白柴821さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

年齢で人を判断するな

10年前に結婚間近に破綻になった経験の持ち主高槻さんと、ちょっとデキの良いイケメン年下汐見君の恋バナ?
    30代の高槻さんが20代の汐見君と一緒にいるだけで周りからチクチク言われちゃうけどさ、失礼な話よ(´Д`)
    男どもは使えない若い女子に色目使うけど、そんな男どもが使えないんだよ。
    まだ11話までの配信で、最初は汐見君も年上は無理とか言ってたけど、無理の理由はなんだったのかな?高槻さんと一緒に仕事をしていくなかで少しずつ変化している気がする…汐見君の年上無理の思い込み♡高槻さんの10年の心の傷も少しずつ和らいで前に進めるきっかけになるといいなぁ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*
    この先二人が恋人同士になるのか、お互いに良き仕事のパートナーでいるのか次の配信が楽しみ♪

雇われどころか永遠に

行儀見習いで王宮に入った貧乏伯爵家の令嬢リネットが女を寄せ付けない体質の王太子殿下と出会ったが!リネットは何の反応もなく殿下に接触できてることでお話が進んでいきます。
    殿下の体質は小さい頃に大人女に未遂ではあったものの襲われたのが原因かと思われていたけど、魔術師の話がでて、その襲った大人女は魔女で今度はその魔女が大きくなった殿下を拐いにやってきた!なんと、殿下に最強の魔術師の才能が秘められていると。それでもリネットだけは何の反応も受けずに殿下の傍にいられる存在はもう、雇われ婚約者どころか永遠の妻にしないといけないレベルだわー✨
    ここまでは、大人なって魔女に拐われてリネットが殿下を助けに奮闘するというところまでなので、リネットと殿下の永遠を祈りつつ課金もがんばってでもみたい漫画です(⁠^⁠^⁠)

ホントの気持ち

司さんの実家は医者。跡継ぎより自分の生き方を通すために頑張ってきた司さんと、元カレから自分より似合う相手がいるはず…と別れを告げられた雅ちゃんの出会い。二人とも優先順位の一番は仕事。そこから始まったビジネス婚。一つ大きな条件に感情が芽生えたら離婚すると。
    それでもとにかく、二人が素敵すぎてドキドキするの〜♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
    結婚式の準備に向かって、お互いの家族に会って育った環境を知ったり、式の準備中に生まれた好きという感情とか分かっちゃいるけどさ…
    司さんからの結婚条件が恋愛感情が起きたら離婚だけど、好きと言う感情が芽生えた雅ちゃんが、司さんの仕事パートナーと自分を比べ始めて悩みだすのよ(;_;)

ここまでの配信で課金して一気に読んでしまったけど、とにかく素敵な二人だから普通にお互いに必要と思う気持ちを一番に結婚して欲しいと願ってます✨
    もう二人は好き同士なはずなのに〜♡

抱きしめてあげて

中卒社会人だった椿ちゃんが仕事先の先輩に絡まれていたのをキラ君が助けてくれたのが二人の始まり(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    どこで誰に自分の人生に魔法をかけられるか分からないね✨
    キラ君との出会いがあって家庭事情から諦めていた高校生に再挑戦→そして現役高校生に!
    運命だよね✨あのキラ君と同じ学校でクラスメイト♡
    ここから始まる5歳の歳の差のキラ君とのジレンマや歳の差なんて関係ないよ!って言ってくれる友達と過ごしていく時間がとても胸を熱くさせてくれるし泣かされちゃう(;_;)
    そこにはどんな時でもキラ君がいてくれる♡
    抱きしめて安心させてくれる♡

椿ちゃんがお母さんに気持ちを伝えに行ったところまでの配信。この時キラ君が椿ちゃんママに宣言したのー✨
    まだ高校1年生…卒業まで…18歳まで…色々あるはずだけど、椿ちゃんママに宣言したことがホンモノになりますように(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

次の配信が待ち遠しいよ~♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡

ドキドキロマンチック

幼稚園でのファーストキスを大切な思い出にしてきた心実ちゃん♡その相手に再会できたのか!っと思いきや同姓同名…
    心実ちゃんのロマンチックな思い出をファーストキスの相手ではなかった同姓同名の田島君が意地悪のようでいつしか受け止めてくれてるような…
    二人の甘ーいノリのやり取りにニヤけてしまう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    途中からファーストキスの本命が現れるけど、W田島のやり取りもドキドキするし、本命を意識する田島君の行動とか、心実ちゃんの思い出からの変化とか…とにかくドキドキ&ニヤニヤが止まらない可愛いお話です✨
    心実ちゃんが本当に天然で素直なところが可愛いー♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
    25話までなので続きが待ち遠しい~♡

人のぬくもり

大好評のリビングの松永さん。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
    親元離れてシェアハウスに来たミーコちゃんを心配する松永さん。そんな松永さんを高校生のミーコちゃんは憧れから好きに…
    最後は将来を共にする間柄にまでいきますが♡

シェアハウスって一人暮らしよりは安心かもしれないけど、男女で生活していくからやっぱり恋愛関係も出てくるわけで…
    泣いたり笑ったり、傷ついたりすれ違ったり…それでも必ず誰かが支えてくれたり背中を押してくれたり、人のぬくもりが絶えずあったことに離れて気づく不思議な場所なんですね✨

松永さんが忙しすぎてミーコちゃんとすれ違いばかりになってたときに仕上げた広告パネル

離れていても
    きもちは
    変わらないよ

いろんな思いが溢れてきます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

筋肉サイコー

筋肉しか愛せないような脳筋日比ちゃんと、それに答えるかのようなイケメンマッスルの棗先輩とのバスケを舞台にした青春ラブストーリー♡

脳筋日比ちゃんがバスケのマネージャーになって部員のみんなの筋肉を変え試合に対しての向き合い方すら変えていく!
    筋肉はコツコツ努力した賜物だから愛おしい…というくらい筋肉の存在を愛してやまない♡そんな素直で一生懸命な日比ちゃんを好きになっていく棗先輩。
    途中から棗先輩を上回る筋肉Boyのアポロンが登場してみんなが刺激しあい、悩み、すれ違い、また確信する✨という胸がキュンとなるお話。
    こんな風にドキドキしたかったなぁ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

あの頃より今

学生の時にヤンチャしていた彼が大人になって再開したら…やり手の営業マン✨
    お互いに学生の頃の印象と今の印象に戸惑いながら大人の対応でお仕事からの始まるお話^^

たいがいヤンチャの実家は父が社長の会社経営していてそこからのトラブル話で、こちらもそんな内容が中盤で色濃くなり、トラブルに巻き込まれてる最中に父を亡くしたヤンチャだった都筑君の悲しみをヒロインの千野ちゃんは心とカラダで受け止めるの♡

絵が幼い感じなので成人した大人のやり取りには迫力が欠けるのですが、ラストにはヤンチャだった都筑君が学生の頃から気になっていたことを伝えて…Happy Endです(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

学生時代の恋が大人になって叶うなんて奇跡だよね✨

第二騎士団団長推し

異世界にトリップしたリナちゃんといとこの真由。100年に一度の神子様ということで導かれたのですが…。神子様は一人だけ。神子様は私!と言い張る真由と元の世界で真由の家族達に散々邪魔者扱いを受けてきたリナちゃん。黙り込むリナちゃんを第二騎士団の団長が引き受ける…ここからが団長とリナちゃんのラブストーリーが始まるお話♡
    とにかく団長が男前で惚れてしまったワタシ♡素直で優しい働き者のリナちゃんは団員からも可愛がられる存在。もちろん神子様はリナちゃんだけどね✨
    子供だと思っていたリナちゃんが大人の年齢と分かり団長はリナちゃんに対して恋に落ちるの♡そこからはドキドキするほどの二人のラブシーンもあり、限りなくリナちゃんを守り抜く団長とそんな団長を心から愛するリナちゃんのやり取りに課金が止まらない(笑)
    私と出会ってくれてありがとう!って言うリナちゃんが可愛すぎる♡
    団長にもリナちゃんにも神様がくれた幸せな結末をお楽しみにー♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡

うん!貴女はシンデレラだ

就活中はぽっちゃり女子だった陽芽ちゃんと会社御曹司の宰さんのシンデレララブストーリー♡
    お決まりのようなぽっちゃり自分が好きになった人と再会するために50㎏もダイエットして…って言うお話。再会できたけど50㎏もダイエットした陽芽ちゃんには気づかなかった宰さん。気づいて距離が近づいて…いつしか二人は恋人同士に♡その間の御曹司の宰さんの不安の気持ちを守る陽芽ちゃんの健気な姿がなんとも見習いたい!ご両親を見てわかるよ✨
    そして最終回のお話は「そうきたか〜」ってほのぼの&幸せMaxにさせてくれる素敵な家族の姿でした♡
    是非お楽しみにー(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡