Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深瀬さん…

主人公は冴えない感じの派遣社員の女性。でもお人好しで性格は良いから、色んな人に仕事を押し付けられ、意地悪もされます。そんな彼女の前に現れたのは、仕事のできる美人の深瀬。深瀬が来てから毎日が楽しくなる主人公ですが、楽しい毎日の裏で深瀬の復讐は始まっていたー
    どうも5年前に何かとんでもない事が起きたようですね。冴木チーフの呟きが気になる。深瀬さんは5年前の事件の関係者のようですが、5年前に会社にいた人物だとしたら、誰か気づかない?顔と名を変えて復讐してるのかな?主人公が良い子だから、絆されてほしい気もします。続きが気になる!

愛されデッドエンド?

ミスティアは悪役令嬢だが、色んな人を助けていくうちに、愛されていく。でも沢山の人から愛されることで、「私が一番じゃなきゃ嫌だ!」という人たちが現れたり、逆に皆から好かれることを妬み、悪いことを考えてそうな人も現れたりします。「私のものにならないなら…」という物騒な思考回路で行動する人が出ないことを望みます。愛されハッピーエンドが良いけど、どうなるかな〜

娘!!

好きなのに、非業の死を遂げると知ってるから、別れる主人公。そして知らない土地で他の人と夫婦になる。でも運命は彼女に平穏な日々を許さず…
    娘は実の父と再会する。互いに親子と知らないはずだし、これからどうなるかが気になりすぎる!

やられたらやり返さなきゃね☆

20話まで読みました!王太子と親友に裏切られ、家族共々処刑された娘が2年前の世界に戻っていた。家族を死なせないために、第一王子と婚約し、第三王子を味方につけるべく、毒をもった者を捕らえます。でもレイモンドの魔の手はすぐそこに迫っていた。自分の目的の為に誰を犠牲にしても何とも思わないレイモンドと親友が本当にクズすぎる。でもレイモンドは基本アホなので、主人公を処刑する前に色々自分の悪事をバラしてるから、2年前の世界に戻ったら、とりあえず悪事を1つずつ潰すしかないですよね。あとは悪知恵が働く親友も頃合いを見て、やつけましょう。第三王子の言うように、「やられたらやり返す」をモットーに人生を楽しんでほしいです。

13話まで読みました!

主亡き後、跡継ぎを産めなかったビアンカは、屋敷を追い出され、その後行き倒れて亡くなった。そんな惨めな人生を悔い、新たな人生を願った彼女は何と18歳に戻っていた。今なら夫との関係をやり直し、跡継ぎを産めるだろうか?前世ではつかなかった護衛や信頼できる下女もいて、味方が増えたビアンカ。彼女は領地を豊かにすべく、技術と人に投資する。ビアンカの味方になってくれた下女が他の人からいじめられてるのが気になる。ビアンカは今度は鞭打ちの刑ではなく、服燃やしの刑とかするかな。ビアンカには誇り高くも愛される女性になってほしいですね。

因果応報

謎めいた占い師さんとそこに来るお客さんたちの話。最終的には何とかなるけど、それまでの過程がキツイとこはあるかも。どの話にも様々な方向性のヤバイ人が登場します。犬を可愛がってるように見えて、都合が悪くなったら犬を殴って追い出す話はちょっと辛かったかな。話を通して思ったことは、どこにでもヤバイ人はいるし、そんな人たちとの付き合いは上手くやるしかないということですね。色々難しいです。

I wish I were a bird

奇病により、多くの人間たちは死に、アンドロイドたちが残された世界。そんな中、1人生き残ったチヒロは全てのアンドロイドが完全に停止する最後の日まで穏やかな日常を過ごしていく。そして1人残されたチヒロはアンドロイドと人間が互いに幸せに共生できる世界を創るため、博士の研究を引き継ぐ。そして時を経て彼が掴みとった未来とは-
    今まで読んだことがないくらい、穏やかで静かな話です。でも心に刺さるものがあります。漫画で初めて読んで良かったと思えました。

千年鬼恋伝説

美人だけど、気取ってなくて、健気な良い子はどこへ行っても誰からも好かれますよね。そんな子を憎む人はよほどソリが合わないか、見てていらつくのかな。漫画の内容を簡潔に言うと、貧乏ないじめられっ子が鬼と千年ぶりに再会し、恋に落ちるお話です。主人公に前世の記憶はないようです。30話まで読みました。他の鬼や神社の息子といった適度なライバルが現れます。千年待ち続けた鬼と娘は互いがいない世界なら意味がないと言い切ります。ここで初めて互いの想いの強さを見られた気がします。いくつか謎と疑問点はありますが、そのうち解明されていくのでしょうね。

早く勇気を出せば良いのに…

両想いなのにお互いの気持ちを言わない2人。そのうち仁科さんがストーカーなことが20話辺りで判明。坂本さんが変な人でないことを祈るしかないですね。ストーカーやめて、早く告白すれば良かったと思います。最初がヒーローみたいなイケメンだったが故に勿体ない。恋愛で臆病になる気持ちは分からなくはないですが、機を逃して良いことはない。仁科さんが話数を重ねれば重ねるほど何とも言えないキャラになる予感がします。それでも仁科さんが彼女の為に戦ったり、思いやってくれたりした感情の強さは本物だと思うので、その本当の強さに気づいて、まともな恋愛をしてほしい。…すでにまともじゃないかもしれませんけど。

2人とも可愛い!

教授を好きすぎてアタックし続ける図書館司書の女性。表紙の感じだと、ガツガツいく肉食系女子で気も強いのかな〜と思いましたが、教授を想ってやることが可愛くてたまらない魅力的な女性でした。教授も本の虫で好きになる人はよほどの物好きさんかな〜と思いましたが、十以上年上の人とは思えない可愛らしさのある男性。2人とも可愛いし、互いを思って行動する姿を見ていると応援したくなります📣これからの展開に期待大です!