みんなのレビューと感想「ふたりじめロマンチック」(ネタバレ非表示)

ときめき200%の眩しさよ

幼稚園の時のファーストキスの思い出を忘れられず、運命やロマンスに憧れるヒロインが、ファーストキスの相手と同姓同名の男の子に高校で出会うというお話。

まぁー、かわいいお話です。
    ヒロインと田島くんのことを周囲が冷やかすあたり、高校生というより小中学生では?という感じもありますが、その辺りも含めてかわいい。

放課後ときめき大作戦とか、もうタイトルからときめき200%です。
    砂浜でお城作ってキャッキャしてバシャーンって。
    アオハルが過ぎるわ。
    高校時代、同じようなシチュエーションで江ノ島行ったことを思い出しました(おばさん遠い目)

田島くんは飄々としていますが、恋愛脳なヒロインをバカにするわけでもなく、温かく見守ってくれている感じがいい。
    酸いも甘いも知り尽くしたおばさん世代には、ストーリーにもキャラクターにも捻りがなく物足りなさを感じますが、超豪速球ストレートで純度200%のときめきが押し寄せてくるので心が浄化されました。笑

ドキドキロマンチック

幼稚園でのファーストキスを大切な思い出にしてきた心実ちゃん♡その相手に再会できたのか!っと思いきや同姓同名…
    心実ちゃんのロマンチックな思い出をファーストキスの相手ではなかった同姓同名の田島君が意地悪のようでいつしか受け止めてくれてるような…
    二人の甘ーいノリのやり取りにニヤけてしまう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    途中からファーストキスの本命が現れるけど、W田島のやり取りもドキドキするし、本命を意識する田島君の行動とか、心実ちゃんの思い出からの変化とか…とにかくドキドキ&ニヤニヤが止まらない可愛いお話です✨
    心実ちゃんが本当に天然で素直なところが可愛いー♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
    25話までなので続きが待ち遠しい~♡

本当はどっち?

幼稚園の時にキスした相手を探すとか、めちゃくちゃ可愛らしいお話じゃないでしょうか?

続きが気になって仕方がない!!

楽しそうな高校生活で羨ましいです。こんなふうに男の子と女の子が楽しく会話するっていいですね。
    みんな仲良さそうで会話が面白いです。ロマンティックとかが大好きな恋愛脳のヒロインと照れ屋で口の悪い彼。このまま楽しい雰囲気のまま話が進んでいくといいなぁと思います。

お試し読みだけさせてもらいました!!
    まだどんな感じかわからないけど、幼稚園の時のファーストキスの相手がたじまくんなのかな??
    運命の相手なのか??どんな風になっていくのか楽しみです!!

えもーーーーい!エモい!好きぃ!!

なに!なんなの!!
    いちいち、可愛い!!
    あんなに推されてたら、やっぱり傾いていくよね!
    もぉ先が気になりすぎるー!!!
    本当この先生の漫画大好き(*^ω^*)

めちゃ好き!

なにこれ!きゅんの連続でした!男の子の反応がリアルで胸にグッときます。ありがちな王子様タイプではないんだけど、それが逆にホントっぽくて先が読めないのがまたドキドキしました!

かわちい!

主人公が幼稚園の時、ファーストキスを奪った同姓同名の男の子が気になって、好きになっちゃうお話。
    気になって、から始まって好きになるという、あるあるなストーリーだけど、先が気になるー

by ayacya

幼稚園でのファーストキスの相手を探し続けるなんて 可愛すぎる 羨ましい これと決めたら突き進むんだろーなー。また 途中までしか読めていませんが 皆 いい意味で 巻き込まれてる感じ?

かわいらしい高校生のお話。
    幼稚園児の頃に初チューを奪われた相手と同姓同名の男の子。
    本人ではないと言う事だけど、それがきっかけでいい感じに。
    でも、ほんとに本人じゃないのかな?ちょっと気になってる。