iizさんの投稿一覧

無料分読みました。主人公が元の世界では社畜だったり、父親と上手くいってなかったり、母親が過労でなくなったりと不運続きでした。それを不憫に思った神たちが手助けをして異世界でチートな力と純粋な心で、色々な人と出会い生きていく物語みたいです。
    不幸だったのに性格が歪まずに、すごい真っ直ぐな心をもっているので、読んでいても気持がいいです。これから人との縁がどんどん恵まれていけばいいなと思います。

最初は面白かったのですが、最後の方が駆け足で終わってしまった感じがします。
    そのせいか後半の2人の行動があまり良くない行動ばかりでした。例えば彼女は自分は本人に聞かず疑っていたのに、自分が疑われた時に、信じてほしいと怒ってたのは自分勝手なのでは。
    彼の方はドタキャンした時別の女性と一緒だった件ですが、インターホンにモニターついているのに、彼女と間違えて他の女性を家にあげたという理由は、ちょっと疑問が残りました。どういう状況で勘違いしたのか、もう少し詳しく説明がほしいです。
    彼は最初の頃はあれこれフォローしてた感じだったので、対応の悪さが目立ち余計に印象が悪くなりました。

無料分だけ読みました。話の展開は面白いし、キャラもカッコイイのでよかったです。ヒロインが自分が悪いルートにならないように変えてしまいながら、原作と変わっていく流れに驚いているのは理解できません。小さな事でも変えてしまえば、そこから広がって色々な事が連鎖して変わっていくものなのではないかなと思います。
    あと全キャラの考え方が、少し冷めた性格だなと感じました。

この夫婦のやり方はかなり間違っていたんじゃないかと思います。奥さんは別れる前提の浮気の追求してしまうし、旦那は脅してくる女を秘密裏に解決しようとするのは甘いです。脅してくるぐらいなんだから、いつバラしてもおかしくないです。夫婦お互いに信じて話し合えば良かったのではと思います。結局こわがって自分が1番可愛くて、相手の事を想い合えなかったのかなと思います。

無料分読みました。物語開始は面白そうだなと思ったのですが、最初の人助けの失敗辺りから、主人公の性格や考え方が変わったり、何がしたいのかよくわからなくなりました。それとオジサンだと思っていたけど、主人公の思考が少し子供っぽい感じがします。もっとチートな力で問題をスッキリ解決していくのを楽しみにしていたので、ちょっと残念です。

無料分読みました。お決まりの乙女ゲーム転生もので、絵は可愛くカッコよくで良かったです。前半の婚約破棄のお話は、アカリがかなりのバカ女でイライラしました。しかしティアラは天然キャラにしたいからかも知れませんが、たまになぜ?と疑問に思う考えや行動をして、こちらも違う意味でイライラするところがありました。

主人公の現実と乙女ゲームの世界が融合したお話で面白かったです。しかし告白をされてから振らないとブレイク出来ないシステムは、ちょっと後味が悪いですね。自分の意志とは関係なく強制的なものがはたらいてしまうのも、ゲームの世界ならではなのかもしれませんが、実際に起こると迷惑なシステムです。

無料分読みました。面白いですが、かなり自己中なひとが多いのでイライラしてしまいます。
    ヒロインは短気で何でも自分で決めつける事が多いし、彼の方も言葉が少すぎたり人の感情に鈍感で、お互いかなりすれ違います。これがながく続くと疲れてしまうので、早く素直に気持ちを伝えあってほしいです。

無料分読みました。獣医が異世界へは珍しいパターンです。結構序盤で親しくなった人の死が唐突に訪れるのですが、主人公が異世界でどう行動していくのかを決めるポイントみたいなのですが、あっさり亡くなってしまってかなりあ然としました。異世界では死が近いものなのだと感じさせるイベントなのでしょうけど。

妹のために自分を犠牲にするのは、残された妹や家族がそれを理解した時にかわいそうです。自分はいなくなるし、妹を救えたからいいかもしれないけど、残された人には後悔してもしきれないだろうなと思います。あとヒロインは見た目が幼くなったせいか、考え方や性格まで幼くなっていて、少し騒がしく感じます。