Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全78件

僕、セキュリティに引っかかれ

ネタバレ レビューを表示する

良い人かと思ったら実は…というお話。男女の恋愛は側から見てると、「やめとけよ」と言いたくなるものも多いですが、それでも沼にハマるのが恋愛。底なし沼みたいに堕ちていく。個人的にはどういった背景がある人でも愛せない人ならダメだと思う。

先が読めない!

ネタバレ レビューを表示する

祟り的なものをどうにかするお話。色々大丈夫かと不安になったり、ショッキングなシーンがあったりと大変ですが、話は面白い。2に期待!

ワンチャンと神官

ネタバレ レビューを表示する

野生児のような男性を教育して真っ当な人にする話。しかし常に命を狙われる男に安息の時間はない。それでも立ち向かう彼らに未来はあるのか…To be continued.

勇者というより…

ネタバレ レビューを表示する

勇者というより、強者です笑。恋に恋する女の子は、こんなに思われるなんて!ラブビーム出しそうですが、年を重ねれば重ねるほど、この勇者は観賞してるだけで良いかなと思います。もし夫婦になって、町内会のフレンドリーなおじさんが話しかけてくるようなイベントが起こりでもしたら大変でしょうね。ストーリーは面白いので飽きませんね!

ぞっとするほど美しくて愛おしい

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵の人形少女と青年が呪いに立ち向かう。意外な展開に!?となります。救いがあれば良いなと思う人もいますが、それはサイドストーリーとして描かれそう。

複雑な関係

ネタバレ レビューを表示する

どうもお姫様が自分を裏切ったと勘違いしてる王と自分がしたことを悔いて本当のことを言えない姫のもどかしい恋愛です。そのうち切っても切り離せない絆を持った2人になりそう。予想外なことも起こるかな?

少年たちの向こう側

ネタバレ レビューを表示する

少年1人ひとりが問題を抱えていて、彼らにしっかり向き合っていく大人たちの話です。生来の気質、後天的なものなど、色々あります。親は何しよるん?と言いたくなるパターンもあるし、こんな人達同情できないし!と思うパターンもあります。少年たちが自分達がしたことに罪を感じるようになった時どう成長するのかが気になります。

そう来たか!

ネタバレ レビューを表示する

縁は結べば良いということではない。結ばれても幸せになれない縁もあるし、逆に結ばれないと幸せになれない縁もある。前者のタイプの縁は、私たちの日常でもよく目にします。第三者から見たら、早く別れれば良いのに…と思いますが、当人同士はプライドやら何やらが邪魔して、そうすんなり事は運びません。話がどうなるか気になります。

黒幕の時代ぜよ!

ネタバレ レビューを表示する

黒幕のキャラとは気づかず、契約結婚をしてしまう主人公。今の婚約者から殺されたくなくてしたことですが、何とも迂闊。でもお相手の男性はすごく主人公を大事に思ってるし、主人公もお相手を死なせたくなくて奔走する。素敵なカップルだと思います。主人公よ、お相手の呪いを祓い、黒幕大幸福時代を拓いてください!

君の前に…

ネタバレ レビューを表示する

主人公は不義の子として父に引き取られるが、本妻たちから虐げられる。気持ち的には夫も子も憎いのは理解できます。そんな中、家の為の縁談が持ち上がり、主人公は見合いをしますが、見合い相手がセクハラ最低男でその場に来た御曹司に指を折られ、御曹司は主人公を救い出し、結婚します。しかしこの御曹司もヤバい奴で主人公に害なす者には倍以上の報復を加え、ついに主人公の父にまで…というところまでが最新話までの内容です。御曹司は幼い頃、主人公と一度会っていますが、中途半端に救われたことで、主人公に執着と憎しみを持っていました。誰かがこの御曹司の心の傷に早く気づいて寄り添っていけてたら、少しは流れは変わったと思います。でも皆優しいからこそ、強引な寄り添い方はしなかったんだろうなと感じました。優しく寄り添い、彼がしたことに向き合う必要があるんだろうな。これからどうなるかに期待を込めて星5です。