Miryuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな弟どもほしい!!

ややっ!!
    なんだ、この素晴らしい弟どもは!!
    どの子もイケメンだし、性格いいし、かわいいし~(笑)
    そんな理想の弟男子に自分が囲まれてるかのように癒されながら読めちゃうマンガです。
    とてもテンポも良いのでおすすめです!

キャンペーンで読み始めたのですが…

本来あまり、ヤクザとかヤンキーもののタイプは苦手なのですが、これはとても面白いです。
    最後までまだ読んでないので、元ヤン弁護士の彼の過去の全部が明らかにはなってないのですが、過去にヤンキーやってたからいざという時の凄み方はこわいですが、本当は心優しく傷付きやすい人のようです。その彼がまじめに大学生の女の子にむきあって恋愛していく姿はとても紳士的。はやり弁護士を仕事にしているなぁと思います。
    そんな彼の過去の一部を知ってもゆるがないヒロイン!
    毎回ドキドキしながら読んでいます。多分無料分が終わったらソッコーで課金しそうです(笑)

ぜひ最後まで読んでほしい!

こちらの作品はモノクロのほうを最後まで読ませていただきました。
    フルカラーが出た時には実写ドラマ化もされていて既に内容をご存知の方もいらっしゃるかも知れません。
    それ以外で初めて読んでらっしゃる方で、初めはほわほわした恋愛ものとして楽しんでいたのに途中で仁科さんの秘密がバレてドン引きしちゃって読むのをやめようと思うかも知れませんが、ちゃんとしたハッピーエンドが待ってます。仁科さんのやり過ぎ感はいなめませんし(そこに至るにはちゃんと理由があります)、これがリアルだと大問題なのかも知れませんが、あくまで物語なので…そこは恋愛ファンタジーとしてとらえてもらって、二人の関係の行く末をヤキモキ、ドキドキしながらストーリーを追ってもらうと楽しい作品だと思います。

え?まんまと騙された?(笑)

無料読み復活して嬉しいです。ありがとうございます!
    まだ初めの方、読んでる方にはネタバレになりますが…

篠原を、大人の目であたたかく見守るように自分の想いをコントロールしていた兄ですが…
    まんまと騙されましたっっ!
    兄、実は計算高くて腹黒だった!!
    それこそ大人の恋の駆引きで、篠原を翻弄してました!
    もともと兄の方の応援でしたが…え、そんな?!
    ここまでくると、兄の策略にハマってる弟がちょっと不憫に~
    って思いつつも兄も余裕見せつつ、ほんとは余裕ないのかな?(笑) そんな部分を見せる兄にやはりキュンときました。
    三人の関係の結末がめちゃくちゃ気になります。今回の無料分が終わったら確実に課金ですね(笑)

絵が綺麗

絵が綺麗なのでひかれて読み始めました。
    まだ無料+1話なので、全容がみえていませんが、とにかく幼少期の彼がかわいい(笑) もちろんヒロインもとてもかわいいのですが、ヒロインに対して徐々に心をひらいていく様がかわいいのです!
    ヒロインはどうもリアルからの転生だけでなく、異世界でも1000年の間に色々な職業の人に転生しているらしいので、その経験の記憶を活かしていくのが面白いです。
    今後の展開に期待してます。

5話目でささった!

かわいい絵柄だなぁと思って読み始めましたが、多分結構重い内容の気もします。だって、死神が主役だけにテーマは『生きる』ことなんじゃないかなと思うから…。
    まだ読み始めなので、なんとも言えませんが、5話目でささった言葉があります。主人公の山田(女の子ですw)とその上司の部長との過去の会話の中で部長に
    「死神は対象の魂を狩る仕事(中略)…辛いことの多い仕事だけど大丈夫?」
    と訊かれて
    「辛くても関わって死ぬことに慣れたくはありません」
    とこたえた山田の言葉が胸にささりました。
    死神という架空の職業ですが…現代社会への風刺がはしばしにあるように思います。なんでもないエピソードの中に普段は気がつかないような優しさだったり、生きることの辛さやその意味もつまってると思います。
    この主人公は死神なのに余命宣告を受けてるという設定があります。彼女がその余命の中、どんな風に生きることと向き合いながら魂を狩る仕事を続けていくのか、目が離せません。

期待大!

最近は、異世界転生モノと、VRゲーム内閉じ込められモノ、とか多い中で、
    現実に生きてて事故で味覚や嗅覚だけを失って、それをゲーム世界では取り戻せて、生きることの意味を失った主人公がまた生きたいと思うキッカケになるのは新しい!ゲームに入りっぱなしではなく、ちゃんと現実とゲームのいききもあって…。
    まだまだ序盤なので、今後彼がゲームと現実にどんな折り合いをつけつつ生きて行くのかが楽しみです。

今22話ですが…

どのあたりが結婚詐欺なんだろうか?と思いつつも、まだまだ謎に包まれたストーリーの中で、イケメン好きなちょっとおバカなヒロインが凶悪だと噂されているカリアードのその甘いマスクに翻弄されていく日常が楽しいです。そしてカリアードも最初はただの興味本位でヒロインの契約結婚にのったかと思われましたが、いつのまにかヒロインより先に好きになって、ヒロインを甘やかしてる姿にギャップがあって可愛いです(笑)
    これから先の本題展開が楽しみです。

『反逆』ってタイトルが斬新

ファンタジーものはヒロインが『聖女』で、お相手が呪われて、ヒロインが助ける図が多い中、この物語は男女で立場が逆なのは珍しいかな…。
    ヒロインも自分の呪われた人生や家族の仕打ちに心を病んでいきますが、彼女を助ける聖なる公爵の献身的な愛で自分の中の弱さに立ち向かい、呪いを制御できるようになっていきますが…まだ中盤のお話です。
    公爵はとても男らしくて素敵ではありますが、ヒロインを好きになったキッカケあたりをもう少し丁寧に描いて欲しかったかなぁ~。そこがちょっと残念なところ(笑)
    それ以外は『反逆』てタイトルに負けないように他とストーリーが違ってて良い作品です。

始めは我慢して…

タイトルでわかりますが、異世界転生の料理ものになります。
    物語の序盤のテンポが悪いのと、ヒロインに課せられた現世設定が胸くそ悪いんですぐやめちゃう人いるかもしれませんが、序盤抜けると冒険お料理コメディとして面白いので読んでほしいです。
    ヒロインのコツコツ頑張るところはかわいいです。
    ただ料理しているだけで、そんな特別な力があるわけではありませんが、異世界ではその料理そのものがチート扱いになっています。
    家族のようになる仲間とのほのぼのした物語なので、殺伐とした物語で疲れた方には癒しになると思います。