Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

年の差なんてこれから想う年月が解決するよ

年の差10歳差の男女の話。10歳差だと冷ややかな目で見たり、酷いことを言ったりする人もいますが、そんなの関係ある?と思わせてくれる作品です。10年の差があっても、大切にしてきた思いをこれから相手に伝えていければ良いし、互いを想い合えていれば問題ない。第一、釣り合うか釣り合わないかも関係ない。釣り合うかどうか、見合うかどうかなんて、当人同士が判断すれば良いこと。是非周りを巻き込んで幸せなラストを迎えてほしいです!

表紙はホラーだけど…

表紙のおじいさんが清掃しながらパワハラ上司を粛清する話ではありません。色々証拠を集めて、会社に損害を与える人物を解雇する話です。似た話を乙女ゲームでしたことがあります。それは彼氏を奪った性悪女の化粧を清掃員に扮した社長が清掃用具で落とすというお話です。それとは違って、水戸黄門的みたいな人がいます。

話す、読む、黙る

心の声が聞こえる少年と心の中でしか喋らない少女。2人の偶然の出会いが物語を紡ぐ。どんなストーリーになるか読めない!つづきたのしみ

北極星は真実を照らし出す

一番隣にいてほしい人が消えた。真美は幼い時にいなくなった幼馴染をいつも捜していた。幼馴染の面影を付き合う彼の中に探し、いつも彼から別れを告げられる。そんな中、倫とよく似た汐見さんと出会い、惹かれていく。だが真美の姉が狙われたり、倫の母が怪しい素振りを見せたりと、不穏な影が散らつく。それぞれの人物の暗い過去と想いを北極星が照らし出す。真犯人はこの人では…と思いながら読み進めていくと、見事に的中。人生いろいろあるよね…と思いつつも、人を僻んだり、羨んだりしても駄目だと自省しました。自分が自分であることに誇りを持つべきだなと思いました。

謎の美青年とフツーのアラサー女子

飲み屋で飲んでたら、酔った勢いで隣に座ったイケメンと結婚しちゃった!
    イケメン、蓮君は基本的になんでも出来る子で、料理、家事、色々出来る。でも裏がありそう。
    まずお金の出所と職業が気になる。あと何歳?
    どうも何らかの理由で主人公に惹かれ、ストーカーして、計画的に結婚まで進めたみたい。
    結婚は甘い罠で、犯罪に巻き込まれるとかでなければ良いと思う。

眠れない夜になりそう!

紗凪が3年以上付き合った彼氏は、家に帰ったら同僚と浮気中!?もう、信じられない!バシーン!とビンタしたら、その同僚が都合よく嘘ついて言いふらす。結果、紗凪は会社の女子たちから嫌われ、孤立。そんな中、異動してきたイケメンが涙を流していた紗凪に気づき、2人はそのうち良い感じに。だがそんな2人を見た女子たちは嫉妬し、紗凪への嫌がらせを加速させる。イケメンは嫌がらせから紗凪を守り、好きになってくれるかな…と思いきや、彼は過去に紗凪に傷つけられたことがあり、紗凪への復讐をしようとしていた。愛し、愛され、追いかけ、すれ違う二人の恋から目が離せません!

狂育的指導

亡くなった生徒たちの未練を晴らし、成仏させる話。それぞれに事情があったり、人としてヤバくありませんか?という人達が成敗されたり、スキッとする話です。また内容的にも色々考えさせられます。

I hope...

酔った勢いで通りすがりの男性に求婚!?それからお付き合いが始まりますが、彼には会わせたいひとがいた。何と彼は12歳の娘がいるシングルファザーだった!性格の良い天使のような子かと思いきや、彼がいなくなると豹変。元ヤンの主人公は娘と日々バトルし、そこにたまに彼の祖母や娘の実母まで加わり、大変。幸せな結婚を出来る日はいつになることやら…。最後は良かったね!と言えるラストです。末永くお幸せに!

憂奈怖い

自分が特別になりたいから何でもやる…って怖いよ、憂奈さん。夏湖の好きな幼馴染奪うは、相手を貶める嘘ばかりつくは…何やこの女!と思うけど、たまにこういう訳分からんのいますよね。憂奈は可哀想だけど、特別に愛された記憶もないから、こういうこと出来るんだろうな。先輩は先輩で隠しても晒される過去と戦ってきたから強いんだろうな。もう少し続けて欲しかった感じもしますが、憂奈さんの凶行に耐えられない気もする。個人的には先輩の心情を掘り下げても良かった気がします。

もう一回姉に水をかけてみよう!

10話まで読みました。姉が妹を疎んじる理由は分かりました。…正直しょうもない。父や母が姉ばかり可愛がる理由は姉の虚言を信じたから?
    でも親なら普通、妹にも事情聞きません?
    よく分からない親子関係です。何だかんだで嫁いだ妹ですが、旦那の律人は噂を信じて楓に水をかけます。その後、他の人からの証言で楓は噂の悪女ではないのかも…と考え始めた時に親友から連絡。楓、律人、姉、律人の親友の4人で会うことになりますが、早速姉は楓に嫌がらせ。姉は自分で自分のドレスを破き、楓が暴れたと、男衆に泣きつきます。楓は姉からの嫌がらせの為、トイレで茫然自失かな。
    昔からシンデレラストーリーは流行るのかな。
    とりあえず姉の本性を暴くには、水をかけて、「水も滴る良い女ですね」とでも言えば、逆上してくれると思いますよ〜