Miryuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

え?BLだったの?(笑)

と、思えるほどぜんぜんそういう展開のない物語です。
    BLカテゴリーにあった作品なのに一向にそんなカンジではなかったので、イケメン男性キャラがたくさんいるだけでもBLカテゴリーなのかな?って思ったぐらいです(笑)

でも、そんなことは全くどうでもよくなるぐらいに、ストーリーはしっかりしていて他の作品にない面白さがあり、絵柄も素敵な上、繊細な表現も細部にわたって描かれています。
    表紙がこの二人なんで、この二人が絡むのはわかりきっているのに本当にもどかしいぐらい絡みません。絡むのは視線だけ?(笑)
    そんな二人が思ってもみないところで関わりを持った途端に二人の距離が縮まりますが、まだ最後まで読んでないので多分としか言えませんが…この作品はそんな過激な描写はないと思います。なんだか二人を『尊い』って見守りたくなってくるので、BLあまりお好きでない方にもおすめしたいです(笑)

無料話が52話まで増えた!

無料話が20話までだったのでしばらく読んでなかったのですが、なんと52話まで増えてました!
    有難うございます!

推しが素でもイケメンすぎて、推しじゃなくてもクラクラしそうです(笑)
    元推しのイケメンにグイグイこられたら尊すぎて昇天しそうですね(笑)
    でも、二人のカップリングを推してるこちらとしては、二人が少しずつ距離を縮めて素敵な恋の行方を見せてもらって癒されたいです。o(*≧∀≦)ノ

無料話増えてる!

この作品、王道の恋愛モノですごく好きだったんですが、無料話16話まで読み終わっていて続きをどうしようかと思っていたら、22話まで増えてる~!
    有難うございます!

推しだったことが上司にバレてヒロインは困惑してますが、推し当人はそれを強みにヒロインに積極的にアタックしていくところがたまりません(笑)
    もっともっとヒロインをドキドキさせながら、二人の関係が進展していけばハッピーです♪

誰を応援すればいい?(笑)

最初は嫌だなと思ってたキャラも、無料話終わる頃にはとても良いイケメンになりました!
    イケメン多すぎて一体だれとのカップリングを応援すればいいのでしょうか?!
    もうこれはハーレムルートでいいですか?(笑)

続きを楽しみにしてます。
    みんながハッピーに終われることを願って…

タイトルはどこから?

まだストーリー半ばなので、今後の展開がわかりませんが、タイトルはどこからきてるのかな?と思いつつ読ませて頂いております。
    事情あって捨てられる令嬢のお話も結構あったりしますが、その中でも一風変わっていて面白い作品だと思います。ヒロインは特別な力をもっているわけではなかったのですが、ストーリー半ばであることから不思議な力を得て、お相手になる黒騎士を助けることになります。
    静かな攻防展開のラブストーリーですが、ゆっくりと信頼と愛を育んでいく主人公たちを見守っていくのは楽しいです。

6話まで読んで…

異世界モノでも主人公がデザイナーというのは珍しいかも。
    男装の令嬢作品は時々みかけますが、こちらもそれに近いですが、令嬢ではないところが面白い。
    口コミも良いようですし、読み進めていくことに期待大です。

ビビアンは可愛いですよー

ほぼ最後まで無料で読める大出血サービスマンガだと思います!
    まだ半分ちょいまでしか読めてませんが、毎回気になるのが二人のかわっていく気持ち…。いっそ課金してしまうか?とも思ってしまいますが(月額会員にはなってますよw)、毎日無料で読ませて頂いています。ありがとうございます(笑)
    まったりとした恋愛モノがお好きな方にはおすすめ。
    でも最後まで読めてないので、本ストーリーの一番伝えたいことが何かはまだわかっていないので…
    とりあえず、ビビアンかわいい女性だなーって思う方は読んで下さい(笑)

微妙なネタバレかも?

50話まで無料で読ませていただきました。
    口コミ感想は賛否両論あるようですが、「リボンの騎士」や「ベルサイユのばら」など、男装の強い令嬢がお好きな方にはおすすめです。
    最初はラブコメ的な要素が強かったですが、メイン軸のストーリーは深くしっかりしています。無料で読んでると時間がたってから読み返しができないので適当に読んでると後でわからないような複雑で難しいファンタジー系の要素も多いので、しっかりと読み進めていってほしいです(笑)

私はストライクど真中の作品だったので、無料分終わった後に残り一気買いし、最後まで読みました。紆余曲折ありますが、三角関係にドキドながらもちゃんと素敵なエンドが待ってます。
    今は本ストーリー後のお話が続いてるのを楽しみに読み進めていますが、強い意思を持った女性、友情と愛情の狭間モヤモヤ(笑)、ストーリー重視の方にはぜひ読んで頂きたいと思います。

最後まで読めばハピエン(笑)

前半と後半でジャンルかわるかんじで、後半はどうなるかとヤキモキがほぼ最後までありましたが、ちゃんと最後はハピエンなので、最後まで読んでほしい作品です。
    ただ、現実と二次元の物語は違うので、とある設定はファンタジーと思ったほうがいいです(笑)

目が離せません!

乙女ゲーor小説への転生ファンタジーではありますが、
    ヒロインがヒロインポジションではないところからの原作への介入だったり、タイトルに「闇の王」とつけば魔王かと思えばそうではなくて、本来は一国の王であるだけなのに呪いによってそう呼ばれてしまうようになった…とか、一風変わった味付けされている作品で面白いです。王が暴君の雰囲気をかもしだしながらも本当の姿はそうではなく誠実な部分を垣間見せるのも萌えポイントですね!
    そして、ヒロインがもつそもそもの推しへの思いの強さが武器になっているところが、読んでるこちら側にもとても共感させてくれます。目が離せないストーリー展開です。