カズハラミトさんの投稿一覧

思わず読んでしまいましたが…あまり読後感が良くないです。
    どっちもどっちというか…
    覗き趣味でついつい見てしまいますが、課金してまで読みたいかはちょっと…

自称サバサバ女って本当にいるんでしょうかね?想像上の人物像みたいでリアル感が無かったです。

ただ、自サバ女に恨みのある人はスカッとするかもなのでオススメしときます。

前世療法、できる人はごく僅かとか。
    詐欺が多いスピ系で本物に出会えるのは稀でしょう。それを前提にあまりのめり込まないよう、こんな世界があるんだ〜くらいの気持ちで読んでます。
    スピ系の薀蓄は基本的なものしか無かったですが、
    もっと読み進めるとどうなるかな〜という気持ちです。

人生相談は現状を脱して前向きになる為のものだし、相談者が納得できてたらカウンセリングでも前世療法でもなんでもいいと思います。

キャラクター達がほんわかしててストーリーもユルくて楽しかったです。
    動物の描写も丁寧に描かれていると思います。
    ただ、途中からの教授達の争いはつまらないです。ストーリーが急に陳腐になったし、敵キャラもあっさり破れてイタイ感じになりました。
    動物のお医者さん路線なら課金したいけど教授争いがどこまで長引くのかなぁ。

絵は古い感じがしますが、コンビニの裏側、売る側のお話でとても面白かったです。
    私が見たお話は、店長やパートバイトと主人公のコンビニ本部のSLとが問題解決にむけて売るための戦略を考えて努力するという感じでした。今後のお話も見たいですね
    コンビニにはこんな戦略があるんだ〜って面白かったです!コンビニ入るときには意識してみようかな〜

ヒロインのレアナが本当に綺麗で所作が優雅に感じる。反対に神女ミアはスタイルは悪くないだろうけど動きがバタバタしてるようで見苦しい。
    描き分けが上手いなぁと思いました。もちろん控えめで美しいヒロインを応援したくなります。
    ヒロインはさっさと身を引きたいのだろうけどだんだん溺愛されて皇帝に惹かれて行くところが面白いです。

面白かったけど

演じ屋という発送お話は面白かったです。ただ、復習モノとなるとちょっと物足りない気持ちがします。最近の復習モノはよく話が練られているのでその中ではやはり詰めが甘い気がしました。話のオチがいつも甘いのは何かしらの伏線かもしれませんが物足りなさを感じるので無料分しか見ようとは思えませんでした。あとちょっとが欲しいですよね。

連載中はジャンプで見て、単行本買ってアニメ見てオープニングCD購入しました。原作も読んで関連の文献も読んだ。今も好きだ。太乙真人さまは私の開発者系キャラ好きのルーツ。
    シンメトリーの服のデサインとか当時は奇抜で目を惹きました。
    一巻は主人公が逆立ち風だったので逆さまで本屋に平積みされた伝説?があります。

話がなかなか進まない…ような。主人公が后に選ばれたのには理由があるのだろうなと思いますが。
    復讐の皇后というからには何かスゴい復讐が待ってるのでしょうか?
    愛人がいる、姉が残酷な最期を向えた以外にも復讐するべき背景が何かあるのでしょうか…
    面白くないとまでは言わないけれども、面白いと言うにはなにかもの足らないカンジです。

貴族の娘が病院で働いてしかも医療技術も知識も高い事があまりにも簡単に受け入れられてて違和感があります。この世界の医療器具も知識も既にかなりのハイレベルなものなのに国王の糖尿病がエリーゼしか見抜けないってのも何か変な気がします。チグハグ。
    エリーゼがスゴイという詳しいエピソードが少なくて、薄っぺらく感じましたので☆2個

かわいい!

白石さんが可愛い。はじめは好きでは無かったのになぜか。隠し財産を狙う者同士の諍いというただの腥いだけの話じゃなかったです。グルメあり文化あり土着の蘊蓄やら賭け事やら作者の知識の豊富さにグイグイ惹かれました。
    熊3頭に囲まれているのになんだかユーモラスなのは本当にすごいと圧倒されました。