田舎ものさんの投稿一覧

最後まで読みました!最高!!

面白い!!とにかく面白かったです。
    悪役令嬢だと奮闘するティアはめっちゃ可愛くて、しかも悪役令嬢にはふさわしくないくらい純粋で。それに比べてセシル殿下は切れ者過ぎて。その理由もあとからちゃんと出てくるし、二人の出会いから結婚後まで描かれていて読み応えがありました。
    セシルのバーティアに心の声で突っ込んでるシーン、すごく好きです。それにセシルの溺愛っぷりがホントにステキでした。完結してしまって本当に残念。

最後まで読みました

25話とこの手のお話にしては話数が少ないですが、ぎゅっと内容が詰まってて一気に読んでしまいました。夜にだけ現れる魔王は意外と話が分かる人で。。ヒロインがヒーローに優しさをもらいながら強く成長する様子も良かったです。芯の強い女性は読んでいて気持ちが良いです。対峙するニセ光の乙女と皇太子もわかりやすく悪党だったから最期はスカッとしました。ちゃちゃっと読みたい人にはオススメだと思います。

ドキドキしたい方にオススメです。

導入の、二人が再開するきっかけが結構ショッキングだったけど、実際になくもないのかなって感じで次が気になっちゃってついつい課金して最後まで読んでしまいました。相手の男性は妹の様に接してた柚香に再開して、それが一人の女性として意識してからの柚香との絡みがもどかしくてキュンキュン出来ました。想いが通じ合ってから結婚までが急ぎ足な感じがしてもったいない気もしたけど、その後の男性側の回想が描かれてたのは良かった。

少し痛々しい表現もあり

傷や病を癒やす力を持ったがために伯父さんに虐げられてしまうアリエス。死神公爵に嫁ぐまでの扱いがちょっと痛々しくて、嫁いでからも家庭教師として来た令嬢にいじめられ、それも少し痛々しく。。あまり虐げられ過ぎるのは好きでないので序盤は少しイマイチでしたが、それでも強く、心を取り戻していくアリエスの姿はかっこよかったです。死神公爵の一途さも好感もてます。話数は少なめですが、内容は濃く読み応えがありました。

思わず課金してしまった。。

面白いです。
    女子高生が家庭の事情でシェアハウスに入居するところから物語がスタートします。女子高生が大人の男性に惹かれていくお話です。お相手の松永さんはじめ、シェアハウスの一人ひとり丁寧にキャラがしっかりしてて、泣かせるところはなかせて、笑えるところもあって思わず課金してしまいました。キスシーンは丁寧に描かれていてそこも好きです。オススメはおまけのお話。シェアハウスで飼われているネコ目線のお話ですがそれがまたいい。絵もすきです。

溺愛すごいけど…

神代くんの一途で聖奈さんに対する想いはめちゃくちゃ感じられるけど、一歩間違えるとこいつも今までのダメンズと一緒でストーカー化するのでは?と思わせるほど愛しているように感じました。溺愛もの好きだけど、後半ちょっと恐怖を感じてしまったよ。。

なかなか良かった!

澪のおじいちゃんに精神的に助けられてた比嘉君は師範(澪のおじいちゃん)の頼みを頑なに守ってくれる真面目な青年で、本当に澪を好きになっちゃってからの葛藤みたいのがよく描けててとても良かったです。あと二人の絡みのシーンも自然な感じで好いと思いました。ちょっと内容重めかなとは思うけど、読み応えがあって良かったです。

題名と合ってない気が。。

タイトルはスローライフを…と入っていたのでてっきり追放された後、街での生活が描かれるかと思いきや全然違う内容でした。内容は面白かったのですが、24話とこの手の話には話数が少ないためかちょっとダイジェスト感が否めません。しかも冒頭キーマンの様に描かれていたカナエですが途中扱い雑だったり、中途半端に恋愛要素入っててちょっと微妙でした。なので星3つにさせて頂きました。

最悪彼氏に傷つけられてずっと恋愛出来たかったハルに果敢にアプローチ続ける白砂さん。そのまま仲良くなるのかな、と思ったら最悪元カレが更に拍車をかけ最悪で登場。ハルを助ける白砂さんは格好良かったです。ストーリーはハッピーエンドで終わるので良かったですが、1話分が短くしかも話のはじめの方は前回の振り返り、ダブっているのでちょっと高いかなぁと思いました。

面白かった!

男馴れしてそうで本当は産な子と訳あり上司の恋の話しでしたが、ふたりの掛け合いが良かったです!タイトル通り自信過剰で、相手に「俺のこと好きだろ」とかいっちゃうあたり、流石です。ドロドロしそうな展開にも出来そうなネタでも結構さっぱりしてて(元嫁のとことか)、以外と新鮮な展開でそこも良かったです。欲を言えばもうちょっと二人がいちゃついてるとこもみたかったかも。