公。そこに二年間主人公に片想いしていた御曹司が熱烈アプローチ&サポートをし、見事ゴールインするお話。婚約予定の表向き品のある御令嬢、噂好きな女子社員たち、固そうなお父様、監視してるよね?な感じの秘書とか、なかなか大変そうなキャラは出てきますが、ギスギス・ドロドロしすぎない程度のストーリー展開です。こんな嫌な人間たちは見たくない!とはならないくらい、あっさりしてます。ハッピーエンド好きには良い感じの話です。

憂奈怖い

自分が特別になりたいから何でもやる…って怖いよ、憂奈さん。夏湖の好きな幼馴染奪うは、相手を貶める嘘ばかりつくは…何やこの女!と思うけど、たまにこういう訳分からんのいますよね。憂奈は可哀想だけど、特別に愛された記憶もないから、こういうこと出来るんだろうな。先輩は先輩で隠しても晒される過去と戦ってきたから強いんだろうな。もう少し続けて欲しかった感じもしますが、憂奈さんの凶行に耐えられない気もする。個人的には先輩の心情を掘り下げても良かった気がします。

13話まで読みました!

主亡き後、跡継ぎを産めなかったビアンカは、屋敷を追い出され、その後行き倒れて亡くなった。そんな惨めな人生を悔い、新たな人生を願った彼女は何と18歳に戻っていた。今なら夫との関係をやり直し、跡継ぎを産めるだろうか?前世ではつかなかった護衛や信頼できる下女もいて、味方が増えたビアンカ。彼女は領地を豊かにすべく、技術と人に投資する。ビアンカの味方になってくれた下女が他の人からいじめられてるのが気になる。ビアンカは今度は鞭打ちの刑ではなく、服燃やしの刑とかするかな。ビアンカには誇り高くも愛される女性になってほしいですね。

やられたらやり返さなきゃね☆

20話まで読みました!王太子と親友に裏切られ、家族共々処刑された娘が2年前の世界に戻っていた。家族を死なせないために、第一王子と婚約し、第三王子を味方につけるべく、毒をもった者を捕らえます。でもレイモンドの魔の手はすぐそこに迫っていた。自分の目的の為に誰を犠牲にしても何とも思わないレイモンドと親友が本当にクズすぎる。でもレイモンドは基本アホなので、主人公を処刑する前に色々自分の悪事をバラしてるから、2年前の世界に戻ったら、とりあえず悪事を1つずつ潰すしかないですよね。あとは悪知恵が働く親友も頃合いを見て、やつけましょう。第三王子の言うように、「やられたらやり返す」をモットーに人生を楽しんでほしいです。

千年鬼恋伝説

美人だけど、気取ってなくて、健気な良い子はどこへ行っても誰からも好かれますよね。そんな子を憎む人はよほどソリが合わないか、見てていらつくのかな。漫画の内容を簡潔に言うと、貧乏ないじめられっ子が鬼と千年ぶりに再会し、恋に落ちるお話です。主人公に前世の記憶はないようです。30話まで読みました。他の鬼や神社の息子といった適度なライバルが現れます。千年待ち続けた鬼と娘は互いがいない世界なら意味がないと言い切ります。ここで初めて互いの想いの強さを見られた気がします。いくつか謎と疑問点はありますが、そのうち解明されていくのでしょうね。

うらめしやのその後

メイド服の少女が悪霊を斬って強制浄化する話。うらめしやの一つ一つのお話が人生を深く考えさせられる内容であるのに対し、こちらは1人の少女の成長に焦点を当てた内容でした。お妖、佐治、修羅、お静、春吉たちがその後どうなったか、またどんな人生を選び取っていくか…単なるハッピーエンドではなく、一人一人が自分がどう生きたいかを考え、選んだ未来だからこそ価値あるラストになったと思います。激動の時代に突入しても、きっと彼らなら苦しみもがきながらも自分がやるべきことを見つけてくれそうです。どこか温かい気持ちになれる強くも優しい作品でした。

呪われた城の姫と王子様のお話。

美しい妃が双子を産んだ。彼らは人かそれともー
    人物関係と伏線が複雑で次はどうなるかと期待の連続です。謎の棺に願をかける妃、臆病な乳母の過去、太陽と称えられる王子の激情、聖職者の弟の出生の秘密。一癖も二癖もある登場人物たちの中で主人公はどう生き抜くのか。愛するヨハンが主人公のもとに来てくれたのは良いけれど、あのDV王から逃れられるのでしょうか…続き気になります♩

もう一回姉に水をかけてみよう!

10話まで読みました。姉が妹を疎んじる理由は分かりました。…正直しょうもない。父や母が姉ばかり可愛がる理由は姉の虚言を信じたから?
    でも親なら普通、妹にも事情聞きません?
    よく分からない親子関係です。何だかんだで嫁いだ妹ですが、旦那の律人は噂を信じて楓に水をかけます。その後、他の人からの証言で楓は噂の悪女ではないのかも…と考え始めた時に親友から連絡。楓、律人、姉、律人の親友の4人で会うことになりますが、早速姉は楓に嫌がらせ。姉は自分で自分のドレスを破き、楓が暴れたと、男衆に泣きつきます。楓は姉からの嫌がらせの為、トイレで茫然自失かな。
    昔からシンデレラストーリーは流行るのかな。
    とりあえず姉の本性を暴くには、水をかけて、「水も滴る良い女ですね」とでも言えば、逆上してくれると思いますよ〜

I wish I were a bird

奇病により、多くの人間たちは死に、アンドロイドたちが残された世界。そんな中、1人生き残ったチヒロは全てのアンドロイドが完全に停止する最後の日まで穏やかな日常を過ごしていく。そして1人残されたチヒロはアンドロイドと人間が互いに幸せに共生できる世界を創るため、博士の研究を引き継ぐ。そして時を経て彼が掴みとった未来とは-
    今まで読んだことがないくらい、穏やかで静かな話です。でも心に刺さるものがあります。漫画で初めて読んで良かったと思えました。