Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

うちのペットが王になるなら…

愛犬と共に事故死して物語の中に転生するお話。しかも読み終わってないから結末知らない物語に入ったから、さあ大変!アレコレあって、狂犬王子のお世話係になったけど、元夫が暗躍しそうだな…というところで終わるのが10話くらいまでの展開。何らかのペットを飼ってる人はもしうちの子が王子に転生したら…と想像を巡らすかも。うちのは王子になったら、碌なことしなさそうです笑

39話まで読みました!

スラム出身の第二王子・ジル王子の家庭教師になった元公爵令嬢エリシア。「元」となったのには、色々な御令嬢の策略によるものですが、その辺は読んで頂きたいと思います。スラム出身の王子様なので、マナーのマの字も分かってないし、マナー自体を嫌がり、脱走するし…で、大変な状態でしたが、エリシアは根気強く王子を指導します。そして王子として認められるようになったところで、遠方の領を2人で視察。そこの領主様がエリシアに…そして王子様はエリシアに…という展開で先どうなるよ??というのが39話です。差別主義者で病弱な第一王子に若干同情するところもない訳ではありません。排除は簡単だけど、手を取り合い、共に築き上げることは難しくても為政者なら出来るようにせねばならないことだと思います。国王の想いを2人に理解してほしいし、どんな立場であっても、努力して歩み寄ってほしいです。頑張れ!

応援したくなる2人

仕事では厳しい上司と仕事ではミスすることもあるけど、一生懸命やる同僚との恋のお話。上司が1年前に野花に一目惚れして他の女性に興味を持てなくなったのも可愛いし、野花が赤面してるところも初々しくてたまらない。野花は誰よりも上司に愛されてます。是非添い遂げて下さい💕

暴君と優王子と銀髪の王女と…

転生したら薄幸の王女でした。兄は機嫌を損ねたらすぐ処罰する信長みたいな王様でした。そして捕虜は麗しく優しい王子様。小説の中では王女は王を死なせたことで処刑されてしまうが、何とかその未来を回避しようと奔走する。意外に主人公が逞しかったり、暴君は昭和のお父さんっぽかったり、王子が策士だったり、一人ひとりのキャラは立ってたと思います。タイトルとストーリー展開に少し???というところがありますが話は面白いです。

モブから主役へ!?

ざっくり説明すると、モブ令嬢に転生した人が努力して、ヒロインや色んな子と仲良くなり、協力して魔神を倒そうとするお話です。しかし転生者はモブ令嬢だけではなく、悪役令嬢の子も転生者という展開。悪役令嬢の方は根も底意地悪い子のようで、子分的な人を従えて、悪いことをします。当然、攻略対象にも嫌われますが、それでもめげずに悪あがきするのが悪役令嬢。いらんことした結果、魔神は逃げます。それに魅了?洗脳?よく分からんことをして周りを味方につけ、ヒロインやモブ令嬢が努力して築いたものを打ち壊してくる、厄介な新悪役が現れます。あのタイプは人間界でも厄介です。どうやって奴を倒すかが見ものです。

2人の続き

ドワーフの村へ行ったところまで読みました。2人の恋模様が気になる。70話で未だ両思いになりません。どんな話に発展するか気になる!

悪役令嬢逞しい

悪役令嬢が聖女と戦い、そして31話では危険な香りのする王子と婚約者が戦うという流れ。ヲタ女子が学友とヲタ話で盛り上がりながらも、推しの幸せを1番に願ってる。だからこそ最推しの婚約者の為に戦える。聖女が面会を求めてるのが気になる…先のこと教えてくれるなら良いけど、かき乱すだけならやめてほしい💦

脇役に恋して

主人公はブラック企業で働いていたが、過労死して、好きだった推しの婚約者に転生する。初対面の時と違って、ニコニコしたり、誕生日会を開こうとしたりするものだから、吸血鬼の公爵は主人公が気になっていく。あともう一推しで変わりそうな関係にドキドキです💓

読めば読むほど…

冒険者として戦おうとした主人公だが、大したスキルがなく、パーティーではお荷物扱い。挙げ句の果てに捨て駒にされ、命を落とし、魔物として復活。そして魔物にはない知略を駆使してレベルを上げ、何とか人間に近い進化をしようと頑張る。最終進化を遂げたら、妖怪人間になるのか、魔王になるのか、気になるところです。あと結末が読めないところがハマる要因ですね。

初恋の行方

人の数だけ恋もある。それぞれに恋をして、頑張ったり、失敗したりして、恋の酸いも甘いも知る。絵柄は古めだけど、さくさく進むので読みやすい。初恋心中の続きが気になる。男の子が変な気起こさないと良いな…