Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

13話まで読みました!

マイペースで空気読めない主人公・蛍。好きな森川先生に近づきたくて、同好会を結成。幼なじみ狙いの女の子たちと友だちになったり、幼なじみから気にかけてもらったりしますが、絶妙に空気読めてません笑。先生の奥さん?とか夏美さん?とか謎が多い感じです。夏美さんは本当に奥さんなのか、それとも結婚してることにしてるけど、許されない恋なのか、謎です。結婚してるなら、配偶者の有無や家族構成の書類を職場に出すと思うので、仲良い人じゃなくても、誰かしら知ってそうな気がする。今のところサスペンス感はないけど、これから色々あるのかな〜。楽しみです!

短編に続きが!

続きないのかな〜と彷徨ってたら見つけました。どんな話に持っていくのか気になります。場合によってリョウより陸がいいの!とかやっぱり陸よりリョウ!とならなければ良いと思う。幸せな結末は望めないと思うけど、どうなるかしら??

不思議で少し怖い話

全体的に少し怖いけど、不思議でちょっと切ない話です。これは傑作だ!という物ではありませんが、どこか惹かれる物を感じます。個人的に続きを書いて欲しいなと思うものもあります。

呪いの子の真実

呪われた子として疎まれ、蔑まれた少女は後に家族を石に変えた。そんな未来を変えるために時間が巻き戻った世界で、少女を救い出し、愛を注ぐ。最新話で昔いじめてきたメイド達と少女がばったり出くわして、魔法が発動しそうな雰囲気がありますが、どうなることやら…
    誰かを愛する大切さを教えてくれる作品です。

行く末を照らすスピカの光

ひょんなことで前世が社畜でゲーム好きな女性ということを思い出したスピカ。しかも転生先はゲームの物語の世界。スピカは皇太子ユリウスと婚約することになるが、後にユリウスは闇の魔法を暴走させ、隣国を巻き込んで滅亡する運命だった!これはダメだ…と、この世界の主人公・ジャスティンに接近し、トゥルーエンドへ行こうとするが、スピカと幼馴染が話したり、ジャスティンと遭遇したりする時に、ユリウスが嫉妬して殺しそうになってハラハラ。2人は険悪な関係と思っていたスピカは動揺するものの、それでもユリウスと結ばれたらいけないと足掻く。でもそのうち本当のユリウスに自分が向き合ってないと気づいて、これから自分たちを待ち受ける運命に抗う決意をする。転生物は最近流行りですが、面白いものを見つけると読み進めてしまいます。スピカはユリウスの闇を祓う光。きっと2人ならどんな困難も乗り越えられるはず。沢山悩んで戦って笑って、幸せな未来を掴んでほしいです!

呪いの王を救うのは聖女か?それとも…

転生して闇の王のメイドとなった主人公。王の前で皿を割ったり、色んなドジをしたりするので、同僚のメイドたちはオロオロ💦
    しかし当の本人は推しが尊すぎてドジを繰り返す。そんな中、王が寝室で呪いに苦しんでるのを見て、主人公が謎の力を発揮。呪いが和らいだ王は主人公に興味を持ち、それから主人公を膝に乗せたり、抱き上げたりする生活が始まった。主人公は子ども扱い?恋人?宰相と聖女の後見人が悪だくみしてそうな感じがしますが、聖女も何かありそう。ただの嫉妬なら良いですが、主人公のように転生者だとしたら、話ややこしくなりそうですね。熱心なイチャイチャが魅力の作品だと思います。

食いしん坊万歳!日英同盟編

主人公が転生した先で料理を振る舞い、王子や隠れキャラなどに好かれる話。胃袋を掴まれたら、人って変わるんですね。以前の悪事は帳消しになるようです。リュック登場とヒロイン復活の件が若干???となる面はありますが、主人公が元栄養士という設定は、作品を斬新な展開にしてくれた部分だと思います。いただきますを最後にそんな感じで持っていくの〜とビックリしました。もうちょっと続き見たかった!

追われる加害者家族

両親が人を11人も殺害して有罪になった家の3人の子どもたちの話。記者や怪しい人に追われる日々を過ごす3人。タカハシなる謎の人物が現れたり、次女が結婚したい人連れてきたりとなかなか大変で辛い日常。タカハシや婚約者が被害者遺族の関係者で行き場のない苦しみや悲しみの為に復讐しようとしてる…とかでなければ良いと思う。もはや弁護士も裏で情報ばら撒いて金もらってるんじゃないかと疑心暗鬼になりそうな話ですが、それでもどこかに救いはあってほしいです。

愛される娘

幼少期〜少女時代が不遇で可哀想な少女がひょんなことから嫁ぎます。少女は不遇であっても、へこたれたり、めげたりせず、凛として生きていきます。夫となる男性も素敵な殿方で少女を守り抜きます。少女を不遇な目に遭わせたあの一家は痛い目を見れば良いと思う

人形少女の涙

アニエスは身代わりとして死神公爵のもとへ嫁ぐが、どうも連れ戻して傷を治す薬を作ろうとしてる雰囲気。あのおじさんと金髪のお兄さんはセントヘレナ島的な所へ流刑で良いと思う。極刑だとアニエスが反対して、おいおい…と言いたくなる結果になりそうだから。