みんなのレビューと感想「追放された最強聖女は、街でスローライフを送りたい!」(ネタバレ非表示)

治癒師として力を持つ主人公!幸せになって

治癒師の力をあまり重く見ていない勇者パーティーに所属していた彼女。せっかく身を挺して勇者を守ったのに、傷の酷さから宿で休んでいた。しかも来たパーティーの奴らは、彼女を首にするという。納得できない!パーティーをまとめる勇者が友でもある人なのだが、さらに力を温存しているとか、わざと怪我をして休んだとかクズの言い草。
    もうこのパーティーでは無理なので、彼女は悔しく悲しい想いを抱えて、ギルドでの仕事をしつつその4階ですみ始めた。
    話を聞いたり、調べたりしていくうちに、どうも勇者は何かに操られているようだ。とうとうある日、ヘビなどの姿に変えられてしまった元パーティーの仲間2人を、魔方陣を利用して元の人間の姿に戻してあげた。ダンジョンの中に勇者と新しい治癒師が取り残されているが、どうも様子がおかしいらしい。
    さあどうする?聖女様とまで言われる力を持つ彼女。そんなクズを助けるのかなぁ…。
    助けても、前のようなパーティーの関係には戻れないと思うけど。
    新しい恋に進んだ方が幸せだと思うよ❣️

題名と合ってない気が。。

タイトルはスローライフを…と入っていたのでてっきり追放された後、街での生活が描かれるかと思いきや全然違う内容でした。内容は面白かったのですが、24話とこの手の話には話数が少ないためかちょっとダイジェスト感が否めません。しかも冒頭キーマンの様に描かれていたカナエですが途中扱い雑だったり、中途半端に恋愛要素入っててちょっと微妙でした。なので星3つにさせて頂きました。

タイトル通り、送りたいって希望はエンディングで叶いそうなのかな?
    幼い時に前世の記憶を取り戻した聖女のヒロイン。
    幼馴染の勇者とダンジョンに挑み、勇者を庇って怪我を負い、目が覚めたら戦力外通告。
    突然現れたカナエって名乗る赤い目の治療師とパーティを組むと言われます。
    人が変わった様な勇者を貴族となった別の幼馴染と探していくうちに、王家の秘密に辿り着き…

by ys28k04

街でスローライフを送りたい!けど…

パーティーから追放されて自分の生活基盤を整えながらも、なんだかんだかつてのパーティーがらみの事件に巻き込まれて全然スローライフなんか送れないお話。完結しているので購入するか考え中ですが、課金をしてまで…な感じ。大人が読むには内容が薄いかも。聖女と幼馴染のアンリ、結ばれたりするのかなぁ。

転生達

初めは、主人公の幼なじみは最低?なのかと思っていたら、色んな複雑要素が出てきて、面白いです。

魔物に取り憑かれただけだと思っていた治療師も、実は、、と読んで、救われて欲しいですね思いました。

良い方向に行くといいな。楽しみにしています。

聖女のスローライフ!のんびりお昼寝美味しいご飯の怠惰なライフスタイルかと思いきや結構な働き者でした。ちょっともスローしてないですよ。
    でも魔物は出るわで聖女様は暇も無さそう。スローライフできるといいね。

聖女とは何でしょう…?今のところ治癒士で動物(?)の言葉がわかるだけのような……
    あと、治癒士(聖女)をパーティ追放するくらいだからボケボケな脳筋勇者なのかと思ったんだけど……チョット違うのかな~?

無料分読みました。組んでいたチームを解雇されて、タイトルにある通りにスローライフを始めるのかと思いましたが、色々事件がおきてなかなか出来なそうですね。これから盛り上がる展開に期待したいです。

by iiz

無料分途中まで読みました。
    タイトルに「スローライフ」ってあったから、パーティーを追放されたヒロインが街でのんびり過ごすのかと思ったのですが、全然、スローじゃないです。
    ちょっと、残念。

絶対

黒髪の彼は
    絶対、主人公に惚れてるし
    王子様クラスの要人ですよね
    このまますんなりハッピーエンドには
    ならない感じ
    読み進めるか迷ってます