田舎ものさんの投稿一覧

• 新しい順

短い!物足りない!

シスコン最高ですね。すっごく短くまとまっていてちょっと読むには良かったですが、この方々の、長編、シスコンっぷりをもっと楽しみたい、そう思ってしまいました。長編求む!!

溺愛すごいけど…

神代くんの一途で聖奈さんに対する想いはめちゃくちゃ感じられるけど、一歩間違えるとこいつも今までのダメンズと一緒でストーカー化するのでは?と思わせるほど愛しているように感じました。溺愛もの好きだけど、後半ちょっと恐怖を感じてしまったよ。。

4話までの感想

よくあるパターンです。そしてステータスが上がるのが速すぎてどんなもんかと思ってしまいました。今後、面白くなるのかもしれませんが、無料分だけでいいかなぁといった感じです。

なかなかの大作ですね!

ヒロインのちょっと外したポジティブ思考が最高です!復讐と言いつつ、周りの人たちの手助けとなってる感じがまた良かった!
    後半、どうして生き戻ったのか、誰が時を戻したのかもその理由もまたステキでした。最後まで読んで、課金して満足です!

無料分までの感想

無料分読みました。無料分だけてはあまり引き込まれず、続きは読まなくてもいいかなぁと思ってしまいました。読み続ければ面白くなってくるのかもしれませんが。

少し痛々しい表現もあり

傷や病を癒やす力を持ったがために伯父さんに虐げられてしまうアリエス。死神公爵に嫁ぐまでの扱いがちょっと痛々しくて、嫁いでからも家庭教師として来た令嬢にいじめられ、それも少し痛々しく。。あまり虐げられ過ぎるのは好きでないので序盤は少しイマイチでしたが、それでも強く、心を取り戻していくアリエスの姿はかっこよかったです。死神公爵の一途さも好感もてます。話数は少なめですが、内容は濃く読み応えがありました。

ちょっと物足りないかも?!

2人のラブラブ要素が足りない。20話で完結してしまっていますが、その先もう少し仲良くなっていくお話が読みたかったです。なんとなく侯爵様が好いてる感じはわかるけどタイトルほど愛でられてない感じもします。序盤で話が終わってしまった感じがして、ちょっともったいない気がしました。

物語がしっかりしてました!

小説の中への転生の典型的な作品ですけど、すごく楽しめました。レシアンの出生の秘密だったりストーリーはきちんとしててサスペンス好きの方は楽しめるのでは?またラブストーリー要素も強くて、公爵様の溺愛っぷりも良かったです。