アパ〜レルさんの投稿一覧

生きる道

悪女としての死から、時間を遡ってのやり直し転生はよくありますが、設定がしっかりしていて

一人一人のキャラ個性もしっかりしている為、とても読み応えがあります。

魔法のようにではなく、堅実に一歩一歩、自分に出来る事を考えて、まず動こうとする姿勢に、応援したくなります。

周りや境遇への恨み事だけで終わるのでも無く、一歩踏み出した事で、前世では見えて居なかっただけだった事にも気付き

とても感情移入度の高い作品で、家族への想いをぶつけて号泣シーンも、貰い泣きしました。

とってもお薦めです。

超前向き

主人公が、儚げで優しい美女と、敵対するのが自分に美貌が無く、あれもこれも無いせいだ!と愚痴と僻み満開の姫、、
    では無く、立場変わって外見変わってから、性格の違いだった事が見えてきました。

無いものねだりでひがんだり、相手を攻撃したり、自分の立場を恨んだり、他人や周りの事のせいにしたり、、
    結局今のその状況は、その人自身が作り出したものなのだと気付かされます。

また反対に、自分の対応によって、状況は変えられるという励みにもなり、

前向きな主人公が、とっても魅力的で、次は何をしでかしてくれるかと楽しみです。

お薦めです。

切り拓く

主人公一人一人が、とても人間味に溢れ、魅力的です。
    たまに嫌なキャラも出てきますが、早く居なくなってくれるのが安心です。
    悪を倒す!強い想いと優しさと強さを兼ね備えていて、読んでいてスッキリします。
    子供達が主人公になる前のお話しを、後書き文では無くてさ、もう少しして欲しかったと思いました。
    唯一、子供達が主人公になってから、あの爽快感は無くなり、、性格や台詞が微妙なのと、チャラそうなのを、無理に主人公(母)に近づけようとしてる違和感が拭えません。
    購入しようと思ってましたが、子供達が主人公になって、話の展開がイラっとするのでやめました。
    途中飛ばしたら、安定してるかなあ。元々の主人公(母)が良すぎて、ファン過ぎて、、差が残念です。
    ですが、とても読み応えのある面白いお話しです。

理不尽な時代

平和に、ただ普通の温かい日常を暮らしていただけなのに、、理不尽に奪われた瞬間から

当たり前の日常、当たり前にあった平和が当たり前では無かったのだと、、

父王と王妃が必死で守ってきてくれた事を知る。

いつの時代も、戦争はどちら側から見るかで大きく変わり、やらなければやられるような世の中は、あってはならないと痛感します。

どうか二人が、乗り越えて幸せに生きていけますように。読み応えあります。

現状打破

命懸けの出産、昔は今みたいに医療が進んでなくて、出産と同時に力尽きてしまったり、産後の肥立ちが悪くてなくなる方も多く

でも、いつの世も、最愛の妻が命を懸けて産んだ子と思えるか、出産したせいでと思うか

それによって、子の未来も自分の未来も変わってしまうのだと、、

あらゆる事も、受け止め方次第なのだと改めて思えます。

主人公二人が、自分の道を幸せに生きていってくれる事を期待して、読み進めています。

主人公の葛藤や頑張りが伝わる、とても読み応えある作品です。

やり直し転生

有りがちな設定ですが、主人公と王の次男三男とか攻略していくのが面白いです。

悪役長男と、その彼女の性格悪そうな顔の描写だけは苦手ですが、、

長男が出来た原因は、皇后にあり、その更に原因は、貴族社会の取り決めにあり、、

でも、どう受け止めて どう生きるかは本人次第なので、あのまま長男が突き進んでも、結局虚しいだけなんだと本人が気付く事があれば、飢餓的心理も無くなるのかな。

主人公達がどう切り抜けていくのか楽しみです。

贄と野獣

生贄として育てられた主人公。なのに自分の境遇を恨む事無く、受け入れ、感謝出来る姿が素晴らしいです。

美女と野獣の野獣のような王様に怯む事無く、始めは礼をわきまえない自分本位にも見える態度が微妙でしたが

そうでは無くて、ただ先入観無く受け入れているだけなんだと、日々頑張る姿に応援したくなります。

上に立つほど責任は重く、抱えている物も大きいけれど、二人なら乗り越えて行ってくれると感じられ、先がとっても楽しみです。

シンデレラ

継母と異母兄弟が、絵に書いたようなゲス人種ですが、そんな中でも曲がらず、真っ直ぐに生き、努力を続けてきた主人公だからこそ、見初められたのだと感じました。

不器用な旦那様なりの愛情表現と、社長想いの部下達、人間味のある方々に囲まれ、これからは幸せに暮らしていけそうなのが、嬉しいです。

実家の継母達は、何故お金があり、何故自分達が散財出来ていたのか、考える機会が出来て、自分達の行いも反省する時がくるといいなと思います。

浮気して他所に子供を作っていた父親より、人物描写で、継母達の方が悪く感じてしまいますが、自分では選べない出生にめげずに頑張る主人公を応援したくなる作品です。

究極の料理人

素晴らしい腕と味覚を磨き上げてきた主人公、ある日突然、それまで築き上げてきたものが消えてしまう。

そんな中で見つけた新感覚ゲーム。ゲームの中では以前のように料理を感じられる事に感動する想いが伝わってきて、現実世界でも、良い方向にいくと良いなと読み進めています。

何よりお料理描写が細やかで、見た目も魅惑的で、思わず食べたくなって、食欲が湧いてきます。

とっても美味しい作品です。

読む程に美味しい

はじめは色んな話しが重なりますが、主人公の生い立ちから、転生後に一人の人間として尊重され、自分を取り戻していく様が、どんどん面白くなってきます。

主人公周りのどのキャラも、人間的に魅力があり、幸せになって欲しいです。

はじめで止めた方がいらしたら、先を読む事をお勧めします。
    絵も可愛くて、何より読む程に読み応えあります。