みきちょママさんの投稿一覧

ありがちな設定だけど

なんか引き込まれて最新まで買っちゃいました。なんでだろー。連れ子同士の恋愛ばなし、よくあるのにな。主人公が魅力的なのと
    彼がクールなんだけど、変に冷めた感じのクールさ(自分に酔ってる感じ?)ではなく、ただそっけないのが性格ってだけで、実はとても愛情深い人ってわかるのがいいのかなぁ!

わたしは弟推しです!

久々にはまりました。やたら面白い。わたしは弟派ですが、いまのところ兄と付き合っちゃったみたいだし、この先どういう展開が待ってるか楽しみで仕方ありません!絵も最初はあまりキラキラしてなくて物足りないかなーって思いましたが、慣れると服とかお洒落でかわいいです!とにかく話が面白い!まちちゃんいい子だしたまにへましちゃうとことか親近感マックスです!

男性の顔が好き!

この漫画家さんは女の子はアニメっぽくかわいい描写ですが、男の子は線が細く、髪サラッサラッの美しくかっこいい描写。どタイプです(笑)女の子のファッションは時々、え?ハートのイヤリング?とかって疑う時もあるけどかわいいから許す(笑)
    この先の2人の未来がとっても気になります。次回早く読みたいです!

絵があまり好きじゃない

絵は綺麗ですが、あまり女の子の方の描写好きじゃないかも。キラキラし過ぎているというかなんというか…中高生向けかな?
    それに比べ男性陣はサッパリ?しててイケメンでかっこいいです。
    ストーリー的には、あんなモテ男がくみみたいなコ好きになるところが理解できないです。しかも一目惚れに近いくらいすぐ好きになるし!その後の話も長過ぎて少しうんざり…

この先に期待も込めて!

この先の展開に、期待込めて5つ星!
    こりゃアラサーの私にとっては、ひと事とは思えない話です。胸にぐさりと突き刺さる旦那の言葉。いままで必死に働いてきたのは家族のためじゃないの?男はよくても、やはり女性には子供産むのにタイムリミットってもんがあるから旦那さんにはもっとそこんとこ理解してもらいたい!

これは文句なし満点!

めちゃめちゃどはまりー!!いっきに読破しました!
    もともと好きな作者で、ブラックバードもどはまりしたので、絶対はまるやろな、と思い読んだら案の定。完結してないから先が気になりすぎて悶々としてしまうのが悩みの種。恋愛プラスミステリー要素あり見逃せない!この先どうなるか早く知りたいー!2人には幸せになって欲しいけど!

絵も話もけっこう好きです!

無料だったので試しに買って読みました。
    続き課金するつもりありませんでしたが
    面白く先が気になってしまいついつい課金しちゃいました。話けっこう長いんですが、早い段階で両思いになり、意外でしたが
    そこがグダグダしてなくて良かったと思います!さまるんの一途さがかわいくて微笑ましかった!!

ヒロイン細過ぎ

なまえのとうり、小枝ちゃん、細過ぎます。少女漫画のヒロインってなんだかんだスタイルいいけど、小枝ちゃんはマジ折れちゃいそうなくらい細い。。絵の描写も細過ぎてなんか人形みたいで少し違和感あります。。作者としては子供っぽくて、胸もぺちゃんこで。。っていう男の子みたいなヒロインを書きたかったんだろうけど、あまりの細さに引いちゃいました。。

ドラマが好きでした

もともとは数年前にやっていたドラマをみて漫画にきました。ドラマ好きでした!!ドラマからなので田之倉くんが予想より甘めでした(笑)顔も性格も。
    ヒロインは真面目にコツコツ生きてきたアラサー女子で一回り年下の学生と恋に落ちるところからはじまりますが、なかなか良くある漫画のストーリーで最後も予想できちゃったので読むのやめちゃいました!

なんか聞いたことある話

主人公が妖怪が見えちゃう。
    好きになった彼は妖怪。しかも妖怪のトップ
    仲間がいて、妖怪から守られて…
    キスとかしちゃうと妖怪が回復する、みたいな。え?え?えー?これってあの作品に似てませんか?ってか設定一緒やん!って突っ込み満載。だけど絵がかっこよくて結果最後まで読んじゃいました笑