Miryuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぜひ最後まで読んでほしい!

こちらの作品はモノクロのほうを最後まで読ませていただきました。
    フルカラーが出た時には実写ドラマ化もされていて既に内容をご存知の方もいらっしゃるかも知れません。
    それ以外で初めて読んでらっしゃる方で、初めはほわほわした恋愛ものとして楽しんでいたのに途中で仁科さんの秘密がバレてドン引きしちゃって読むのをやめようと思うかも知れませんが、ちゃんとしたハッピーエンドが待ってます。仁科さんのやり過ぎ感はいなめませんし(そこに至るにはちゃんと理由があります)、これがリアルだと大問題なのかも知れませんが、あくまで物語なので…そこは恋愛ファンタジーとしてとらえてもらって、二人の関係の行く末をヤキモキ、ドキドキしながらストーリーを追ってもらうと楽しい作品だと思います。

え?まんまと騙された?(笑)

無料読み復活して嬉しいです。ありがとうございます!
    まだ初めの方、読んでる方にはネタバレになりますが…

篠原を、大人の目であたたかく見守るように自分の想いをコントロールしていた兄ですが…
    まんまと騙されましたっっ!
    兄、実は計算高くて腹黒だった!!
    それこそ大人の恋の駆引きで、篠原を翻弄してました!
    もともと兄の方の応援でしたが…え、そんな?!
    ここまでくると、兄の策略にハマってる弟がちょっと不憫に~
    って思いつつも兄も余裕見せつつ、ほんとは余裕ないのかな?(笑) そんな部分を見せる兄にやはりキュンときました。
    三人の関係の結末がめちゃくちゃ気になります。今回の無料分が終わったら確実に課金ですね(笑)

タイトルはどこから?

まだストーリー半ばなので、今後の展開がわかりませんが、タイトルはどこからきてるのかな?と思いつつ読ませて頂いております。
    事情あって捨てられる令嬢のお話も結構あったりしますが、その中でも一風変わっていて面白い作品だと思います。ヒロインは特別な力をもっているわけではなかったのですが、ストーリー半ばであることから不思議な力を得て、お相手になる黒騎士を助けることになります。
    静かな攻防展開のラブストーリーですが、ゆっくりと信頼と愛を育んでいく主人公たちを見守っていくのは楽しいです。

微妙なネタバレかも?

50話まで無料で読ませていただきました。
    口コミ感想は賛否両論あるようですが、「リボンの騎士」や「ベルサイユのばら」など、男装の強い令嬢がお好きな方にはおすすめです。
    最初はラブコメ的な要素が強かったですが、メイン軸のストーリーは深くしっかりしています。無料で読んでると時間がたってから読み返しができないので適当に読んでると後でわからないような複雑で難しいファンタジー系の要素も多いので、しっかりと読み進めていってほしいです(笑)

私はストライクど真中の作品だったので、無料分終わった後に残り一気買いし、最後まで読みました。紆余曲折ありますが、三角関係にドキドながらもちゃんと素敵なエンドが待ってます。
    今は本ストーリー後のお話が続いてるのを楽しみに読み進めていますが、強い意思を持った女性、友情と愛情の狭間モヤモヤ(笑)、ストーリー重視の方にはぜひ読んで頂きたいと思います。

目が離せません!

乙女ゲーor小説への転生ファンタジーではありますが、
    ヒロインがヒロインポジションではないところからの原作への介入だったり、タイトルに「闇の王」とつけば魔王かと思えばそうではなくて、本来は一国の王であるだけなのに呪いによってそう呼ばれてしまうようになった…とか、一風変わった味付けされている作品で面白いです。王が暴君の雰囲気をかもしだしながらも本当の姿はそうではなく誠実な部分を垣間見せるのも萌えポイントですね!
    そして、ヒロインがもつそもそもの推しへの思いの強さが武器になっているところが、読んでるこちら側にもとても共感させてくれます。目が離せないストーリー展開です。

キャンペーンで読み始めたのですが…

本来あまり、ヤクザとかヤンキーもののタイプは苦手なのですが、これはとても面白いです。
    最後までまだ読んでないので、元ヤン弁護士の彼の過去の全部が明らかにはなってないのですが、過去にヤンキーやってたからいざという時の凄み方はこわいですが、本当は心優しく傷付きやすい人のようです。その彼がまじめに大学生の女の子にむきあって恋愛していく姿はとても紳士的。はやり弁護士を仕事にしているなぁと思います。
    そんな彼の過去の一部を知ってもゆるがないヒロイン!
    毎回ドキドキしながら読んでいます。多分無料分が終わったらソッコーで課金しそうです(笑)

今22話ですが…

どのあたりが結婚詐欺なんだろうか?と思いつつも、まだまだ謎に包まれたストーリーの中で、イケメン好きなちょっとおバカなヒロインが凶悪だと噂されているカリアードのその甘いマスクに翻弄されていく日常が楽しいです。そしてカリアードも最初はただの興味本位でヒロインの契約結婚にのったかと思われましたが、いつのまにかヒロインより先に好きになって、ヒロインを甘やかしてる姿にギャップがあって可愛いです(笑)
    これから先の本題展開が楽しみです。

え?BLだったの?(笑)

と、思えるほどぜんぜんそういう展開のない物語です。
    BLカテゴリーにあった作品なのに一向にそんなカンジではなかったので、イケメン男性キャラがたくさんいるだけでもBLカテゴリーなのかな?って思ったぐらいです(笑)

でも、そんなことは全くどうでもよくなるぐらいに、ストーリーはしっかりしていて他の作品にない面白さがあり、絵柄も素敵な上、繊細な表現も細部にわたって描かれています。
    表紙がこの二人なんで、この二人が絡むのはわかりきっているのに本当にもどかしいぐらい絡みません。絡むのは視線だけ?(笑)
    そんな二人が思ってもみないところで関わりを持った途端に二人の距離が縮まりますが、まだ最後まで読んでないので多分としか言えませんが…この作品はそんな過激な描写はないと思います。なんだか二人を『尊い』って見守りたくなってくるので、BLあまりお好きでない方にもおすめしたいです(笑)

続きが読みたくて…

10話まで会員登録をせずに読んでました。
    ほかの作品もたくさん読んだのですが、その中でもどうしてもこの作品が気になる日々が続き、とうとう会員登録しました(笑)
    二人の関係がなかなか進展しませんでしたが、11話以降は二人の心に大きな変化があり、またそれを丁寧に描いてあって令嬢系ではとても素敵な作品だと思います。ちゃんと二人には伏線もあったりして、うっかり見過ごしていたことに気付かされもしました。
    激しくドキドキハラハラするような作品ではありませんが、じっくりゆっくりとした人間関係や恋愛物がお好きな方にはおすすめしたいです。

絵が綺麗

絵が綺麗なのでひかれて読み始めました。
    まだ無料+1話なので、全容がみえていませんが、とにかく幼少期の彼がかわいい(笑) もちろんヒロインもとてもかわいいのですが、ヒロインに対して徐々に心をひらいていく様がかわいいのです!
    ヒロインはどうもリアルからの転生だけでなく、異世界でも1000年の間に色々な職業の人に転生しているらしいので、その経験の記憶を活かしていくのが面白いです。
    今後の展開に期待してます。