きんめだい☆さんの投稿一覧

方々で擦られまくっているストーリー

実家で冷遇された妹が傾いた家のために姉の代わりに政略結婚で御曹司に嫁ぐ話。噂と違い清楚で控え目な態度に違和感を感じて身辺調査。噂は事実ではなかったのか?が配信された6巻までストーリーです。今のところどこかで読んだ作品とそっくり。今後、誤解が解けて溺愛をうけ、冷遇してきた父&姉は奈落の底に突き落とされるのだろうと安易に想像ができてしまうので、もっとオリジナリティのある展開を期待します。それにしてもヒーローが噂を丸ごと信じているのも、初対面で水を浴びせるのも無いわ~。

何だかんだ最新話の48巻まで…

韓国ドラマっぽいです。父親の愛人の策略で母を事故で失い、失意の中自分も命を落とし死の一年前に転生。そこから母親を守るために父、愛人親子、元婚約者に復讐をして…。お話はあっちに行ったりこっちに行ったり、つじつまも合っていなかったり。学部を転学するために一生懸命勉強していたのに、父親が会長だった会社を引き継いで、今では大学の話は一切出てこない。どちらかと言うと会長業をがんばるぞ!みたいな流れになっています。いやっ何の話?復讐劇がありながらも、御曹司と紆余曲折ラブラブになる話なのでは?歩けるのに車いすを使っている理由もまだ明かされないし、当て馬になり損ねた感のある大秦令嬢もどこにいっちゃったの。やっとできた友達も活躍するでもなく、何もかも中途半端な感じが否めません。ギャフンと言う姿が見たくて買い続けてしまいましたが、それもイマイチなのでここら辺で止めても良いかな。

スッキリとまではいかなっけれど。

題名からしたら不倫をした夫や相手に手厳しい制裁が下りそうですが、本題はそこではないようです。この手のお話でハッピーエンドになるならば、リアルに近い気がします。許してもらおうと毎日ケーキをもって妻の実家に通う夫。まだ夫に気持ちがある妻はその姿にほだされて復縁しそう。マジか!?ダメ女だな!とモヤモヤしていたところシュークリームで娘の気持ちに気が付いて…。スカッとはしないけどホームドラマのような終わり方でした。

元婚約者の裏切りと酷い仕打ちにより会社を辞めるハルナ。そこで担当していた取引先の常務に家政婦としてスカウトを受け、1年だけの契約結婚をするという突拍子もない設定。いやいや、ありえなさすぎなのでは?と思っていたものの、主人公の2人が嫌みのないキャラなので続きが気になるくらいには楽しく読めました。まだ序盤だと思うのですが、元婚約者と浮気相手の女に制裁が下れば良いのにと楽しみにしています。

ホワイトレディーだけですが…

罪を責められることでソウサイされるって本当にそうだと思う。バーテンダーさんの言う通り、最後に投げかけた本心は元カレに突き刺さり、職場で輝く元カノを見るたびに手放したものの大きさに後悔するんだろうなぁ。まぁそんなだから寝取り女との結婚生活もうまくいかなそう。短編ですが綺麗にまとまっていて面白かったです。

蝶と謳われる病弱な玲琳と溝鼠と称される慧月が道術によって入れ替わるお話。本来なら厳しい生活に落ちて辛いはずなのに、玲琳はスーパーポジティブ。健康体を手に入れ大好きな芋を育てて調理して極貧生活を満喫!一方、愛され慕われる理想の生活を手に入れたはずの慧月は…。ストーリーも面白いですが、玲琳のキャラが凄く良いです。小説でひと段落まで読んでしまったのですが、コミカライズも楽しみに読んでいます。

ほそぼそと・・・

まだ最初の方で無料を待って一話ずつ読んでいるのですが、題名にあるようような体育大の女子大生である意味が今のところ見当たりません。ちょっと気が強い普通のヒロインな感じです。側室のリンは皇帝の幼馴染み(年上)で一方的に皇帝が思いを寄せているってこと?皇帝が皇后を嫌うのは皇太后のお気に入りが皇后でそのせいでリンが皇太后に虐げられているからってこと?皇后を狙う暗殺者だとかいろいろな伏線はあるのだけれど、一話一話の展開が早くないので今のところ早く続きを読みたい感じでもないです。

ハッピーマニアは読んでいないけど

当時ドラマにもなったし何となくは知っていたけど…。好きな人ができたから離婚してくれって、タカハシ酷い!と思ったけれど、みなさまのレビューを読んでみて意外とタカハシ評価が低いので、離婚した方がシゲカヨは幸せなのか?とか、ストーカーから逃げていたのにストーカー体質のタカハシに迫られている清純派の彼女は大丈夫なのか?とか思いを巡らせています。フクちゃんと愛人の対決も気になるし先が楽しみです。

面白そうです。

学園でひっそりと目立たずに過ごしたい冴えない女の子がゴリラの加護を受け、止むを得ず騎士団の入団試験を受けに行くところまでが2巻です。ヒロインの加護と言えば綺麗だったり可愛いだったりが定番なのに、ゴリラって(笑)パワーの制御が利かなくてドアノブを壊したり、人助けのために重い荷物を両肩に軽々と担いだり、ちょこちょこと笑えました。続きが気になるので様子を見ながら読み進めようと思います。

オスカー最悪

とにかく生前のリデルに対するオスカーの態度は酷い。愛する人が亡くなった後にどれだけ後悔をし懺悔をしたところで今更だとしか思えない。リデルの死後12年の間に何があったのかやオスカーの本心を知って再びオスカーとジュリエット(リデル)が年の差を超えて愛し合うなんて結末を迎えるのなら興ざめです。ジュリエットには前世の出来事を消化して別の形でハッピーエンドを迎えて欲しい。